О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Методика огневых испытаний газового пожаротушения

[ПТВ и СИЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.10.2010 11:04:43]
 Помогите пожалуйста, первый раз пришлось к проекту газового пожароту-шения CO2 писать методику огневых испытаний установки тушения, приме-нительно к конкретному объекту. Поделитесь пожалуйста информацией где можно глянуть подобный документ, относительно тушения пожаров класса


[13.10.2010 15:27:30]
 1.Первый раз слышу о том, чтобы проверялась система газового пожаротушения путем огневых испытаний. Ну выпустите вы газ и что дальше? Если потушит - нужно будет снова заполнять баллоны газом! А если не потушит, то что? Будете судиться? C кем? На мой взгляд такая проверка абсолютно лишняя!
2. Если такая методика действительно нужна, то за основу нужно брать методику сертификационных испытаний (с теми же тестовыми очагами). Однако даже в этом случае можно нарваться и на отрицательый результат! И правы будут все, правда в их число не будет входить лицо, которое поставило под сомнение результаты сертификационных испытаний! Удачи!


[13.10.2010 15:48:38]
 :))) Прям как представил: сдаю я газотурбинную КС, газ на КС уже приняли, категория В1а и мы с факелами - в газотурбинных агрегатах СО пускаем. Ухх, аж закачало :)))


[13.10.2010 20:04:26]
 Ничего смешного:
СП 5 п. 8.4.1. Установки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 50969 (УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ. Общие технические требования. Методы испытаний)
ГОСТ Р 50969, п. 9.8.3: В огневых испытаниях используют модельные очаги пожара — емкости с горючей нагрузкой, в качестве которой, как правило, применяют характерные для защищаемого помещения горючие материалы. Количество горючего материала определяют методикой испытаний, оно должно быть достаточным для обеспечения продолжительности горения в течение не менее 10 мин после начала подачи ГОС в защищаемое помещение. Запрещается заполнять емкости горючими материалами, которые могут создать в помещении взрывоопасную концентрацию.
После зажигания модельных очагов пожара и выдержки времени свободного горения, устанавливаемого методикой испытаний, осуществляют ручной пуск установки. Фиксируют моменты тушения.


[14.10.2010 10:02:39]
 Спасибо за оперативный ответ на вопрос, но мой вопрос как раз и состоит в том что Пункт 9.8.3. ГОСТ Р 50969 говорит о том что,
цитата:количество горючего материала определяют методикой испытаний.
Мой вопрос, как правильно выбрать модельные очаги, их кол-во и размещение.
Заранее спасибо.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ПТВ и СИЗ]Тема: Методика огневых испытаний газового пожаротушения      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.