О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Кафе с применением открытого огня

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[10.12.2018 16:57:01]
 Кто подскажет, каким нормативным документов или требованиями руководствоваться при установке (применении) открытого огня (печи) в зале для посетителей кафе?


[10.12.2018 16:59:07]
 это не открытый огонь, а огонь в очаге


[10.12.2018 17:03:44]
 А требования ПБ есть к таким "огням в очаге"-?

Не нашел,


[10.12.2018 17:11:45]
 ГОСТ Р 53321—2009


[10.12.2018 17:21:25]
 Асашай ®-спасибо, буду иметь в виду что вы осведомлены!!


[11.12.2018 1:23:57]
 Специальные технические условия на проектирование системы противопожарной защиты здания торгового центра
использование в технологическом процессе приготовления пищи на предприятии общественного питания (ресторане) – мангала).
Компенсирующие мероприятия и дополнительные требования пожарной безопасности.
При использовании в технологическом процессе приготовления пищи на предприятии общественного питания (ресторане) мангала, конструкция мангала выполняется стационарной, из негорючих материалов, исключающая его опрокидывание. Для уменьшения теплового излучения и снижения температуры теплопередачи периметр мангала на всю его высоту выкладывается огнеупорным кирпичом. Покрытие пола под мангалом на расстоянии 2 м от его стен выполняется из негорючих материалов (бетонная стяжка) с устройством по периметру бортиков высотой не менее 100 мм.
Для удаления продуктов горения, образующихся при термической обработке пищи, выполняется вытяжная вентиляция с механическим побуждением с устройством зонта над мангалом, присоединенного к вытяжному каналу. Работа указанной вентиляции предусматривается на период использования мангала. Вытяжной канал оборудуется обратным клапаном, регулировочной вытяжной решеткой и искрогасителем.
Дымоходы предусматриваются вертикальными и не имеющими сужений. Разделки печей и дымовых труб, установленных в проемах стен и перегородок из горючих материалов, предусматриваются на всю высоту печи или дымовой трубы в пределах помещения. При этом толщина разделки принимается не менее толщины указанной стены или перегородки.
Отступки предусматриваются закрытыми со стенами и покрытием из негорючих материалов.
При прокладке воздуховодов, через которые предусмотрено удаление продуктов горения, предусматриваются мероприятия, изложенные в СП 7.13130.2009.
Предприятие общественного питания (ресторан) располагается вблизи эвакуационной лестничной клетки или выхода наружу. Помещение, в котором размещается мангал выгораживается противопожарными перегородками 1-го типа и перекрытиями 3-го типа.
В непосредственной близости от мангала размещается дополнительно не менее двух порошковых огнетушителей.

СТУ сейчас 1,5 мил.руб стоят, срок 3 месяца


[11.12.2018 10:41:10]
 Рекомендации по предупреждению пожаров в домах с печным отоплением. М.2007.




[11.12.2018 10:51:15]
 гешан ®

Кафе.кафе-

...Рекомендации по предупреждению пожаров .......в домах с печным отоплением.......-не нужны


Хочется понять, по какому пути идти- проект, СТУ или можно без СТУ, может расчет пожарного риска.


[11.12.2018 12:54:33]
 Каким нормативным документов или требованиями руководствоваться при установке (применении) открытого огня (печи) в зале для посетителей кафе?=00000000001 ®
Обычная печь или мангал? О печном отоплении-СП7.13130, о мангале написал morozofkk[11.12.2018 1:23:57]
®




[11.12.2018 13:09:00]
 это не открытый огонь, а огонь в очаге=Асашай ® [10.12.2018 16:59:07]

Это не однозначно. Если рассматривать ситуацию с выделением горючих газов или паров (например гараж), то печь в гараже ставить нельзя т.к. пары воспламенятся, достигнув печи. И то, что "огонь в очаге" роли не играет. Но если поставить печь с закрытой камерой сгорания, или дверцу топки предусмотреть в смежном помещении, то пары не воспламенятся, если ограничена температура печи.Поэтому "открытый огонь" - это не значит, что его не видно, а то,что он изолирован от помещения и горение происходит с использованием воздуха не из данного помещения.



[11.12.2018 16:10:18]
 гешан ®

Мангал


[11.12.2018 16:16:22]
 00000000001 ® [11.12.2018 10:51:15] Хочется понять, по какому пути идти- проект, СТУ или можно без СТУ, может расчет пожарного риска.

Расчет риска - это когда нормы есть и мы от них отступаем. Для мангалов внутри зала для посетителей общепита нет норм, поэтому СТУ.
Вот тут немного обсуждали уже: http://0-1.ru/discuss/?id=38280


[11.12.2018 17:04:03]
 firesafetyblog

Я читал, и сделал для себя вывод, что наверное придется через СТУ.

Но по информации полученной от - morozofkk ®
......СТУ сейчас 1,5 мил.руб стоят, срок 3 месяца


[11.12.2018 20:24:53]
 СП 2.3.6.1079-01 какие СТУ?


[11.12.2018 20:31:20]
 Сам мангал по ГОСТ Р 53321—2009. Дымовые каналы по СП 7.13130. Сего усложнять то? Везде бы бабла срубить и людей развести на бабки)))


[11.12.2018 20:42:21]
 Родите вы СТУ, а роспторебнадзор сославшись на п.4.11 СП 2.3.6.1079-01 его в з... засунет и будет прав)))


[11.12.2018 23:52:39]
 00000000001 ® напишите нам, поможем 39spb@mail.ru


[12.12.2018 12:24:12]
 На вряд ли есть СТУ на пожарную сигнализацию, в ресторанах, которые готовят на глазах посетителей.


[12.12.2018 12:25:51]
 Скорее всего в таких ресторанах вытяжка над каждым столом.


[13.12.2018 17:08:37]
 спектрбезопасности.рф- спасибо, как нужно будет напишу. Я это спрашивал на перспективу, т.к. планируется реконструкция существующего кафе в середине следующего года.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Кафе с применением открытого огня      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.