О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Эссманн в России
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

 

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Премия к дню ГО
[26.9 7:49] 48/27

Использование снятого с производства ППКП
[26.9 7:39] 10/0

началось движение по ЕСВ
[26.9 7:25] 31/9

Изменения 26.09.2017г. в ППР РФ
[26.9 7:12] 7/7

Расчет пожарного риска для фасадной системы
[26.9 6:12] 12/2

проведение внеплановой выездной проверки одноквартирного жилого дома и выдача предписания
[26.9 6:3] 24/0


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Боевой одеждой в Иркутской области обеспечен лишь каждый четвёртый пожарный
08.02.2017 Финансирование противопожарной службы в Иркутской области постоянно снижается, что недопустимо, об этом заявил председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного собрания Геннадий Нестерович на заседании 7 февраля 2017 года. Пожарные обеспечены техникой 71,8% от норматива, при этом большая часть изношена на 100%. Обеспеченность боевой одеждой пожарного 1 уровня составила всего 19,7%, боевой одеждой 3 уровня - 8,6%. «Так что, пожарные тушат в обычных куртках?» - задались вопросом депутаты, выслушав отчет Контрольно-счётной палаты, которая проверила, как в прошлом и позапрошлом годах была реализована подпрограмма «Пожарная безопасность».

Как рассказала аудитор КСП Лариса Мулярова, ресурсное обеспечение подпрограммы снижается: в 2015 году оно было уменьшено на 59,9 млн рублей и составило 36 млн, а в 2016 году уменьшено на 35,1 млн и составило 53,5 млн. Из 62 пожарных частей 16 используют здания по договорам безвозмездного пользования, два - по договорам аренды. Выявлены факты безвозмездного использования зданий, находящихся в аварийном состоянии, что влекло расходы областного бюджета на их восстановление, 26 зданий пожарных депо нуждаются в капремонте, 10 зданий не приспособлены для эксплуатации в качестве пожарного депо. В то же время за учреждением закреплено имущество, не требующееся ему для выполнения уставных функций: восемь нежилых зданий в поселке Никола Иркутского района и здание базы отдыха в посёлке Аршан в Бурятии. В целом КСП пришла к выводу, что подпрограмма «Пожарная безопасность» не стала инструментом качественного улучшения материально-технического состояния противопожарной службы Иркутской области.

«При этом согласно данным проверки, официально из полутора тысяч населенных пунктов Иркутской области 960 прикрывают добровольные пожарные дружины, что вызывает серьёзные сомнения», - отметил Геннадий Нестерович. Депутат Марина Седых напомнила, что принят федеральный закон о добровольных дружинах, по которому дружинники должны быть полностью экипированы, обучены, оснащены всем необходимым, а в Иркутской области такого нет. «Они не знают, что делать, как работать, - сказала депутат. – Мы просто на гибель людей посылаем». Прозвучало мнение, что большинство пожарных дружин существует только на бумаге.

Вице-спикер ЗС Наталья Дикусарова подчеркнула, что министерство имущественных отношений ни разу не заявляло о финансовых потребностях на обеспечение работы противопожарной службы. Вице-спикер призвала внести предложение на мартовскую сессию Законодательного собрания, на которой будут рассмотрены поправки в региональный бюджет. Она также отметила, что остро стоит вопрос с пенсионными выплатами за выслугу лет для работников противопожарной службы Иркутской области, поскольку их коллеги из МЧС, выполняя аналогичную работу, имеют право на такие выплаты. Необходимы средства и для обеспечения страхования жизни членов добровольных пожарных дружин, а также для их обучения и материального обеспечения деятельности.

Депутат Александр Балабанов отметил, что такая ситуация складывается не только из-за недофинансирования, но и от того, что отсутствует единый орган управления, который брал бы на себя ответственность. Марина Седых предложила создать единое управление на уровне региона. Сейчас этим вопросом занимается только отдел в министерстве имущественных отношений, в котором работает всего восемь человек. Александр Балабанов предложил попросить губернатора, чтобы тот поспособствовал в период сокращения межрегиональных центров МЧС передаче области зданий и техники.

Подводя итоги обсуждения, Геннадий Нестерович предложил написать письмо губернатору Иркутской области, в котором обозначить все проблемы, а также провести правительственный час по этой теме на одной из сессий ЗС в 2017 году. Председатель комитета также попросил подготовить сводную информацию о том, в чем конкретно нуждаются пожарные, сколько средств необходимо им. http://baikal-info.ru/boevoy-odezhdoy-v-irkutskoy-oblasti-obespechen-lish-kazhdyy-chetvyortyy-pozharnyy
подробнее

Эссманн в России
07.02.2017

90 лет Государственному пожарному надзору: орловские дошколята отметили день рождения огнетушителя
Приволжский региональный центр МЧС ликвидировали
Сегодня – день рождения огнетушителя
Погибшего при спасении людей на пожаре в Москве представят к ордену Мужества

08.02.2017

В Омске пострадавшие при взрыве топлива пожарные вернулись к работе
План по переоснащению подразделений МЧС новой техникой за прошлый год выполнен полностью - Пучков
Правительство Югры поможет главку МЧС повысить эффективность работы
Первые в этом году конвои МЧС отправятся в Донбасс 21 и 28 февраля
Реформа МЧС России обойдется с Хакасией аккуратно
Авиацией МЧС РФ, начиная с 2014 года, на лечение в Россию вывезено более 400 пострадавших в результате конфликта в Донбассе




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Пожарная песня:


Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net