О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Ложный сигнал "Пожар" в системе "Esser"

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[26.06.2023 8:12:48]
 Здравствуйте, специалисты по Ессер подскажите. Есть система, состоящая из Esser FlexEs в количестве 5 приборов в одной сети. На одном шлейфе одного из приборов началось хаотичный переход в "пожар" разных датчиков в одном из шлейфов, и ДИПов и ИПР, могут даже одновременно два сработать. В ШС 54 устройства. Что было предпринято: проверен шлейф Тулсом 8000, в режиме проверки заземления тест проходит, ток после каждого датчика разный,но около 3.7 мА, в конце теста 21.1 В и 4.1 мА. При проверке без галочки "провести тест заземления" тест после двух датчиков заканчивается обрывом и так на любом шлейфе у всех приборов (обрыва ШС физически нет). Проверены все датчики и транспондеры на предмет подключения in-out, найдено два неправильно подключенных датчика - исправлено. Esserbas заменен с другого шлейфа. Шлейф пройден тест с заземлением, распределение, запись в конфигурацию. Результата нет!
ОбЪект был взят на обслуживание после ушедшей организации, опыта по Ессер нет. Программатора нет.
Кто сталкивался с таким? Почему в "Пожар" то переходит а не в неисправность? Может проверить шлейф программатором будет результат?
Что еще можно предпринять?


[27.06.2023 13:14:34]
 Несколько мыслей:
1. Поехали мозги у одного из датчиков в кольцевом шлейфе, причём скорее у датчика, по которому вообще нет ложняков. И он сыпет со случайных адресов случайные события.
2. Поехали мозги у прибора.
3. В кабеле как это свойственно у FRLS-кабелей прожалась изоляция между жилами и периодически они друг на друга (или на металл) коротят со звоном, воспринимаемым прибором как сигнал.
Дефектация требует очень много времени, перебора десятков вариантов, что в этот раз отключить и после терпеливо ждать пропадут ли ложняки. Чем чаще ложняки, тем легче их искать.
Самое простое и радикальное - переложить весь кабель ложнящего кольцевого шлейфа для начала, либо собрать все его датчики "на столе" и посмотреть результат ...
Нормативный вариант - вынуть все датчики, отключить прибор, замкнуть кабели перемычками вместо датчиков и лупануть в шлейф 500Вольт с Мегаомментра, если где подкорачивает, то с 500 Вольт сразу коротнёт.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Ложный сигнал "Пожар" в системе "Esser"      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.