О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
Ликвидация отрядов
[17.6 22:5] 43/4

ЕСВ 2019 (продолжение)
[17.6 21:38] 47/65

Нормы по укомплектованности огнетушителями!
[17.6 20:31] 6/1

допустимо ли требовать Проектная документация на здание
[17.6 20:11] 5/1

Развитие СПИ
[17.6 19:21] 54/2

Дымоудаление из коридора
[17.6 18:46] 16/3


Новые темы обсуждений:
АПС в фельдшерско-акушерских пунктах в труднодоступных населенных пунктах
[17.6 22:54] 16/0

Вопрос к дознавателям по пожару!!!
[17.6 20:37] 66/0

Нужна ли огнестойкая кабельная линия ОКЛ
[17.6 19:48] 2/0

наружные установки
[17.6 14:59] 3/0

Нормы ПБ для проектирования встроенных автостоянок
[17.6 14:26] 6/0
Подробнее

Новости и События

Пожарная каска с конским хвостом. Необычное хобби Дениса Себенцова
07.12.2016 Себенцов надеется, что ему удастся открыть свой частный музей и его экспонаты станут доступны более широкому кругу людей.

Уникальной коллекции пожарных касок эпохи 19 века, которую собрал 47-летний москвич Денис Себенцов, может позавидовать любой пожарный музей мира. Коллекционер согласился встретится с корреспондентом «ВМ» на нейтральной территории и рассказать о своем необычном хобби.

Кожаная шлем-маска, окошки-очки из слюды, трубка подачи воздуха, акустическая трубка для связи, меха для подачи воздуха, инструкция по эксплуатации. На бирке значится 1900 год. Это раритет, каких в полной комплектации может три штуки во всем мире осталось.

Аппарат Кенига — историческое индивидуальное средство защиты лица и органов дыхания пожарного. А еще пожарные каски. Их так много, что если, по словам коллекционера, собрать вместе пожарные каски со всех музеев России, то экспозиция Себенцова будет значительно больше. Сейчас его экспонаты упакованы по фанерным ящикам и ждут переезда в новый дом.

     - Коллекционированием касок занимаюсь последние 17 лет. Благодаря хобби я познакомился со многими хорошими людьми. Началось все с Лас-Вегаса, который известен не только играми в казино, но и большим количеством устраиваемых там выставок. На одной из них было представлено большое количество пожарных нашивок.

Впечатливший выставкой я начал собирать нашивки. После того, как я приобрел 5 тысяч экземпляров нашивок со всего мира, то переключился на сбор почтовых марок по пожарной тематике, - рассказывает Денис Себенцов.

В ходе беседы Себенцов вспоминает забавный случай с одной из почтовых марок.

     - У меня есть очень хороший друг из пожарной охраны - Эдуард Ширяев. Будучи у меня в гостях он листал альбом с марками и тут изумленно воскликнул: "Это же Женька!" И указал на марку из Сомали. Мы присмотрелись. Евгений Чернышев, который в то время был начальником службы пожаротушения Москвы. К сожалению через несколько лет, после того как мы с ним познакомились, он геройски погиб на пожаре, получив звание Героя России посмертно.

Любой коллекционер знает, чтобы он не коллекционировал - попадаются иногда подделки.

     - Возможно, эту марку республики Сомали выпустили мошенники, которые иногда подбрасывают марки, изготовленные кустарным способом, - полагает коллекционер. - Но есть вероятность, что это была настоящая марка, что не так важно в данной истории - на ней изображен пожарный в боевой одежде выполняющий свой нелегкий долг.

Денис Себенцов благодарен этой марке за то, что она свела коллекционера с легендой московского гарнизона, да и всего российского пожарного сообщества, Чернышевым и укрепила в дружбе со столичными пожарными.

     - Теперь я даже являюсь членом общественного совета МЧС столичного Главка. С " тушилами" (пожарные принимающие непосредственное участие в тушении пожаров), до этого я не был связан, хотя одно время занимался бизнесом по продаже противопожарной автоматики.

Собрав почти все наборы марок по пожарной тематике, Денис стал собирать пожарные дореволюционные знаки, иностранные ордена, медали и каски. Преимущественно 19 века, есть исключения - редчайшие каски ранних “советов”. Почти все экспонаты он приобрел за рубежом. Французские с конскими хвостами, российские с орлами и много разных других. Себенцов надеется, что ему удастся открыть свой частный музей и его экспонаты станут доступны более широкому кругу людей. Пока он откликается на предложения и выставляет пожарные каски, собранные со всего мира, на других площадках в рамках проведения мероприятий московскими пожарными.

     - Например, в парках Сокольники, имени Горького, Царицыно, на Тверской площади, в Крылатском на массовых мероприятиях, - говорит коллекционер. - Через мою выставку прошло около 10 тысяч детей, которые с удовольствием фотографировались в этих касках. Для меня это была замечательная возможность познакомить их в игровой форме с пожарной службой, чтобы они ею заинтересовались и в дальнейшем, может быть, пришли в эту героическую профессию. Несколько десятков касок я отвез в столичный главк МЧС и сейчас они там находятся в ведомственном музее и используются как экспонаты на выездных выставках.

Родоначальником всероссийской пожарной организации ИРПО был граф А.Д. Шереметев. Денис познакомился с 85-летним потомком графа, живущим в Париже, и даже устроил ему встречу с руководителем городского пожарного гарнизона во время приезда в Москву и показал музей на Пречистинке, 22.http://vm.ru/news/2016/12/07/pozharnaya-kaska-s-konskim-hvostom-neobichnoe-hobbi-denisa-sebentsova-342788.html
подробнее


07.12.2016

В Общественной палате хотят разрешить пожарным и «скорой» таранить мешающие авто
Массовое ДТП в Москве: пожарная машина протаранила пять автомобилей
Огнетушитель помог ликвидировать возгорание в автобусе
На Якутской ТЭЦ прошли пожарные учения
Московские пожарные сфотографировались для эротического календаря
В ХМАО после крупного ДТП работают почти 40 психологов МЧС
МЧС испытало надувной госпиталь под Емельяново
Московское ГУ МЧС фиксирует снижение количества пожаров
Экс-глава ГУ МЧС Башкирии получил условный срок за растрату 16,5 млн рублей
В МЧС прокомментировали подвиг балерины Нины Маляренко




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


Spravka.net