О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Аккредитация экспертной организации в системе НСОПБ
[26.4 8:2] 30/1

Помогите разобраться с нерадивыми лицензиатами, пожалуйста!
[26.4 7:56] 12/1

Уголовное дело против нач.караула тушившего Зимнюю вишню!!! Продолжение
[26.4 7:47] 43/4

монтаж пожарных извещателей Необходимо ли получение лицензии?
[26.4 7:31] 6/1

Видео о проблемах МЧС (20.04.2018) БесогонTV «Сколько должно ещё сгореть людей?»
[26.4 6:55] 92/5

Оповещение в здании с убежищем ГО
[26.4 5:51] 6/3


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Пожарный надзор рассказал о махинациях омских бизнесменов во время проверок
04.04.2018 Но на «изящные ходы» способны не только нечестные предприниматели. Владелец базы отдыха под Омском похвалил пожарного, который своим остроумным советом помог спасти бизнес и соблюсти требования безопасности.

Сегодня на круглом столе, посвящённом проблемам противопожарной безопасности в омских торговых центрах, представители контролирующих служб уделили много внимания жалобам на законодательство. А ещё – на бизнесменов, которые этим несовершенством законов ловко пользуются. Ведь в печально известной кемеровской «Зимней вишне» по документам тоже было всё в порядке.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Вячеслав Николичев резко заявил: федеральное МЧС требует изменить закон о надзорных каникулах.

– В том числе будет идти речь о том, что проверки объектов на станут внезапными. И это будет правильно! А не так, как сейчас, когда мы уведомляем предпринимателей, в план годовой включаем, и за год они готовятся. Я не хочу кидать камень в огород бизнеса: принцип добросовестности никто не отменял. Но есть ситуации, когда предприниматель заранее знает о проверке и занимается приготовлениями: арендует огнетушитель, чтобы где-то повесить, заключает договор на сигнализацию в этот год – из трёх один. И все об этом знают!

Это негодование разделяет и Григорий Луконенко, генеральный директор Центра пожарной безопасности ООО «Пожарное дело». Он заведует частной ведомственной пожарной охраной заводов, школ, больниц, домов престарелых, а также торговых центров – «Ленты» и «OBI». Луконенко горячо спорил с Николичевым по поводу проблем в деятельности МЧС, но во взглядах на норму о проверках раз в три года с ним сошёлся:

– Нам, как частной ведомственной пожарной охране, бывает трудно работать с руководителем, которые, ссылаясь на эту норму, говорит: «А вот к нам придут через три года – тогда и будем смотреть!»

Пожаловалась на нечестность предпринимателей и сотрудница департамента общественной безопасности мэрии Ольга Головко – начальник отдела обеспечения первичных мер пожарной безопасности Управления ГО и ЧС:

– Я проработала 25 лет в пожарной охране. Я знаю: в последнее время трудно организовать проверку. Потому что предприниматели знают лазейки, как обойти закон, как перевести собственность от юридического лица к гражданам. Ведь граждан за нарушения не наказывают.

На круглом столе присутствовали и представители бизнеса. Генеральный директор сети «Шаурмастер» Юрий Шиян полностью поддержал гнев представителей власти:

– Я не понимаю, зачем проводить проверки раз в три года, если ты работаешь сейчас? Три года можешь нарушать: потом – раз! – исправился. Я считаю, что бизнесу эти послабления ни к чему. Законодательство сейчас чересчур гуманно.

Присоединился к коллеге и другой предприниматель – генеральный директор туристического агентства «Адмирал М» Александр Карант:

– Я тоже считаю, что разумное ужесточение требований вкупе с советом специалиста, как это требование выполнить – это совершенно нормально. Сидеть-то никому не хочется.

О том, как может выручить бизнесмена хороший совет, у Каранта есть личная история. Недавно глава турагентства продал базу отдыха в Красноярке. В своё время с домиками для отдыхающих пришлось повозиться. Требования к пожарной безопасности регулярно менялись, и на базе периодически находили новые нарушения. Александр Карант восхищён местным пожарным надзором: его не «кошмарили», а поддерживали:

– Пожарный надзор Омского района – это действительно ребята, которые работают честно. Они помогали мне. Однажды я приехал к ним и спрашиваю: «Ребята, что мне делать? По проекту построены два деревянных коттеджа. Оказывается, по нормам между ними должно быть расстояние в 15 метров. Что мне делать?» Предписали один снести. Но пойдёт ли бизнесмен на то, чтобы снести один коттедж, на который потратил деньги? Мне предложили нормальный способ: «Ты соедини их, и будет одно здание». Спасибо им большое, они молодцы!

Напомним, что после страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Правительство РФ и Генпрокуратура организовали проверки противопожарной безопасности во всех общественных зданиях страны. В Омске предстоит обследовать 598 зданий. К настоящему моменту уже найдено более 450 нарушений, хотя проверена меньшая часть объектов.http://bk55.ru/news/article/123354/
подробнее

Эссманн в России
04.04.2018

Пожарные в Кемерово – 5 ошибок, которых не было
Проверять ТЦ "Победа-Плаза" приехал лично начальник ГУ МЧС по Саратовской области
«Дело не в количестве пожарных машин и денег, а в поведении людей»: Специалисты Гринпис России приехали в Бурятию тушить и предотвращать пожары
Бизнес обещают вернуть с противопожарных каникул без давления
Погибший при пожаре в ТЦ "Персей" был сотрудником шерстопрядильной фабрики
Более 950 миллионов рублей потратит Югра на охрану лесов от пожара
Курский вокзал в Москве эвакуировали после анонимного звонка
Устранение нарушений в школах Удмуртии потребует 770 млн рублей
Житель Омской области, обвиняемый в гибели пяти человек на пожаре в общежитии колледжа, предстанет перед судом
Как работает система пожарной безопасности в торговом центре?




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net