О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
допустимо ли требовать Проектная документация на здание
[19.6 6:47] 10/2

Ликвидация отрядов
[19.6 5:43] 69/5

Аккредитация государственных ИПЛ
[19.6 5:33] 5/0

Противопожарная стена 1-го типа и колонна
[19.6 1:5] 13/5


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в Алматы
28.06.2018 На стадионе «Динамо» в Алматы проходит международный турнир на Кубок Спортивной федерации пожарных и спасателей МВД РК, приуроченный к 10-летию спортивной федерации и 60-летию образования пожарно-спасательного спорта в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Помимо казахстанцев, в соревнованиях приняли участие команды Узбекистана, Беларуси, Кыргызстана и наблюдатели из Турции и Монголии. Одновременно с международными соревнованиями проходит и республиканский зачет среди всех областей республики и городов Алматы и Астаны.

Пожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в АлматыПожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в АлматыПожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в Алматы

«Этот турнир - показатель дружбы среди стран Содружества. Главная цель - это поднятие имиджа Казахстана на международной спортивной арене, а также обмен опытом среди лучших спортсменов мира. Для успешной борьбы с огнем пожарным необходимо быть в отличной физической форме, поскольку борьба за секунды на спортивных дорожках оттачивает навыки и профессионализм при спасении людей», - отметил директор исполкома ОО «Спортивная федерация пожарных и спасателей» КЧС МВД РК Даурен Данаев.

Пожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в АлматыПожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в Алматы

Турнир состоит из четырех дисциплин: подъем по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни (для женщин - окно 2-го этажа), стометровая полоса с препятствиями, пожарная эстафета 4 раза по 100 и боевое развертывание пожарной мотопомпы. На каждом этапе они должны демонстрировать свои лучшие физические качества - ловкость, выносливость и координация движений.

Пожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в Алматы
Пожарные из 6 стран Содружества соревнуются на звание лучшего в Алматы

В первых этапах на «штурмовке» лидировала сборная Беларусь среди мужчин и женщин. Среди казахстанских команд в первенстве - сборная «Астаны». Несмотря на то, что среди республиканского зачета лучшие показатели у столичных спортсменов, а также у пожарных ВКО и Западно-Казахстанской области, алматинцы ждут своего звездного часа.

«Готовились мы к турниру основательно. Мы чувствуем ответственность, ведь, соревнования проходят «дома», в Алматы. А то, что к нам гости из других стран приехали - это хороший для нас обмен опытом. Могу отметить, что у белорусов другой уровень. Они отлично бегают. Сегодня нам не хватило пару зачетов. Надеемся, до конца состязаний у нас есть шанс показать себя», - сообщил участник сборной по пожарно-спасательному спорту города Алматы Роман Мезиков.

Белорус Никита Уколов с 12 лет в спорте. Решил пойти по стопам отца сотрудника МЧС Республики Беларусь и стать лучшим пожарным страны.

«Я несколько лет участвую в чемпионатах Беларуси, есть победы. В Алматы и в Казахстане я нахожусь впервые. У нас команда сильная, но казахстанцы наступают нам на пятки. Сильная сборная у Казахстана. Я большой «спец» по «штурмовке», - рассказал участники сборной Беларуси Никита Уколов.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями победителями стали также спортсмены из Беларуси- 95,26 секунды, вторыми финишировала сборная Казахстана - 96,39 секунды, третье место завоевали гости из Узбекистана - 99,28. На четвертом месте оказались пожарные соседнего Кыргызстана - 126,81секунды.

К сожалению, не обошлось без травм. Двоим пожарным из сборной Жамбылской области на финише стало плохо. У одного начался судорожный спазм мышцы бедра, у другого - ушиб травмированного в прошлом году колена. Медики на месте оказали помощь, госпитализации не было.

Впереди пожарных ждут эстафета и боевое развертывание мотопомпы. После всех подсчетов четырех этапов будут известны имена самых лучших пожарных и сборных стран. Соревнования завершатся 30 июня.

Кандидаты национальной сборной Казахстана будут участвовать осенью на чемпионате среди пожарных в Словакии и Болгарии. https://www.inform.kz/ru/pozharnye-iz-6-stran-sodruzhestva-sorevnuyutsya-na-zvanie-luchshego-v-almaty_a3303554
подробнее


28.06.2018

«Аргус-Спектр»: полное соответствие международным стандартам!
Почти 3 тысячи единиц техники в Ставропольском крае задействовано в борьбе с пожарами
Пожар под Манчестером тушит британская армия
Директора ТЦ «Пассаж» оштрафовали на 156 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности
Делегация Катара изучила опыт Ростовской области по организации системы приема вызовов экстренных служб по единому номеру «112»

29.06.2018

Утверждены рекомендации к порядку организации вводного инструктажа по ГО
Замминистра МЧС России Павел Барышев: К виновникам лесных пожаров должны применяться самые суровые меры
В Нигерии более 10 человек погибли при пожаре на нефтяном танкере
На стройках Москвы по фактам нарушений пожарной безопасности возбудили 387 административных дел
Пожарную грамотность повысили спасатели ЕАО у сотрудников прокуратуры




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net