О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru  Пульт микрофонный МЕТА 18740
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:
И снова про п. 6.6.38 СП484
[3.7 17:5] 20/285

СМК на дверях шкафов с оборудованием - это охранка?
[3.7 16:4] 22/234


Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Чертова дюжина экранизаций терактов 11 сентября 2001 года Материал подготовлен в память о жертвах терактов 9/11.
11.09.2021 

Сегодня годовщина трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористический акт перевернул судьбы тысяч людей и унес жизни почти трех тысяч человек. Вряд ли возможно забыть кадры съемок с места событий того дня: горящие небоскребы Всемирного торгового центра и бегущие в панике свидетели произошедшего врезались в память зрителей по всему миру.

Террористические акты 11 сентября 2001 года — серия из четырёх координированных террористических актов-самоубийств, совершённых в соединённых Штатах Америки членами «Аль-Каиды»*. Утром того дня четыре группы террористов общим количеством 19 человек захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. Захватчики направили два лайнера в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенное недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания. Вместе с тем, существуют и конспирологические версии произошедшего, расходящиеся с официальной версией. Помимо 19 террористов, в результате атак погибло 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами. Теракт стал крупнейшим в истории по числу жертв.

Идея террористических атак 11 сентября принадлежит Халиду Шейху Мохаммеду, который впервые представил её Усаме бен Ладену в 1996 году. 27 сентября 2001 года ФБР обнародовало фотографии 19 террористов, сопроводив их информацией о их возможной национальности, возрасте и возможных прозвищах и псевдонимах. Расследование ФБР атак 11 сентября стало самым большим за всю историю существования агентства - в операцию под кодовым названием «PENTTBOM» было вовлечено более семи тысяч сотрудников. Правительство США решило, что за теракты несёт ответственность «Аль-Каида»*, возглавляемая Усамой бен Ладеном, после того как ФБР заявило, что доказательства причастности «Аль-Каиды»* являются «ясными и неоспоримыми». Правительство Великобритании пришло к такому же заключению. В 2002 году американское правительство и Конгресс создали «Национальную комиссию о террористических атаках на Соединённые Штаты, совершённых 11 сентября 2001 года», известную как «Комиссия 9/11». 22 июля 2004 года комиссия выпустила свой отчёт, в котором сделано заключение, что террористические атаки были задуманы и проведены членами «Аль-Каиды»*. В отчёте указывается, что «организаторы 9/11 потратили от 400 000 до 500 000 долл. на планирование и проведение этой операции, но происхождение этих средств остаётся неизвестным».

События 11 сентября повлекли за собой обширные политические последствия. Атаки были осуждены средствами массовой информации и правительствами по всему миру, общую идею сочувствия американцам выразил весь мир. Многие страны, такие как Великобритания, Индия, Австралия, Франция, Германия, Индонезия, Китай, Канада, Россия, Пакистан, Иордания, Маврикий, Уганда и Зимбабве, внесли на рассмотрение «антитеррористические» изменения в законодательстве и заблокировали банковские счета компаний и отдельных лиц, подозреваемых в сотрудничестве с «Аль-Каидой»*.

Начиная с 2002 года, по решению Конгресса США 11 сентября отмечается в Соединённых Штатах как «День патриота», а с 2009 года, после утверждения акта 111-13 Всеобщего Закона США, эта дата именуется также, как «Общенациональный день служения и памяти». К 2014 году было окончено строительство Национального мемориала и музея 11 сентября, который содержит комплекс из двух фонтанов, полностью очерчивающих контуры башен, а также музей со множеством оставшихся обломков и прочего фигурирующего материала. К примеру в музее представлен пожарный грузовик FDNY, который был засыпан обломками. Музей находится в подземном помещении, под фонтанами.

События 11 сентября легли в основу романа Дж. С. Фоера «Жутко громко и запредельно близко» и его экранизации. Впоследствии деятели киноиндустрии решили рассказать историю трагедии по-своему и сняли картины по событиям того страшного дня, чтобы еще много лет люди, пересматривая эти фильмы, вспоминали трагедию 11 сентября и сопереживали всем тем, чью мирную жизнь терроризм разделил на «до« и «после».

Кинообозреватель Первого Онлайн собрал самые заметные и знаковые картины по сюжету сентябрьской трагедии:

«11 сентября», 2002 год
Среди постановщиков картины имена Шона Пенна, Алехандро Гонсалеса Иньярриту и многих других именитых режиссеров. Стоит отметить, что в картине просматриваются антиамериканские настроения, из-за чего лента была почти сразу убрана из проката в США.

«Фаренгейт 9/11» (или «9/11 по Фаренгейту»), 2004 год
Самый громкий фильм, снятый по событиям 11 сентября. Режиссер и политический деятель Майкл Мур обвиняет Джорджа Буша в причастности к террористическому акту. Картина шокировала зрителей по всему миру и до сих пор остается одной из самых обсуждаемых историй о трагедии. Фильм был удостоен «Пальмовой ветви» на Каннском фестивале 2004 года, а также является лидером по кассовым сбором среди документальных картин.

«Разменная монета: Второе издание», 2005 год
Фильм предлагает альтернативную трактовку взрыва башен-близнецов 11 сентября 2001 года.

«Башни-близнецы», 2006 год
Главные роли в художественном фильме Оливера Стоуна исполнили Николас Кейдж, Мэгги Гилленхол и Майкл Пенья. Картина рассказывает историю двух полицейских, которые отправились на спасение пострадавших в башнях и оказались под завалами здания. Полицейские, который сыграли Кейдж и Пенья, стали одними из последних выживших, которых удалось извлечь из-под обломков.

«Потерянный рейс», 2006 год
Провокационная драма, рассказывающая о событиях, разворачивавшихся в самолете 93-го рейса United Airlines, который был захвачен террористами и направлен 11 сентября 2001 года на Белый дом.

«Дух времени», 2007 год
Документальный фильм режиссера Питера Джозефа приводит несколько версий развития событий в день Х. Это картина не только о самой трагедии и ситуации с терроризмом, но и нашем мире в целом.

«Опустевший город», 2007 год
У Алана прекрасная семья, любимая работа и красивый дом. Однако он чувствует себя ущемлённым. Ему некому поведать о своих проблемах, пока однажды он не встречает своего старого соседа по общежитию Чарли, который во время теракта 11 сентября потерял всех своих близких. Они оба ищут понимания, и именно их дружба оказывается лучшим лекарством от душевных переживаний.

«Меня зовут Кхан», 2010 год
Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живет со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его семьи, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года, когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагедия Мандира оказывается раздавленной и их отношения дают трещину. Ризван растерян и очень расстроен тем, что любовь всей его жизни покинула его. Чтобы вернуть ее он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

«Помни меня», 2010 год
Драма Аллена Колтера с Робертом Паттинсоном и Эмили де Рэйвин расскажет, как трагедия 11 сентября разрушила жизни двух влюбленных молодых людей, когда в их непростых судьбах все только начало налаживаться.

«Жутко громко и запредельно близко», 2011 год
В экранизации одноименного романа Джонатана Сафрана Фоера у главного героя, 11-летнего Оскара, в трагедии 11 сентября погибает отец (которого сыграл Том Хэнкс). Через год после трагедии мальчик находит в его комнате ключ и с помощью других персонажей истории пытается разгадать загадку, которую оставил ему отец перед трагедией. Роль мамы Оскара в фильме исполнила Сандра Баллок.

«Кавалерия», 2018 год
Их бросили в пекло после 11 сентября, когда мир раскололся на «до» и «после». Именно им предстояло на передовой бороться с врагом, не знающим пощады. На чужой земле преимущество у всадников — этому их научили нежданные союзники. Вместе они попытаются удержать мир от погружения в хаос.

«Призрачная башня», 2018 год
В центре событий — агенты ФБР и ЦРУ, которые объединяют усилия в борьбе с растущей террористической угрозой со стороны Усамы бен Ладена и «Аль-Каиды»*. Однако вскоре ведомства начинают соперничать друг с другом, что в итоге приводит к трагедии 11 сентября и войне в Ираке.

«Сколько стоит жизнь», 2021 год
Адвокату Кеннету, предстоит определить, какую сумму компенсации выплатить родным и близким погибших. В каждом конкретном случае. Ведь решено платить не всем одинаково, а исходя из экономической целесообразности.

Фильмы и сериалы про теракт 11 сентября 2001 года снимаются нечасто, но каждая кинокартина об этой трагедии трогает сердца миллионов людей. Дома можно посмотреть фильмы в онлайн-кинотеатрах и вдохновиться на большее размышление и желание увековечить память всех, кто погиб в этой трагедии.

  •  * запрещенная в России террористическая организация.https://pervoe.online/musthave/kino/17949-ekranizatsiya_teraktov_11_sentyabrya_2001_goda/
  • подробнее

    Пульт микрофонный МЕТА 18740
    11.09.2021

    Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
    Минск отмечает 954-й день рождения: основные торжества на 11 сентября
    Самые популярные теории заговора, связанные с терактом 11 сентября
    Французские пожарные подали в ЕСПЧ вторую жалобу, протестуя против обязательной вакцинации В суд обратились 713 пожарных из 58 департаментов страны
    Бывший пожарный о 9/11: мы просто бежали, не понимая что рушится и куда это будет падать

    12.09.2021

    Жалобу в ЕСПЧ подали французские пожарные в знак протеста против прививки
    Как выбрать огнетушитель и какой штраф за его отсутствие
    ИСКЛЮЧИТЬ ПОЖАРЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ
    В Марий Эл с 1 сентября увеличатся зарплаты: у бюджетников — на 5%, у пожарных на 5 тысяч рублей
    Приглашаем на серию бесплатных осенних вебинаров ГК «Пожтехника»




    Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
    Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
    Архив новостей:
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930

    Пожарная песня:


    Реклама:

    Рейтинг@Mail.ru
    Ramblers Top100Ramblers Top100

    Кстати:


     Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных