О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Класс конструктивной пожароопасности
[19.10 16:40] 11/2

13.3.8 СП 5
[19.10 16:31] 6/1

СП «Электроустановки низковольтные зданий и сооружений. Правила проектирования во взрывоопасных зона
[19.10 15:11] 55/22

Порошковое ПТ кабельного коридора
[19.10 15:8] 12/2

началось движение по ЕСВ
[19.10 14:55] 63/23

Получение лицензии- вместо мегаомметра, омметра - можно ли мультиметр с функциями омметра, мегаоммет
[19.10 14:14] 4/0


Новые темы обсуждений:
Объединение двух пожарных резервуаров
[19.10 16:6] 2/0

Риск-орентированный надзор в головах МЭР, РСПП и РБК
[19.10 16:0] 3/0

Расчет риска при недостатке лестничных клеток
[19.10 15:14] 8/0

Устройство антресоли или мезонина.
[19.10 14:46] 1/0

захламление лестничной клетки
[19.10 14:43] 0/0

Срочный вопрос! По 19.5 ч.14
[19.10 13:45] 13/0

Размещение оповещателей «выход» над входом в безопасную зону
[19.10 7:57] 1/0
Подробнее

Новости и События

Грузия: Хроника пожарного помешательства
16.09.2017 Грузия упорно продолжает бороться с огнем, очаги которого начиная с 20 августа с удивительной регулярностью возникают в тех или иных уголках страны. Сводки грузинских СМИ с мест событий напоминают некую хронику «пожарного помешательства». Каждому случаю возгорания правоохранительные органы пытаются найти свои причины. Понятно, что без причины сухие от жаркого лета трава и деревья не загорятся, но все же? Неужели людская неосторожность доходит до того, что одновременно загораются леса и поля в разных регионах, районах, селах и городах? Или все это тщательно задумано и осуществляется по некоему плану, составить который мог, наверное, только умалишенный? И какие цели в таком случае мог он преследовать, если автор (или авторы) такого плана действительно существует? Чего добивается от обожженной с разных концов Грузии, экологии которой и без того уже нанесен колоссальный ущерб? Он обязательно скажется на природных процессах. Наверное, с оголевших после пожара горных склонов участятся камнепады, оползни, сели… Песчано-каменистую массу уже ничто не задержит.

16 сентября грузинские телекомпании сообщили, что загорелась трава на поле вдоль автомобильной трассы Тбилиси-Рустави-Красный мост. В сети появились видеокадры пожара. Кажется, кто-то хорошо подготовил «почву»: по всей территории горит целый ряд «костров». На месте мобилизованы бригады пожарных, которые не исключают, что огонь перекинется на деревья и кустарники на соседней территории.

Пожар продолжается в лесу Хахабо, в краю Тушети, над которым сегодня с утра опять расстилается дым. Здесь горят хвойные деревья. Пожарные опасаются, что усилившийся ветер будет способствовать разгоранию очага пожара и распространению его на новые территории.

Опять появился дым над лесом на горе Шавнабада в Хулойском муниципалитете Аджарии. Как утверждают представители пожарно-спасательной службы, здесь тлеют залежи торфа, что и привело к задымлению. Они проводят работы по предотвращению распространения огня на соседние территории.

Леса в Тушети и Аджарии горят с начала сентября. Несколько дней назад МВД Грузии рапортовало о ликвидации пожаров на этих территориях, но после этих обнадеживающих сообщений они загорелись вновь. Списали этот факт на ветер и жаркую погоду.

Два дня назад, 14 сентября, появились информации о пожаре в мужском монастыре на горе Шавнабада. Здесь загорелись кельи монахов. По предварительной версии, пожар возник от зажженной свечи. Пожарно-спасательной службе удалось ликвидировать его в тот же день.

Не обошелся без пожаров и Тбилиси. Здесь дважды горели зеленые насаждения на горе Мтацминда, горели отдельные участки вдоль дорог на окраинах города. Сгорел и жилой дом политика — соратника Нино Бурджанадзе по «Демократическому движению» Дмитрия Лордкипанидзе. Тот недвусмысленно намекнул, что его дом явно подожгли.

Серия пожаров началась в Грузии 20 августа, когда загорелся лесной массив в Боржомском ущелье. Долго горел лес в этой курортной зоне. К вечеру огонь удавалось локализовать, но утром он опять разгорался. В работах по ликвидации пожара участвовали пожарные службы из соседних Армении и Азербайджана. Помощь предложила и Россия, но от нее «корректно» отказались. «Не было такой необходимости», — пояснили представители правительства в ответ на возмущенные протесты оппозиции. «Ведь это Россия, — по заявлению оппозиционеров, — сожгла леса в Боржомском ущелье в августе 2008 года». На помощь грузинским спасателям прибыли вертолеты и самолеты из Турции, Белоруссии и Украины. Параллельно сообщениям о борьбе с огнем в Боржомском ущелье ежедневно поступали информации о новых очагах, возникающих в том или ином регионе страны.

О точных размерах ущерба, нанесенного пожарами экономике и экологии страны, специалисты пока не говорят. Представители правительства и правоохранительных органов первоначально делали общие заявления о возможности диверсий и высказывали версию терактов. Но со временем эти заявления утратили свою актуальность. МВД заявляет, что по каждому факту пожара возбуждено уголовное дело и проводится расследование. А Грузия между тем продолжает гореть. И пожары не то что предотвратить — потушить пока не удается…https://regnum.ru/news/2322790.html
подробнее

Единый Технический Центр предлагает комплекс уcлуг на территории г. Москвы и Московской области
15.09.2017

Более 18 тыс. сотрудников МЧС поучаствуют в богослужениях в честь иконы Неопалимая купина
В Крыму создано подразделение добровольной пожарной охраны

16.09.2017

В Кривом Роге отметили 105-летие горноспасательной службы
Путин наградил командира волгоградской службы спасения
На установку пожарной сигнализации, стоившей жизни двум детям, потратили 11 млн гривен
Пассажиров эвакуируют со станции метро Fulham Broadway в Лондоне
Пожарную сигнализацию в сгоревшем одесском лагере отключили намеренно
В Подмосковье пожар на торфяниках охватил 7,5 тысячи квадратных метров

17.09.2017

Из-за любви к пожарным школьник спалил полстраны
Молдова закупает по бешеным ценам просроченную пену и каски, которые плавятся на головах пожарных




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net