О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Развитие СПИ
[20.6 0:56] 69/4


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

В Тюмени увеличили расходы на пожарную безопасность
18.05.2017 Всего в прошлом году на территории города Тюмени произошло 624 пожара. По сравнению с 2015 годом число пожаров уменьшилось на 6%. Несмотря на позитивную статистику по количеству ЧП, в 2015 году в огне погибло столько же людей, рассказал высокопоставленный городской управленец.

«В пожарах получили ожоги разной степени тяжести 50 человек. 11 погибших в огне находились в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Основные причины возгораний остаются теми же. Это неосторожное обращение с огнем — 178 пожаров. Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования — по этой причине произошло 219 возгораний. Также это нарушение правил устройства и эксплуатации печей, по причине чего в 2016 году возникло 98 пожаров», — проиллюстрировал цифрами свой отчет чиновник.

Также замглавы администрации города отмечает, что в городских лесах в 2016 году пожаров не произошло. Основными местами возникновения пожаров в 2016 году являлись жилые здания, на которых пришлось 402 пожара, транспортные средства — 94 возгорания и садоводческие сообщества — 136 инцидентов. На предотвращение пожаров в этих местах администрация города выделила серьезные средства.

«Из бюджета города Тюмени на 2016 год на обеспечение пожарной безопасности выделили 3,3 миллиона рублей. Фактические расходы составили около 2 миллионов. Данные средства были потрачены на устройство противопожарных минерализованных полос, на привлечение водовозной техники в пожароопасный сезон, а также на предоставление субсидий садоводческим сообществам по обустройству источников наружного противопожарного водоснабжения. В бюджете города Тюмени на 2017 год предусмотрены средства в размере 4,1 миллиона рублей», - отчитался Павел Перевалов.

Председатель комиссии по соцполитике и ГСУ Ольга Павлова рассказала о дополнительных противопожарных мерах, принятых администрацией города с нынешнего года.

«Сейчас мы ужесточаем меры — запрещено сжигать любую траву и мусор на дачах. Посмотрим, какой будет результат, я надеюсь на лучшее. К сожалению, проблемы еще остаются: в 2015 году по сравнению с 2016-м хоть и было больше пожаров, но количество погибших остаётся тем же — около 50 человек. Это самая тяжелая цифра, которую мы воспринимаем тяжело, ведь гибнут люди. Мы видим, что много погибших — это лица, находящиеся в алкогольном или наркотическом опьянении. Неаккуратное обращение с огнем всему виной», - подытожила Павлова.

Напомним, в связи с напряженной пожароопасной обстановкой в регионах УрФО только в последние дни тюменская прокуратура уже оштрафовала ОАО «РЖД» , а челябинская прокуратура запланировала проверку местного МЧС и Главного управления лесами.http://pravdaurfo.ru/news/152658-v-tyumeni-uvelichili-rashody-na-pozharnuyu
подробнее


17.05.2017

Россия выделит МЧС Армении спасательную технику и оборудование на 30 млн. долларов
После пожара в исторической синагоге Нью-Йорка арестован 14-летний подросток
Александр Федоров: «В федеральный закон о пожарной службе необходимо добавить запятую»

18.05.2017

Сегодня в Перми за гибель двух работниц на пожаре владельца ангара осудят
8 миллионов выделено на покупку дизельной модульной котельной для пожарной части в Смирных
В России законодательно закреплена возможность осуществления мероприятий по искусственному вызыванию осадков для тушения лесных пожаров
Глава омского МЧС объявил о запрете жарить шашлыки на даче
Москву посетят спасатели из Германии
Спасатели России и Германии укрепляют сотрудничество
Как работают гидравлические ножницы, какая длина у пожарных рукавов и в чём отличия между общевойсковым и лёгким защитным костюмами?




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net