О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

ПОЖАРНЫЙ МОНИТОРИНГ СИСТЕМА ПЕРЕДАЧИ ИЗВЕЩЕНИЙ О ПОЖАРЕ ПРОТОН Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Кыргызстане пожарный, получивший квартиру от президента, оказался на улице
23.12.2017 В Бишкеке обсуждают судьбу 29-летнего сотрудника столичной противопожарной службы Назима Муканбетова. Молодой мужчина в середине недели обратился в ряд кыргызских СМИ с заявлением о том, что у него незаконно отняли квартиру по решению руководства ведомства на основании того, что он холост и молод. И передали ее бухгалтеру Центрального аппарата МЧС, не нуждающейся в улучшении жилищных условий, и имеющей возможность приобрести себе крышу над головой самостоятельно.

Речь идет о квартире в блоке домов, построенных за государственный счет для военнослужащих и сданных в эксплуатацию летом 2017 года. Комплекс из трех многоэтажек в микрорайоне Тунгуч для бюджетников, обеспечивающих покой и безопасность граждан – военных, сотрудников МЧС, сотрудников милиции – открывал лично тогдашний президент Алмазбек Атамбаев. Он и вручал каждому из 162 владельцев ключи от их нового жилья - 36 трехкомнатных, 54 двухкомнатных и 72 однокомнатных квартир. 44 квартиры были отданы сотрудникам Бишкекской противопожарной службы. Однако Муканбетов не успел заселиться после торжественной церемонии: решением заместителя министра чрезвычайных ситуаций Калыса Ахматова квартира с его слов была незаконно передана другому лицу – бухгалтеру Центрального аппарата МЧС КР Чынаре Нусупбаевой . Все произошло настолько быстро, что владелец даже не успел убрать строительный мусор из квартиры и перевезти свои вещи. Доказать свою правоту ему не удалось: за это время Муканбетов успел обратиться за помощью в несколько политических партий и в военную прокуратуру. Однако ответ на запросы из всех инстанций о его ситуации под подписью Ахматова пришел одинаковым. Согласно ему, Назим Муканбетов заявление на получение жилья написал в феврале 2014 года, а Бишкекская противопожарная служба окончила собирать списки нуждающихся в получении жилплощади в середине 2013 года, сформировав их в итоге из числа очередников на заселение, ожидающих своей очереди с 1996 года. То есть претендовать на жилье он не может и оказался в списках по ошибке. Военная прокуратура же признала обратное, вынеся решение, что Нусупбаева проживает в квартире незаконно, в нарушение законодательства, и должна вернуть жилплощадь молодому человеку. Однако этого не произошло, и тогда пожарный решил обратиться к журналистам.

После того, как за историю Муканбетова взялись журналисты, ответ на все вопросы пресс-службы МЧС был таким же, как и на предыдущие запросы. Правда, сначала его наличие в списках опровергали, оставались открытыми и вопросы о том, почему же у Муканбетова все же приняли заявление на получение жилищной очереди, и кто должен понести наказание за эту ошибку. После же руководство Бишкекской противопожарной службы подтвердило – Муканбетов и правда числился в очереди на жилье под номером 54. Однако позже в список претендентов на квартиры добавились многодетные, малообеспеченные и другие нуждающиеся сотрудники, и приоритет членами комиссии по распределению жилья был отдан им, а не одинокому и бездетному парню из Иссык-Кульской области.

В спорный вопрос уже вмешался и глава МЧС КР Кубатбек Боронов.

     - У нас есть письмо от Военной прокуратуры, где говорится, что Чынаре Нусупбаевой квартира выдана незаконно. Мы сейчас этот факт проверяем, пока не пришли к окончательному решению, - отметил он. - Я выяснил, что при выдаче квартиры учитывали, что она мать-одиночка. Если даже мы отберем у нее квартиру, то Назим Муканбетов ее не получит: по очереди идет другой человек.

Несмотря на это, Боронов решил лично встретиться с потерпевшим и вызвал его на ковер в свой кабинет. Однако Назим Муканбетов отказался встречаться с ним, полагая, что все уже решено. Увольнения он не боится.

     - Я работаю в противопожарной службе с 2012 года, без нареканий, и у руководства нет никаких оснований меня увольнять - они не имеют морального права на это, - поделился он с ресурсом Вести.kg.- С этой проблемой я живу уже 6 месяцев и обратился в СМИ только сейчас, потому что все же надеялся на правосудие.http://www.mk.kg/articles/2017/12/22/v-kyrgyzstane-pozharnyy-poluchivshiy-kvartiru-ot-prezidenta-okazalsya-na-ulice.html
подробнее

Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
23.12.2017

Забайкальский край решил начать объявленный президентским указом "Год добровольца" с подавления пожарного дебровольчества
Пожарный из Волгодонска стал героем торжества в Кремлевском дворце
При пожаре в зоопарке Лондона пострадали девять человек, погиб трубкозуб Миша
Станцию лондонского метро закрыли из-за срабатывания пожарной сигнализации
Пожар в Лондонском зоопарке: погиб Миша, пропали 9 сурикатов
Дочь генерала МЧС указала в декларации 19 квартир и элитный автопарк
Лесной пожар Томас признан самым масштабным за всю историю Калифорнии
Сотрудники МЧС удостоверились в пожарной безопасности драмтеатра

24.12.2017

Около 40 человек стали жертвами пожара в торговом центре на Филиппинах
Женщина и трое детей погибли в результате пожара на Ямале




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net