О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Порошковое пожаротушение в компрессорной

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[28.10.2022 15:11:44]
 Добрый день.
Прошу оказать помощь в решении вопроса о применении приборов С2000-АСПТ для помещений с компрессорным пневматическим оборудованием.
Имеется 9 разных помещений площадью от 2 до 10 кв. метров с высотой потолков от 1.6 до 4 метров с установленным оборудованием для выработки сжатого воздуха (воздушные компрессоры и помпы). В этих же помещениях имеются электрические и электронные блоки для управления указанным оборудованием. Персонал в помещениях находится не постоянно, но периодически, для настройки регулировки и обслуживания оборудования.
Необходимо ли устанавливать в таких помещениях модули порошкового пожаротушения с автоматикой на основе приборов С2000-АСПТ?
Правильно ли будет применение в таких случаях С2000-АСПТ в свете требований СП 484.1311500.2020, или необходимо применить другое оборудование?


[28.10.2022 16:00:46]
 Чисто для компрессорных помещений нет необходимости в АУП.
Для здания, которое в целом должно защищаться АУП - может понадобится.
АСПТ - это автономная система ПТ, сейчас в массе своей применяются адресные датчики, поэтому проще делать адресную систему.
Реализовать ПТ с применение АСПТ можно, если вставить прибор в бокс, который имеет БК на 2 интерфейса. Тогда АСПТ будет в кольце. Смысла в этом не много. Проще реализовать ПТ на адресной системе.


[30.10.2022 15:26:51]
 Karpov, спасибо. Помещения находятся в здании, оборудованном спринклерной системой АПТ. Конечно, не вопрос организовать АПТ на "Орионе" и всём необходимом. Вопрос в том, не будет ли нарушением норм и правил НЕ устанавливать АПТ? АПС, конечно, уже смонтирована. Многочисленные мои поиски ответа по СП результата не дали. Помещения маленькие, стоят в них где компрессор небольшой, где просто воздушная помпа, персонал появляется раз в день-два, отсюда и сомнения...


[31.10.2022 8:33:53]
 Изучите внимательнее СП486.
Компрессорные, как правило - это категория В3 - а это значит, что они подлежат защите автоматическими установками.
Сейчас есть безмаслянные компрессора, не факт, что у вас такие, а это значит в случае пожара - много чёрного дыма, так что лучше тушить в любом случае. Часто в проектах встречается помещения Эл. щитовых, да и тех же компрессорных, как В4, которые попадают под исключения. Но данная категория для подобных помещений вызывает большие вопросы.


[01.11.2022 15:26:08]
 Karpov, спасибо.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Порошковое пожаротушение в компрессорной      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.