О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Ликвидация отрядов
[24.6 18:22] 99/15

п. 8.3.8 СП 1.13130. Расчет или СТУ?
[24.6 16:15] 39/3

Развитие СПИ (продолжение, серия 2)
[24.6 15:59] 20/1

Прямая линия с Владимиром Путиным
[24.6 15:54] 11/1

Отключение и восстановление автоматики на АСПТ
[24.6 15:32] 22/0

Мэровские Москва. Продолжение 2
[24.6 13:44] 22/50


Новые темы обсуждений:
Спринклерное пожаротушение в квартирах и апартаментах
[24.6 18:3] 0/0

кол-во СТУ
[24.6 17:42] 4/0

Оборудование ESA ESMI
[24.6 17:5] 0/0

СОУЭ и РАСЦО требуется ли сопряжение
[24.6 16:45] 1/0

МОПБ по-честному
[24.6 13:11] 3/0

Уменьшение ширины проезда.
[24.6 11:3] 4/0
Подробнее

Новости и События

Свидетель по делу Олега Ежова: О том, что пожарное депо не достроено, знали "все"
20.12.2017 Экс-начальник "Приморкрайстроя" рассказал, почему решил подписать злополучные КС-2 и КС-3
20 декабря, PrimaMedia. Свидетель, которого допросили на очередном заседании во Фрунзенском районном суде Владивостока по делу бывшего вице-губернатора Приморья Олега Ежова, рассказал, по каким причинам подписал акты КС-2 и КС-3 по строительству пожарного депо в селе Новопокровка в ноябре 2013 года, и о том, оказывалось ли давление со стороны руководства департамента градостроительства Приморского края на директора КППК "Примкрайстрой" Александра Крууза, который в 2013 году был в ответе за проблемное строительство, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

В судебном заседании был допрошен в качестве свидетеля бывший начальник инспекции строительного контроля в Единой дирекции строительства КППК "Приморкрайстрой" Владимир Павловский. Этот человек — один из тех, кто подписывал злополучные акты КС-2 и КС-3("Акт о приемке работ" (форма N КС-2) и "Справка о стоимости выполненных работ и затрат" (форма N КС-3) – прим. редакции) о завершении строительства депо в ноябре 2013 года.

Как он рассказал суду, подрядчик ООО "Приморье Девелопмент", с которым был заключен госконтракт на строительство объекта, регулярно поднимал вопрос об изменении суммы строительства объекта.

"Несколько раз в Единой дирекции строительства проводились совещания по поводу увеличения суммы финансирования на достройку объекта и увеличения сроков выполнения работ. Подрядчик с этим вопросом напрямую обращался к Александру Круузу, который тогда возглавлял дирекцию. На мой взгляд, подрядчик вел себя крайне недобросовестно. Ведь они взялись за госконтракт, но в сроки не укладывались. Лично я был против, чтобы им не выделялось дополнительное финансирование", — Владимир Павловский.

По словам свидетеля, он не единожды слышал от представителей компании "Приморье Девелопмент" такие выражения как: "если вы не выделите еще денег, то мы дойдем до "самого верха". Однако Павловский уточнил, что точно не знает, были ли со стороны подрядчика фактические обращения в департамент градостроительства Приморья по вопросу предоставления дополнительных финансовых средств.

Свидетель по делу бывшего вице-губернатора: возможно, Ежов знал, что пождепо не достроят
Затем сторона гособвинения попросила свидетеля подробно рассказать обстоятельства подписания роковых актов КС-2 и КС-3 за ноябрь 2013 года.

"Зная, что в декабре 2013 года заканчивается финансирование объекта и с учетом невыполнения своих обязательств в соответствии с контрактом, подрядчик решил предъявить документы на завершение строительства без сопроводительной документации, объяснений, графиков выполнения данных работ. Первые документы по этому поводу поступили моему подчиненному Королеву и мне. На что с моей стороны было категорически отказано. Я знал, что объект не достроен, поэтому ничего не хотел подписывать", — рассказал Павловский.

То, что объект не достроен, как предполагает свидетель, знали все, в том числе и в департаменте градостроительства Приморского края.

Непосредственно с Олегом Ежовым, как сказал Владимир Павловский, он встречался по поводу других строящихся объектов, например, "Фетисов Арены" и Театра оперы и балета. А строительство депо с бывшем вице-губернатором он никогда не обсуждал.

Однако, через некоторое время Павловский пересмотрел свое решение по поводу сложившейся ситуации и как начальник инспекции строительного контроля все-таки подписал акты КС-2 и КС-3. Кроме этого, он уточнил, что такое решение принималось "наверху", пояснив, что "наверху" — это департамент градостроительства ПК.

"Я подписал эти акты, потому что подрядчик представил гарантийное письмо с конкретными обязательствами и сроками выполнения данных работ. Я не могу сейчас точно вспомнить все обстоятельства, при которых я это сделал. Может быть, даже мое мнение переменилось в процессе обсуждения со своим экс-начальником Александром Круузом, не могу точно вспомнить", — сказал свидетель.

Далее к допросу перешла сторона защиты, причем сам Олег Ежов задавал вопросы свидетелю.

Главным образом бывшего вице-губернатора интересовало, известно ли свидетелю что-нибудь про угрозы на тогдашнего руководителя Единой дирекции строительства Александра Крууза со стороны руководства департамента, и заставляли ли Крууза подписывать спорные акты КС-2 и КС-3 в ноябре 2013 года. Свидетель пояснил, что он ничего не знает об этом, и лично ему Крууз ничего не говорил по этому поводу.

Однако Олег Ежов выступил с ходатайством, чтобы в судебном заседании зачитались предыдущие показаний Павловского, которые он давал следователю.

"Уважаемый суд, в 2016 году на допросе у следователя свидетель сказал, что не помнил о давлении на Крууза со стороны департамента. Однако уже в 2017 году — в предыдущем варианте показаний — свидетель на втором допросе говорил следователю, что ему было известно о давлении на Крууза с целью подписания актов со стороны департамента. В этом заседании он снова говорит, что не помнит о давлении", — сказал Олег Ежов.

Владимир Павловский в своем ответе на вопрос судьи — каким же всё-таки верить показаниям был лаконичен: "Сейчас я не помню".

На вопрос гособвинения — согласен ли свидетель с тем, что Единая дирекция по строительству предоставила в департамент градостроительства акты, содержащие недостоверные сведения, тем самым подставив руководство строительного ведомства, Павловский ответить не смог.

"Это хитро все очень. Я не выполнял функции департамента и еще раз повторю, что я подписал эти акты, потому что увидел от подрядчика гарантийное письмо выполнения работ. И я верил подрядчику, потому что всегда людям верю, иначе бы уже давно застрелился. Все акты были подписаны единовременно за одним столом", — сказал Владимир Павловский.

От ИА PrimaMedia отметим, что в отношении бывшего директора КППК "Примкрайстрой" Александра Крууза тоже ведется уголовное дело. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Также в этом судебном заседании Олегу Ежову продлили домашний арест еще на три месяца. Суд разрешил бывшему вице-губернатору ежедневные прогулки по два часа в день в радиусе 300 метров от места жительства.http://primamedia.ru/news/656000/
подробнее


20.12.2017

Суд обязал «Забайкаллесхоз» отремонтировать пожарную технику в Красночикойском районе
Спасатели сдадут по пол-литра крови для нужд жителей Еврейской автономии
Омский нефтезавод передал сельским районам пять пожарных машин
В МЧС настаивают, что пеплопадов после мощного выброса на вулкане Безымянный не было
Наша служба и опасна, и трудна: пожарная охрана Уссурийска стала одной из лучших в крае
В Волгограде водителя осудили за гибель в ДТП сотрудника МЧС
Новая технология придет на помощь тюменской службе "112"
Рослесхоз поможет Тюменской области в борьбе с лесными пожарами
В Брянской области впервые закупили технику для тушения лесных пожаров за счет бюджета региона
Госдума запретила взимать плату за парковку с автомобилей спецслужб




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net