О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
поговаривают про повышение зарплаты работникам
[16.6 0:43] 26/5

Развитие СПИ
[16.6 0:41] 15/2


Новые темы обсуждений:
ОПС в операционной
[16.6 3:1] 0/1
Подробнее

Новости и События

О внесении в Госдуму законопроекта об административной ответственности за недостаточное привлечение сил и средств к тушению лесных пожаров
18.06.2018 Распоряжение от 16 июня 2018 года №1197-р. Законопроектом предлагается установить административную ответственность в виде штрафа для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение сводных планов тушения лесных пожаров. Предлагаемые меры обусловлены тем, что в течение нескольких лет в ряде регионов отмечается недостаточное привлечение сил и средств для тушения лесных пожаров.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров на территориях субъектов Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минюстом во исполнение поручения Президента России по итогам совещания с членами Правительства 27 сентября 2017 года (№Пр-2107 от 18 октября 2017 года, подпункт «а» пункта 4).

В течение нескольких лет в ряде регионов отмечается недостаточное привлечение сил и средств к тушению лесных пожаров в периоды высокой пожарной опасности и горения лесов. Это приводит к несвоевременному наращиванию сил и средств пожаротушения, снижению оперативности тушения лесных пожаров, увеличению их площадей, необходимости введения режимов чрезвычайной ситуации.

Действующим законодательством административная ответственность за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров на территории субъекта Федерации не предусмотрена. При этом согласно статье 99 Лесного кодекса лица, виновные в нарушении лесного законодательства, несут административную, уголовную и другую ответственность в порядке, установленном законодательством.

Таким образом, имеет место правовая коллизия.

В целях её устранения законопроектом предлагается дополнить Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях статьёй 8.323, которой устанавливается административная ответственность в виде штрафа для должностных лиц, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за невыполнение мероприятий сводных планов тушения лесных пожаров. В случаях, когда такие правонарушения совершаются в условиях особого противопожарного режима или режима чрезвычайной ситуации, предусматривается повышенный административный штраф.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 14 июня 2018 года.https://glasnarod.ru/vlast/182310-o-vnesenii-v-gosdumu-zakonoproekta-ob-administrativnoj-otvetstvennosti-za-nedostatochnoe-privlechenie-sil-i-sredstv-k-tusheniyu-lesnyx-pozharov
подробнее


18.06.2018

Евгений Зиничев возглавил Правительственную комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности
В Китае разрабатывают дроны для помощи пожарным
На Рязанщине улучшат качество работы добровольных лесных пожарных
Артамонов призвал калужан показать пример всей стране по установке пожарных гидрантов
Под Североморском с огнём боролись воздушные пожарные
Новую противопожарную статью введут в КоАП
Количество возгораний на открытых территориях превышает в Крыму на четверть прошлогодние показатели
Жители трех федеральных округов заплатили более 22 млн рублей штрафов за нарушения правил пожарной безопасности
Немецкие пожарные познакомились с работой огнеборцев Мурманска
Сотрудники МЧС и пожарные обследовали горевшие в Ленинградской области торфяники




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net