О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Обсуждение ПО FIRESEC. жалобы и предложения

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[30.04.2023 13:32:09]
 все пиже описанное замечено мной в версии 3.2.4.0
1. неспособность большинства вкладок и окон, запомнить настроеные параметры размеров и сортировок. например окно выбора зон для логики включения. оно всегда одного и того же стандартного размера и даже при созданной пользовательской группировке каждый раз ее приходиться активировать повторно. абсолютно аналогично с выбором устройств в исполнительном блоке, пометки созданные в дереве устройств не влазят в открывшиеся окошко, постоянно приходиться его растягивать и двигать.
2. кривая реализация импорта БД. если поставить галочку "импортировать планы", то на самом деле это означает "ну мы их импортируем, но ничего работать не будет". чтобы работало надо еще дополнительно нажать вторую галочку "удалять пустые ссылки и переиндексировать (медленно)". вот я раз 5 прочитал название этой настройки и в итоге вообще не понял что это и как оно работает. почему обе эти настройки не убрать под одну галочку?
3. после импорта бд с планами на этих же самых планах ссылки на них работают лишь на одну из частей БД. то есть в поле выбора плана не полный список этих самых планов.
4. при нажатии ПКМ на зону в ОЗ доступны лишь следующие пункты: постановка, снятие, отключение, включения и просмотр событий в архиве. которые кстати так же не работают, пока ты не переключишься в соседнюю вкладку и не нажмешь там пару кнопок. то есть отсутвует возможность при ПКМ посмотреть устройства в зоне, ты видишь что она желтая, наводишь на нее мышкой видишь ее название, видишь строчку ИП: 6 и не можешь прям с нее посмотреть какой именно ИП отвалился. надо добавить пункт "просмотр устройств в зоне" с всплывающим окном
5. интерфейс написания сценариев на 3 с минусом. основная проблема в том, что уже написанный сценарий быстро проверить не получиться, надо открыть несколько окон чтоб посмотреть на зоны или устройства в логике включения. а так же не забываем про пункт 1 в этом тексте, он распространяется на этот случай. в идеале хотелось бы видеть вкладку реле (исп устройства) с тактиками как в с2000-м. идеальный интерфейс, одним взглядом и одним нажатием можно увидеть что работает, как работает, почему работает.
6. на вкладке виртуальных состояний есть по моему мнению бесполезный пункт выбора прибора на котором оно создается. дело в том, что независисимо от того какой выбор сделать, все ВС на одном приборе либо же ВС на том приборе с которого он было создано, разницы в работоспособности не было замечено. если это не так прошу меня поправить в обсуждениях ниже.
7. отсутсвует вывод технологических шс на экран 2оп с звуковой индикацией. приходиться состояния некоторой автоматики выводить как охранные или пожарные.
8. сама ОЗ принимает данные от 2оп о скорости работы алс, но не выводит скорости работы конкретных устройств в этой алс. хотя на самой оп данный пункт доступен через меню. было бы неплохо выводит это в ОЗ
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Обсуждение ПО FIRESEC. жалобы и предложения      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.