О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Забайкальский край решил начать объявленный президентским указом "Год добровольца" с подавления пожарного дебровольчества
23.12.2017 Указом Президента России от 6 декабря 2017 года № 583 2018 год объявлен в России "Годом добровольца (волонтера)". Забайкальский край одним из первых откликнулся на президентскую инициативу, и решил начать Год добровольца с подавления неподвластного чиновникам противопожарного добровольчества - отстранения добровольцев под разными надуманными предлогами от участия в тушении пожаров на природных территориях. Ссылки:

Указ о проведении в России Года добровольца

Деятельность «Добровольных пожарных» в Забайкалье оказалась вне закона

Деятельность «Добровольных пожарных» в крае оказалась вне закона

На прошедшем 21 декабря совещании ГУ МЧС по Забайкальскому краю и Министерства природных ресурсов Забайкальского края с волонтёрскими организациями Читы добровольцы были поставлены перед выбором: или заключить трудовые соглашения с подконтрольными краевому Минприроды структурами, или зарегистрироваться в качестве "добровольной пожарной команды" в системе МЧС, или - "тушить пожары в Забайкальском крае вы не будете".

Такая жесткая позиция обоих ведомств (Минприроды Забайкальского края и МЧС) вполне объяснима. Общественная организация "Добровольные пожарные Забайкальского края" - это уже очень сильная, профессионально подготовленная, уважаемая обществом, и при этом совершенно независимая от прихотей чиновников организация, способная не только тушить пожары на природных территориях и организовывать помощь пострадавшим от них людям, но и указывать властям на их провалы и недоработки. Краевым властям и территориальным органам федеральных ведомств, отвечающих за пожарную безопасность, это совершенно не нравится - им не нужны квалифицированные объективные свидетели происходящего, которых невозможно принудить к молчанию.

Напомним, что именно эти добровольцы весной 2014 года первыми поехали помогать пострадавшим жителям села Б.Тура, когда лесной пожар (несколько дней скрываемый от учета властями края) дошел до военных складов. В результате чего погибли 11 человек и серьезно пострадал детский сад, жилые дома. Именно добровольцы тогда первыми повезли гуманитарную помощь и начали помогать в тушении других пожаров той весной. Именно эти добровольцы спасали от огня населенные пункты в непосредственной близости от столицы региона. Они вместе с лесниками и пожарными тушили Атамановку, Смоленку (эти названия отлично знакомы читинцам в связи с катастрофическими пожарами 2015 года).

За все эти заслуги, а также за большую работу по профилактике, которую группа добровольцев ведет в регионе, Добровольные лесные пожарные Забайкалья были удостоены награды на конкурсе "Созвездие мужества" МЧС России. И награду вручал лично федеральный министр.

Получается довольно странная ситуация. На федеральном уровне работа Добровольных пожарных Забайкальского края признается важной и нужной, вне всякого сомнения - законной, и заслуживающей наград и поощрения. На региональном же уровне деятельность самой сильной и профессиональной в регионе общественной организации, занимающейся охраной природных территорий от пожаров, оказывается ненужной и фактически объявляется незаконной - и это в Забайкалье, которое из года в год не справляется с охраной лесов и других природных территорий от огня.

Очевидно, что свободные и независимые добровольцы краевым властям не нужны. Они, видимо, готовы терпеть только зависимых, так или иначе оформивших свои отношения с чиновниками, добровольцев, которых при необходимости можно будет или заставить молчать, или вовсе отстранить от какого бы то ни было участия в деятельности, связанной с охраной природных территорий от пожаров.

Из того, что краевые власти и территориальный орган МЧС пытаются избавиться от сильной, квалифицированной и способной к эффективной самоорганизации группы добровольных пожарных, можно сделать два вывода.

Во-первых, краевые власти и МЧС собираются бороться с пожарами на природных территориях региона прежде всего самым привычным для них способом - с помощью искажения и сокрытия информации о том, что где горит и чему угрожает (в противном случае им было бы просто незачем подавлять добровольчество).

Во-вторых, "Год добровольца (волонтера)" в Забайкальском крае - а скорее всего, и во многих других регионах - будет использован в первую очередь не для развития добровольчества, а для того, чтобы это добровольчество обуздать, поставить под полный контроль чиновников, а которое не выйдет поставить под контроль чиновников - просто подавить или уничтожить.http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?t=21743
подробнее

OxyReduct используется там, где необходима максимальная защита от пожара.При этом помещения остаются доступными для персонала.
23.12.2017

Сотрудники МЧС вышли на коньках на лед главного катка столицы Марий Эл
О развитии лесного пожара Томас в Калифорнии (по состоянию на 23 декабря 2017 года)
6 НОВЫХ ПОЖАРНЫХ ДЕПО ОТКРЫЛИ В 2017 Г. В ПОДМОСКОВЬЕ
В Поморье будет создана система дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров
В Государственном Кремлевском дворце проходит торжественный вечер, посвященный празднованию Дня спасателя Российской Федерации
Пожарный из Волгодонска стал героем торжества в Кремлевском дворце
При пожаре в зоопарке Лондона пострадали девять человек, погиб трубкозуб Миша
Станцию лондонского метро закрыли из-за срабатывания пожарной сигнализации
Пожар в Лондонском зоопарке: погиб Миша, пропали 9 сурикатов
В Кыргызстане пожарный, получивший квартиру от президента, оказался на улице




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net