О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Выбор группы огнезащитной эффективности
[23.6 9:0] 1/0

есть ли требования по ПБ к трансформаторам?
[23.6 8:59] 2/0

Аварийный выход и ИПР в одном корпусе?
[23.6 8:25] 3/0

Прокладка провода по столбам
[23.6 7:52] 5/0

Отдых за границей Продолжение
[23.6 7:0] 11/2

СП 7.13130.2013 п.7.2 г)
[23.6 0:14] 16/4


Новые темы обсуждений:
Декларация соответствия Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 020/2011 и ПКПОП
[23.6 8:24] 1/0
Подробнее

Новости и События

В Зиминском районе усиливают добровольную пожарную охрану
03.05.2017 В двух муниципальных образованиях Зиминского района – Масляногорске и Центральном Хазане – решено создать мобильные противопожарные отряды по борьбе с лесными пожарами. Это совместная инициатива ОНФ, регионального министерства лесного комплекса и Добровольной пожарной охраны Иркутской области (ДПО).

За счет средств президентского гранта по проекту «Лесной дозор» ДПО обеспечит функционирование новых пожарных формирований, а работа по тушению лесных возгораний будет оплачиваемой. Об этом стало известно 20 апреля на церемонии награждения отличившихся огнеборцев Зиминского района.

Девятое мая 2016 года глава Масляногорского муниципального образования Людмила Кренделева вспоминает со слезами на глазах. И дело здесь не только в священной трогательности всенародного праздника. В тот день в окрестных деревнях было по-настоящему страшно. Вплотную к жилью подступала из леса огненная стихия.

– Утром поднялся сильный ветер. И с полей пришел пожар на поселок Успенский – первый в шести километрах от Масляногорска. Там из жителей мужчин всего пятеро, остальные – женщины, в основном пенсионного возраста. И вот в День Победы на митинге я ветеранов поздравила, своим работникам сказала, чтобы чаепитие с ними провели, а сама стала собирать людей на пожар. Солярки не было практически, но откликнулись все наши мужчины, проявили гражданскую позицию, кто на тракторах, кто на машинах поехал спасать деревню, несмотря на то что был праздник. Одни опахивали, другие бочки с водой подвозили. С трех сторон горел участок, и вместе с лесной охраной мы его отстояли. Хотя там даже заборы огородов уже начали гореть, 50 метров до домов оставалось, и население хотели уже эвакуировать. А на следующий день люди также дружно поехали тушить пожар в лесу, – рассказывает глава муниципалитета.

IMG_1253Людмила Кренделева, как и все отличившиеся на тушении пожаров масляногорцы, получили награды Всероссийского добровольного пожарного общества. Всего в списке награжденных добровольных пожарных Зиминского района было 28 человек. Медали ВДПО, а также грамоты и благодарственные письма губернатора Иркутской области, ценные подарки вручил им председатель совета ИРО ВДПО Алексей Власюк. Он поздравил собравшихся и подчеркнул важность готовности к пожарам в текущем году.

Сейчас особое внимание нужно уделить работе с населением по предупреждению весенних отжигов травы, по причине которых возникают первые лесные возгорания.

– Мы проводим профилактику, раздаем памятки, у нас в администрации есть информационный стенд по этой теме. И в нашем муниципальном образовании пока еще, к счастью, палов не было, – сказал глава Покровского МО Зиминского района Владимир Бухталкин. – Для тушения весенних травяных пожаров во всех наших поселениях есть ранцевые огнетушители. Их приобретали по программе «Народные инициативы». Еще четыре года назад по линии гражданской обороны для Покровского муниципального образования был закуплен противопожарный автомобиль ЗИС-131, на нем по гражданско-правовым договорам работают четыре человека.

Усиление добровольных пожарных дружин Зиминского района продолжается. На основании соглашения с МЧС РФ Центральным Советом ВДПО поставлена часть пожарно-технического вооружения для двух вновь создаваемых пожарно-спасательных постов (ПСП) корпуса сил ДПО.

Посты будут действовать в населенных пунктах, где сейчас не хватает сил и средств для обеспечения пожарной безопасности.

Зиминцам передана боевая одежда, которая защищает от теплового воздействия и от огня, пожарные каски и пояса, специальные сапоги. Также закуплены пожарные стволы и рукава, топоры, другие технические средства. На каждом посту будут нести боевое дежурство пять бойцов, и для всех подготовлено оснащение. Дальнейшую деятельность ПСП обеспечит Общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Иркутской области».

Помимо этих постов, нацеленных на работу непосредственно в населенных пунктах, в Зиминском районе решено сформировать мобильные противопожарные отряды для борьбы с лесными пожарами. Это совместная инициатива Общероссийского народного фронта, который проводит мониторинг исполнения федерального закона № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране», и регионального министерства лесного комплекса. Существенную помощь в организации мобильных отрядов оказывает ДПО Иркутской области.

– Мы на себя берем обязательства по обучению добровольных пожарных, по их экипировке, страхованию жизни, методическому обеспечению каждого отряда, обработке персональных данных с целью занесения в реестр добровольных пожарных, который ведет ГУ МЧС по Иркутской области. И также мы решим вопросы по медицинскому обследованию, поскольку каждый добровольный пожарный, прежде чем быть допущенным к тушению пожара, должен пройти освидетельствование, может ли он делать это по состоянию здоровья. Все эти мероприятия запланированы проектом «Лесной дозор», – комментирует руководитель проекта, директор ДПО Иркутской области, координатор группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защите леса ОНФ в Иркутской области Сергей Апанович.

Два муниципальных образования Зиминского района – Масляногорское и Центральный Хазан – уже изъявили желание создать у себя такие противопожарные формирования. Интерес проявили и главы других поселений, ведь финансовых затрат на организацию и подготовку отрядов они не несут. А вот само участие в тушении лесных пожаров будет производиться на возмездной основе. Между ДПО Иркутской области и региональным министерством лесного комплекса подписано соответствующее соглашение.http://www.ogirk.ru/news/2017-05-03/pomoshh-narodnym-ognebortsam.html
подробнее

Эссманн в России
02.05.2017

Оперативный штаб Рослесхоза направил 50 авиапожарных ФБУ "Авиалесоохрана" на тушение лесных пожаров в Бурятии
Около 100 человек оштрафовано за нарушения правил пожарной безопасности в лесах Подмосковья с начала текучего года
100 лет назад в Барнауле произошел один из самых разрушительных пожаров за всю историю России
Российские пожарные станут одеваться более неформально, чем в последние годы
Лукашенко освободил от должности заместителя министра по чрезвычайным ситуациям

03.05.2017

Тюменцы предлагают бороться с пожарами при помощи квадрокоптеров
Путин вышел на связь с Бурятией: «В Черёмушки обязательно приеду»
В огне и дыму. Пожар почти полностью уничтожил посёлок в Иркутской области
В Новосибирске сгорела гостиница, получившая «неуд» от программы «Ревизорро» за пожарную безопасность
Путин назвал борьбу с пожарами «проверкой на дееспособность» сибирских губернаторов




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net