О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Тип СОУЭ в проектной организации.
[7.12 17:8] 65/3

И снова про ОКЛ. часть 2
[7.12 16:51] 29/1

Эвакуация с подъе(м)ом в ЛК
[7.12 16:5] 9/2

Премия к новому году ч.4
[7.12 16:1] 20/48

Никогда не было и вот опять (надзорная гильотина)
[7.12 14:45] 14/2

ЕСВ (продолжение)
[7.12 13:42] 92/49


Новые темы обсуждений:
Табель положенности ПТВ
[7.12 16:30] 0/0

Окончательный проект СП 1.13130.201? (+Сводка, итд)
[7.12 14:56] 0/0

Подготовка личного состава
[7.12 11:24] 2/0
Подробнее

Новости и События

Новую противопожарную статью введут в КоАП
18.06.2018 В правительстве разработали систему санкций за нерадивое отношение к плановым мероприятиям по профилактике и тушению лесных пожаров. Предполагается, что за это будут штрафовать на сумму до 300 тыс. рублей. Это предусмотрено проектом поправок в КоАП, одобренным правительством РФ, сообщает ИА "Хабаровский край сегодня" со ссылкой на «Известия».

Документ включает штрафы для предпринимателей, юридических и должностных лиц. Однако, по мнению экспертов, санкции принесут эффект только после четкого разграничения ответственности и обязательств.
Предлагается добавить в кодекс новую статью 8.32.3, которая вводит систему штрафов за невыполнение сводных планов предотвращения и тушения лесных пожаров. Для должностных лиц они составят от 15 до 25 тыс. рублей, для предпринимателей — от 30 до 50 тыс. рублей, для юрлиц — от 150 до 250 тыс. рублей. Если правонарушение совершено в условиях особого противопожарного режима или режима чрезвычайной ситуации, штраф будет повышенным — до 40, 70 и 300 тыс. рублей соответственно.

Сводные планы ежегодно утверждаются губернаторами. В них содержится характеристика лесов на территории региона, сведения о классе их природной пожарной опасности и информация обо всех субъектах, которые должны участвовать в предотвращении и тушении пожаров. Это региональные подразделения МЧС, МВД, Минобороны, Минприроды, лесничества и лесопарки, национальные парки и заповедники.
Во время крупных пожаров могут дополнительно привлекаться юрлица — арендаторы лесных участков и собственники расположенных там зданий и сооружений. Как правило, на территории работают компании, занятые заготовкой и переработкой древесины, охотничьей, рекреационной или научно-исследовательской деятельностью. В сводном плане указывается количество работников этих компаний, техники и оборудования, которое можно использовать для тушения.

В плане подробно описываются меры по охране граничащих с лесами участков и противопожарному обустройству расположенных на них населенных пунктов. Собственники и пользователи прилегающих к лесу земель (например, крестьянские и фермерские хозяйства) обязаны обеспечить противопожарный барьер — полосу шириной не меньше 10 м, на которой не должно быть сухой травы, валежника, мусора и других горючих материалов.
В целом ряде регионов утвержденные губернаторами планы остаются на бумаге. Например, в 2017 году в Забайкальском крае фактически в борьбе с огнем участвовало меньше половины сил, заявленных в сводном плане, а в Иркутской — всего четверть, говорится в пояснительной записке к законопроекту. В результате снижается оперативность тушения пожаров и увеличиваются площади горения.

По мнению экспертов, штрафы за невыполнение обязанностей по профилактике лесных пожаров — хорошая превентивная мера.
Однако, как полагает президент Национального союза организаций в области обеспечения пожарной безопасности Сергей Серегин:
     - Меры будут работать только в условиях предельно прозрачных требований, - сказал он. - При действующей системе организации профилактических мероприятий нельзя наказывать за их невыполнение, так как отсутствует четкий перечень обязанностей и не установлено, кто может нести ответственность, а кто — нет. В результате ответственными за пожарную безопасность зачастую назначают дворников, а санкции применяются по усмотрению проверяющего, что предполагает возможность торга и коррупции.

Эксперт добавил, что система пожарной безопасности должна быть выстроена так же четко, как ПДД. Как ожидается, проект поправок в КоАП будет внесен в Госдуму в ближайшее время.https://todaykhv.ru/news/society/13682/
подробнее

Охранно-пожарные сигнализации
18.06.2018

В Китае разрабатывают дроны для помощи пожарным
На Рязанщине улучшат качество работы добровольных лесных пожарных
Артамонов призвал калужан показать пример всей стране по установке пожарных гидрантов
Под Североморском с огнём боролись воздушные пожарные
О внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за недостаточное привлечение сил и средств к тушению лесных пожаров
Количество возгораний на открытых территориях превышает в Крыму на четверть прошлогодние показатели
Жители трех федеральных округов заплатили более 22 млн рублей штрафов за нарушения правил пожарной безопасности
Немецкие пожарные познакомились с работой огнеборцев Мурманска
Сотрудники МЧС и пожарные обследовали горевшие в Ленинградской области торфяники
Для тушения домов под Успенским собором пригнали пожарный поезд




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net