О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Так как теперь выбирать необходимое количество огнетушителей? (Было: Новые изменения в Правила проти
[23.10 0:37] 45/24


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Версия: 400 жителей Иркутской области остались без домов по вине сельчанина, который жег сухую траву
01.05.2017 Последние дни апреля выдались тяжелыми для спасателей и многих жителей Приангарья: пожары вспыхивали в разных районах. Ситуацию осложняли аномально жаркая погода и порывистый ветер. Огонь разносился на десятки километров. Горели не только леса, но и населенные пункты. Ущерб, причиненный стихией, еще подсчитывают. Однако уже известно: в ЧП виноваты люди. Несмотря на запреты, они продолжают жечь траву и прошлогодний мусор. Как результат - страшные пожары.

Люди выбегали из домов полураздетые

Самый крупный из них произошел в деревне Бубновке Киренского района в пятницу, 28 апреля. Глядя на жуткие кадры, которые местные жители выкладывают в соцсети, даже не верится, что еще несколько дней назад на месте огромного пепелища был поселок. Торчащие трубы, обгоревшая металлическая утварь, груды угля - почти все, что осталось от деревушки, в которой числится больше 500 жителей.

     - Люди выбегали на улицу полураздетые, - вспоминает жительница Бубновки Ирина Янькова. - Это было страшно!

Пожар уничтожил школу, детский сад. Сгорело 59 домов, без крыши над головой осталось больше 400 жителей. Конечно, удалось избежать самой страшной беды: никто из людей не пострадал. Погорельцев Бубновки в тот же день на воздушных подушках эвакуировали в Киренск. Сейчас они находятся в пунктах временного пребывания: в больницах, школе-интернате поселка Мельничного, что в пригороде Киренска. Конечно, комфортным такое жилье на назовешь, но все необходимое пока есть: еда, одежда, постельное белье. На чужую беду откликнулись неравнодушные люди, в том числе и иркутяне: собирали деньги, одежду, детское питание.

     - Наш дом сгорел полностью, успели спасти только документы, - рассказывает 18-летний житель Бубновки Денис Мокров. - Хорошо, бабушкин барак удалось отстоять. Так что я перебрался на время к ней. Мама еще с тремя детьми уехала в Киренск - там у наших родственников есть квартира, которую они на время нам дали. Я тоже поеду в Киренск, 11-й класс буду оканчивать уже там.

Ситуация на особом контроле у правительства страны. В выходные с погорельцами встретился глава МЧС России Владимир Пучков, который прилетал в наш регион с рабочим визитом. Он пообещал, что никто не останется без крова. Погорельцам положена компенсация: при потере имущества - 100 тыс. рублей на человека, но не более 300 тыс. на семью. Кроме того, в планах выделить им жилье в строящихся пятиэтажках поселков Алексеевска и Мельничный. Но чтобы их полностью достроить, понадобится 5 - 6 месяцев.

     - Скорее всего, деревню ликвидируют, - говорит мэр Киренского района Кирилл Свистелин. - В этом случае тем, чьи дома уцелели, тоже дадут жилье в Киренске. Но говорить об этом пока рано, окончательного решения еще нет.

За час Бубновка почти полностью сгорела. Фото: соцсети
За час Бубновка почти полностью сгорела. Фото: соцсети
Основная причина - беспечность людей

В тот же день появилась версия: дома начали полыхать из-за того, что кто-то из местных жег траву. Однако в телефонном разговоре Кирилл Свистелин ее опроверг.

     - Это старая подстанция загорелась, - говорит он. - Впрочем, полиция еще разберется, кто прав, кто виноват…

Сотрудники МЧС Приангарья призывают народ быть сознательнее. Сейчас самый пожароопасный период. Из-за одного плохо потушенного костра может произойти настоящая трагедия. Сводки в последние дни апреля менялись со скоростью ветра. 1 мая горели постройки и дома в селе Артель Заларинского района, в поселке Вершина Аларского района, в Черемхове. От садоводство «Ромашка» в Зиминском районе остались лишь одни железные ворота. Из-за пала травы вспыхнула многоэтажка в Саянске - выгорело шесть квартир, еще 11 пламя серьезно повредило, другие затопили во время тушения. Еще десятки сел и деревень пожарным удалось отстоять.

Но некоторых жителей огромное количество ЧП не пугает. Только за последние сутки задержали 35 (!) нарушителей, которых оштрафовали за то, что те сжигали траву и прошлогодний мусор.


Об этом сказал и Владимир Пучков, который провел экстренное заседание, когда находился с рабочей поездкой в СФО.

     - Основная причина - беспечность, безалаберность, граничащая с халатностью, отдельных граждан и руководителей муниципальных образований по несоблюдению требований пожарной безопасности, - подчеркнул глава МЧС.

Сейчас обстановка с пожарами по-прежнему напряженная: согласно данным на вчерашний день, горело больше 4 тыс. га леса. Всего зарегистрировали 6 пожаров, из них ??? в Качугском районе, по одному - в Братском и Слюдянском.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Завтра, 2 мая, в Иркутской области снова дожди

     - Дождь в Иркутске закончится сегодня днем, после этого нас ждет небольшое прояснение, даже выглянет солнце, - комментируют в Иркутском Гидрометцентре. – Но это ненадолго. Вскоре вновь наплывут мощные облака, которые принесут за собой кратковременные ливневые дожди. И ветер усилится до 11 - 12 м/с. Всю неделю, вплоть до пятницы, 5 мая, в Иркутске и по всей области нас ждет неустойчивая погода. Хмурые тучи с осадками будут сменяться солнцем. Тепло вернется только к выходным.http://m.irk.kp.ru/daily/26670.5/3695699/
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
01.05.2017

Авиация МЧС не допустила распространения огня на четыре населенных пункта Сибири, где проживают 8 тысяч человек
Глава МЧС Владимир Пучков получил благодарность от старой знакомой - жительницы сгоревших в Бурятии Черемушек Анны Теркиной
В Сибири, где полыхают пожары, МЧС спасло более 8 тысяч человек
Пять человек погибли, 18 пострадали в результате инцидента с подъемными кранами в РК
Новгородские пожарные спасли около 300 мышей и морских свинок
Ярославское МЧС привлекает беспилотные летательные аппараты для фиксации нарушений норм пожарной безопасности
Путин уволил двух вип-чиновников МЧС
В Татарстане при столкновении трех автомобилей погибли пять человек
"Все жертвы пожара 2 мая в Доме профсоюзов имели шанс выжить…"

02.05.2017

Дождь потушил почти все лесные пожары в Иркутской области




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net