О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Экранированный кабель.
[20.8 18:26] 69/3

Крепление трубопроводов системы АПТ
[20.8 18:2] 9/2

ММГН и зоны безопасности. 2018 год. А воз и ныне там.
[20.8 15:54] 5/1

Единовременная выплата за рождение ребенка
[20.8 15:38] 7/2

Какое расстояние между 2 ИПР?
[20.8 14:14] 22/11

Пожарная сигнализация в детской больнице
[20.8 13:33] 8/1


Новые темы обсуждений:
ПС и СОУЭ хоспис
[20.8 17:34] 9/0

посоветуйте конструктивную защиту колонн
[20.8 16:49] 0/0

Виды АСР
[20.8 11:43] 1/0

СП "Объекты культурного наследия религиозного назначения. Требования пожарной безопасности"
[20.8 11:0] 2/0
Подробнее

Новости и События

В Якутии пожарные сами оказались в чрезвычайной ситуации. Но им помочь не торопятся
15.04.2018 ИА SakhaNews. Работники пожарной части №10 Якутска намерены 16 апреля начать голодовку, сообщается в открытом письме от 13 апреля за подписью руководителя независимого профсоюза пожарных в микрорайоне Кангалассы, водителя пожарной машины Андрея Холтасунова. Пойти на радикальный шаг пожарных, по его словам, вынуждает ряд проблем, которые не решаются несмотря на выигранные суды.

«В пятидесятиградусный мороз людям приходится тушить возгорания в летних сапогах, каски - делить на двоих, а зарплата при этом не превышает 30 тысяч рублей. (…) У нас более сорока выигранных исков, но требования законодательства начальством все равно вообще не исполняются. Выиграли, например, суд по спецодежде, но уже весна, а мы еще даже зимние берцы не получили. Это беспредел. Мы еще с 1 сентября начали обращаться в суды, но на месте топчемся, об стенку бьемся, и все. Никак не можем ничего добиться, и в прокуратуру писали, у нас все эти документы есть, и решения судов, и открытые письма», – говорится в письме.

Пожарные полагают, что выделяемые средства расходуются не по назначению, поэтому им самим приходится собирать деньги на ремонт пожарных машин и аварийного здания, а также на бензин.

«Покупали запчасти сами, чтобы машина только ездила. Компьютеры, кровати, печки, холодильники, телевизор – все сами приносили, ничего не дали. Ремонт с 1985 года в части не делался, здание все в трещинах, рушится. Мы своими силами одну комнату отремонтировали, на такую зарплату еще что-то делаем. Моющие средства, необходимые расходники и принадлежности мы покупаем сами, а ведь деньги из бюджета на это все выделяются. Куда они уходят? Чаша нашего терпения переполнена уже», – сообщил Андрей Холтасунов. Всё это, возмущается он, может иметь печальные последствия: «Приказ издали, который препятствует изучению районов выезда. А у нас на подведомственной территории находится Капитоновский дом инвалидов, там 300 человек… Мы должны знать, что делать, случись что. А мы уже полгода никуда не выезжаем, не проверяем ни здания, ни больницы. …Водоисточники тоже не проверяем… И нас еще за нашу правду хотят уволить. Понимаете, что творят? И потом так же случится, как в Кемерово».

Это уже не первое открытое письмо пожарных из Якутии. Они направляли обращения главе Якутии Егору Борисову («ответа так и не дождались») и президенту России Владимиру Путину (ответ пришёл от «Государственной противопожарной службы Якутии»).

Вопросы, о которых говорится в открытом письме, невозможно решить за один раз, отметил председатель Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности населения РС(Я) Юрий Зайцев на состоявшемся 14 апреля совещании.

При этом, по словам чиновников, не все проблемы на самом деле имеют место. В частности, руководитель Государственной противопожарной службы (ГПС) Якутии Николай Иванов сообщил, личный состав пожчасти №10 в 2017 году был обеспечен форменной одеждой, зимним, летним, специальным обмундированием согласно норме табельного обеспечения. «Все 20 человек, которым положена форменная одежда, ею обеспечены», – утверждает он.

Что же касается зарплаты, то у рядовых сотрудников она не превышает 30 тыс. рублей и является одной из самых низких в республике, но цифры немного занижены. «Их средняя заработная плата составляет 42 500 рублей. Начальник караула получает на руки 36 910, командир отделения – 35 000, водитель пожарной машины – 32 780, пожарный – 32 900, диспетчер – 30 000 рублей», — сказал Иванов.

Юрий Зайцев считает необходимым проверить, как индексация зарплаты в этом и предыдущих годах влияла на фактические зарплаты пожарных. Кроме того, по его словам, до конца года с Минфином и Минтруда РС(Я) будет прорабатываться вопрос по поэтапному увеличению зарплаты сотрудников ГПС.

Чиновники согласились с тем, что здание, где располагается пожарная часть №10, не подвергавшееся ремонту с 1985 года (об этом сказано в письме), действительно находится в плохом состоянии, однако не преминули заметить, что оно принадлежит администрации мкр Кангалассы, которая передала его ГПС в безвозмездное пользование. «Мы неоднократно обращались в администрацию с просьбой о выполнении капитального ремонта. Нам отвечают, что финансирование для данного объекта не предусмотрено», — сказал Иванов. 16 апреля будет организован выезд рабочей группы в саму пожарную часть.

По словам Андрея Холтасунова, голодовку готовы начать порядка десяти пожарных, членов независимого профсоюза.http://www.1sn.ru/208840.html
подробнее

Эссманн в России
14.04.2018

Первая ласточка в Иркутске: ТРЦ Карамель закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

15.04.2018

В Миассе из магазина с рухнувшим потолком эвакуировали людей
«Стрелец» – автоматический вызов и дорога к выходу
Лесной пожар подступает к пригородам Сиднея
В пригороде Якутска пожарные объявили голодовку
Якутские пожарные объявили голодовку: «Надоел беспредел»
ДТП с пожарной машиной в Березовском: двое спасателей пострадали
Свыше 14 тысяч добровольцев стоят в резерве тульских пожарных
Владимир Пучков назвал образцовой добровольную пожарную команду из Ступино
Солист группы Uma2rman ищет очевидцев пожара в таунхаусе брата




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net