О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Как осуществлять монтаж АПС в рамках 44 ФЗ без проекта.
[17.10 15:7] 20/1

Схема подключения извещателей пожарных тепловых максимальных "RTL-A2"
[17.10 14:55] 4/0

Турникеты
[17.10 14:51] 34/0

Организационно-штатные мероприятия (сокращения) по главкам МЧС и ЦУКСам
[17.10 14:33] 47/17

Выбор объема ОТВ в модулях пожаротушения Bontel
[17.10 14:29] 5/2

Указатели направления движения
[17.10 12:49] 4/1


Новые темы обсуждений:
Как посчитать гидравлические потери на гофрированной трубе кофулсо.
[17.10 15:0] 2/0

Возможен такой вариант дымоудаления из коридора
[17.10 14:29] 2/0
Подробнее

Новости и События

Жители деревни под Череповцом обвинили пожарных в нерасторопности
08.05.2018 

Поздно обратились или долго ехали. Жители деревни Шурово обвинили пожарных в нерасторопности. Огнеборцы заявили, что сработали настолько оперативно, насколько смогли. 6 мая в селении огнем уничтожило три строения под одной крышей.

Пепелище — все, что осталось от трех домов, соединенных одной крышей. Сообщить о пожаре к соседке прибежал хозяин дома, когда вернулся с реки в начале десятого вечера. Вызывать пожарных сразу же начали и случайные очевидцы.



Любовь Якушева, местная жительница: «Женщина, которая ехала в город, увидела, что идёт дым из середины дома и вызвала пожарных. Ждала, но их не было, говорит, что час простояли, позвонили диспетчеру снова. По телефону нам сообщили, что самая ближайшая точка — Череповец».

В МЧС журналистам 35media.ru дали другую информацию. Уточнили, что вызов получили в 21:36 и отправили на место ЧП машину с ближайшего пожарного поста из Яганово. По данным службы пожаротушения, уже в 21:44 первые огнеборцы были на месте. К тому моменту половина дома горела открытым пламенем высотой 15-20 метров, уже обвалилась крыша. Поняв, что сам дом уже не спасти, пожарные начали проливать соседние строения.



Сергей Галашин, водитель пожарного автомобиля опорного пункта № 58: «Воспламенение когда происходит в домах, в течение пяти минут можно отстоять. Мы стали отстаивать последнее здание. Там наружная стена осталась, но огонь пошел, нам было ничего не сделать. Спасали соседние здания».

Пожарный пост в Яганово появился в 2016 году. Его перенесли туда из Демидово. На троих работниках сейчас лежит задача по спасению от огня 35 деревень сельского поселения. В ночь пожара личный состав был на тушении и отстаивал соседние дома.



В 22:10 подъехали пожарные машины из Череповца, затем из Воскресенского, Ершово и Суды. Общими усилиями потушили остатки дома, не дали огню поглотить соседние сараи, бани и гараж с дровами. Площадь пожара составила почти 138 квадратным метров и вопрос, что не позволило ликвидировать его раньше — позднее сообщение или долгий путь пожарных, — остается открытым.

В противопожарной службе области рассказали, что всего в Череповецком районе открыто шесть пожарных постов и этого явно недостаточно. Зачастую финансирование не позволяет даже нанять сотрудников. Тогда водитель машины становится и диспетчером, и огнеборцем в одном лице.



Александр Солодухо, ведущий инженер филиала № 2 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба Вологодской области»: «У нас район выезда достигает в одну сторону больше 50 километров по сельским дорогам. Машина прибывает более часа, а когда горит дом, через час ничего не остается».

За десять лет существования службы новые пожарные посты открылись только в Новом Домозерово и Шалимове на средства сельских поселений. Еще один в этом году планируют открыть в Мяксе, где страшные пожары уже унесли жизни нескольких взрослых и детей. Однако и там возникли проблемы с помещением для поста и комплектованием сотрудниками. В таких стесненных условиях работы пожарным добавляют сами жители деревень.



Андрей Горчаков, начальник ФГКУ «2 отряд ФПС по Вологодской области»: «К сожалению, у нас люди при строительстве не соблюдают пожарную безопасность. Здания пятой степени, деревянные, необходимо соблюдать минимум 15 метров расстояние между ними, чтобы огонь не перекинулся».

Сохранить то, что уже построено, могут помочь добровольные пожарные дружины на местах. Они раньше, чем сотрудники МЧС могут приступить к тушению огня. Пока только одна дружина появилась в Коротово, но если таких команд станет больше, выгоревших дотла домов станет меньше.http://www.35media.ru/news/2018/05/08/zhiteli-derevni-pod-cherepovtsom-obvinili-pozharnyh-v-nerastoropnosti
подробнее

Эссманн в России
08.05.2018

ЦППК выплатит до 1 млн за сведения о поджигателях автобусов
Пожарных и спасателей наградили благодарственными письмами Главы
Прыгайте дальше. Батутный центр Ноябрьска доказал свою пожаробезопасность
Пожарные Прикамья получили 10 новых машин
В России по результатам проверок, проведенных сотрудниками МЧС, закрыли почти треть торговых центров. Проверки проводились после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня»
В закрытии ТЦ виноваты пожарные – хабаровские предприниматели

09.05.2018

В Пермском крае число погибших при пожарах выросло на 10%
Вывод Госконтроля: На строительстве новых пожарных депо можно было сэкономить 2,8 млн евро
Прагу украсит световое шоу в исполнении пожарных
Пожарные в Британии оставили спецмашину на полицейской парковке. Полиция им этого не простила




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net