О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

МЧС реформировало северо-западный региональный центр: кто теперь первым придет на помощь?
26.07.2017 Факты говорят о том, что без работы остались десятки профессионалов - спасателей, а базы заброшены и уже разграблены.

Гостиница, казарма, офицерский корпус, гаражи, котельная. Год назад здесь базировался отряд МЧС . Теперь за казенным имуществом приглядывает Александр Сенотрусов – хранитель музея форта Красная горка. Но уже не углядел. Внутри все здания разграблены, вынесли всё, вплоть до электропроводки.

Когда-то это была пограничная застава, после МЧС потратив миллионы рублей, создало здесь спасательный отряд. Простояли три года. А потом неожиданно ушли.

Валерий Фенев, корреспондент:

     - "Это диспетчерская комната. Судя по номерам позывных, здесь обживался один из многочисленных специализированных спасательных отрядов. Подобные же подразделения были на берегу, в Кроншпице, в Мурино. Численность местного отряда незначительная – 19 человек. Основная задача – спасение утопающих и рыбаков в акватории Финского залива. Здесь, в разрушенном здании, до сих пор валяются рекомендации по правилам поведения на льду и действиям при отрыве льдины".

Александр Сенотрусов, хранитель музея форта Красная горка:

     - "Первым ушел пол, вторым - со стен, а последней ушла перегородка – она еще месяц назад была. Когда последний раз МЧСники были здесь? – Осенью прошлого года. До этого они наезжали, охраняли, а потом их не стало совсем".

Причиной закрытия базы стала та самая реформа Северо-Западного регионального центра. Только двоих бывших спасателей мы встречаем не в Мурманске, а на берегу Финского залива. Игорь Савин, спасатель первого класса, стаж в МЧС 13 лет, Алексей Ковалев, спасатель 2 класса, проработал три года.

Алексей Ковалев, до 2016 года спасатель МЧС РФ:

     - "Сокращали жестко. Был такой спасатель первого класса - Старшов, у которого было двое малолетних детей и жена не работала, и по трудовому кодексу не могли сократить. И сократили тоже. Объяснений никто не кому давал".

Они служили в Красной горке и остались без работы в прошлом году. Изменения начались еще в 15. Отменили надбавки за работу в экстремальных условиях, потом прекратили финансирование техники.

Алексей Ковалев, до 2017 года спасатель МЧС РФ:

     - "На базу средства не отпускались. Все плавсредства, цепи ремонтировали сами, выделения денег на технику никакого не было, ни масел, ни фильтров".

Сперва уволили диспетчеров, затем дошла очередь и до спасателей. В Северо-Западном центре работала династия Савиных. Но отец не дослужил год до пенсии, а сына уволили сразу же после отпуска.

Игорь Савин, до 2017 года спасатель МЧС РФ первого класса:

     - "Он спасатель второго класса. Тридцать лет пацану. Водолаз. Высшее образование. Пришел с отпуска на работу – ему бумажку, вы сокращены. И так вот с каждым отпуска на работу – ему бумажку, вы сокращены. И так вот с каждым".

Валерий Фенев, корреспондент:

     - "В Мурино располагался Северо-Западный региональный центр МЧС. Водолазы, газоспасательное подразделение, радиотехническое, медицинское – все они ликвидированы. Теперь здание обживают курсанты МЧС. Теперь здесь центр повышения квалификации".

В официальном письме из МЧС масштабные сокращения называют оптимизацией. И уверяют, что сил и средств в области достаточно.

     - «В целях усиления группировки спасателей в арктической зоне, исключения дублирования функций спасательных служб федерального и муниципального уровней, выполнения поручений Президента и Правительства РФ в части экономии бюджетных средств, коллегий МЧС были приняты решения по оптимизации организационно-штатной структуры Северо-Западного регионального поисково-спасательного центра».

После массового сокращения регионального центра МЧС вся нагрузка, по сути, ложится на областное управление. Создано пять отрядов численностью всего 171 человек. Костяк составляют спасатели первого и второго класса. Но и им не разорваться - слишком велика территория региона.

Александр Астафуров, начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области:

     - "За каждым отрядом закреплена определенная зона под ответственность. Естественно, нам тяжело пока на юге области – это самые отдаленные районы – это Луга, Кингисепп, Сланцы. Но существует противопожарная служба. Каждый отряд аттестован на проведение спасения людей".

Пожарные части, действительно, разбросаны по самым отделенным районам области. И это, в какой-то степени, снизит угрозу того, что помощь не подоспеет вовремя. Так ли это, еще только предстоит проверить на практике. Настоящим испытанием для областных спасателей станет грядущий осенне-зимний период.

Валерий Фенев, Алексей Хюркес, Сергей Дедюро и Антон Пашукевич, Последние известия. http://47channel.ru/event/MChS_reformirovalo_severo_zapadnij_regional_nij_centr_kto_teper_pervim_pridet_na_pomosch_/
подробнее


26.07.2017

Украинский Ан-32П закончил миссию по тушению лесных пожаров в Черногории
Европа сохнет. Старый Свет страдает от природных катаклизмов
Находящийся в международном розыске экс-начальник одесского главка ГСЧС нашелся в Крыму
Курганских подростков, забравшихся на кран, не успели спасти пожарные. ВИДЕО
Пожарный из Читы снял и смонтировал процесс тушения пожара от первого лица
Автомобиль на Северянинском мосту потушили при помощи девяти огнетушителей

27.07.2017

Пожарная безопасность и современный дизайн: как проходит реконструкция аэропорта Талдыкорган
Иркутские инспекторы МЧС начали изучать китайский язык, чтобы обезопасить туристов из КНР на Байкале
Сотрудники МЧС Самарской области учат иностранные языки перед ЧМ-2018
В Ташкенте представили отечественную пожарную технику




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net