О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
поговаривают про повышение зарплаты работникам
[16.6 0:43] 26/5

Развитие СПИ
[16.6 0:41] 15/2


Новые темы обсуждений:
ОПС в операционной
[16.6 3:1] 0/1
Подробнее

Новости и События

Утверждены рекомендации к порядку организации вводного инструктажа по ГО
29.06.2018 Почти год назад в МЧС России огласили информацию о новой обязанности каждого работодателя – проводить вводный инструктаж по гражданской обороне. Далее поступали сведения о предложении освободить от него предприятия, которые не категорируются по гражданской обороне. К сожалению, судя по данным портала проектов НПА, дальше проекта дело не зашло.

5 июня ведомство утвердило Рекомендации по организации и проведению вводного инструктажа по гражданской обороне. Рекомендации будут полезны работодателю при разработке локального нормативного акта (приказа или положения) об организации инструктажа на предприятии. Давайте познакомимся с важными разделами документа: что разработчики предлагают в качестве основ процедуры организации вводного инструктажа, его примерной программы.

Вводный инструктаж по ГО на предприятии проводится с целью ознакомления работающего населения с мерами безопасности, которых необходимо придерживаться во время военных конфликтов и ЧС природного и техногенного характера. Среди предприятий, которым установлена обязанность проводить инструктаж, нет разграничений – он проводится в организациях, зарегистрированных в установленном порядке и использующих в своей деятельности наемный труд.

Целевой аудиторией являются вновь принятые на работу сотрудники, а также лица, командированные в организацию на срок более 30 календарных дней. В документе прописана процедура доведения информации о таких категориях персонала до лиц, ответственных за инструктаж: в течение недели после трудоустройства или командирования на предприятие кадровая служба обязана передать уполномоченному сотруднику данные о вновь прибывших. Ответственным за проведение инструктажа, как правило, назначается специалист по пожарной безопасности и ГОЧС. Однако, специалисту по охране труда, выполняющему комплексный объем работ, также могут вменить такую обязанность. В случае наличия ограниченного ИТР-штата в организации инструктаж может проводить сам руководитель после прохождения соответствующей подготовки. Обычно её проходят в управлениях ГОЧС, расположенных в черте города, раз в 5 лет.

Срок, до которого есть возможность отложить проведение вводного инструктажа, равен 30 дням. Таким образом, можно облегчить процедуру организации мероприятия и провести его коллективно – всем работникам, трудоустроенным на предприятие за месяц.

В рекомендуемую программу проведения вводного инструктажа по ГО включены сведения о месторасположении предприятия и имеющихся опасных производственных факторах, о рисках техногенного и природного характера, о плане действиях и мерах защиты в случае возникновения ЧС. После инструктажа следует узнать, зафиксировалась ли в памяти работников полученная информация, например в виде устного опроса присутствующих. Данные о прохождении вводного инструктажа необходимо внести в журнал учета проведения инструктажа по ГО: «зачет»/«незачет». Форма журнала приведена в рекомендациях. Даже если работник прошел устный опрос неудачно и получил «незачет», допуск к работе он все равно получает. Правда, в течение последующего месяца с ним вновь нужно будет провести инструктаж.

Позволяется организовать проведение вводного инструктажа и в дистанционной форме. Такой способ подойдет организациям, где административно-управленческий персонал территориально отделен от основного персонала.

В целом, документ является хорошим подспорьем в делопроизводстве по ГО. Жаль, только что нюанс с категорированием, так и остался неучтенным.https://ohranatruda.ru/news/896/577452/
подробнее


28.06.2018

Почти 3 тысячи единиц техники в Ставропольском крае задействовано в борьбе с пожарами
Пожар под Манчестером тушит британская армия
Директора ТЦ «Пассаж» оштрафовали на 156 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности
Делегация Катара изучила опыт Ростовской области по организации системы приема вызовов экстренных служб по единому номеру «112»
Пожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в Алматы

29.06.2018

Замминистра МЧС России Павел Барышев: К виновникам лесных пожаров должны применяться самые суровые меры
В Нигерии более 10 человек погибли при пожаре на нефтяном танкере
На стройках Москвы по фактам нарушений пожарной безопасности возбудили 387 административных дел
Пожарную грамотность повысили спасатели ЕАО у сотрудников прокуратуры
МЧС пропустило пожары в Петербурге




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net