Бывший пожарный о 9/11: мы просто бежали, не понимая что рушится и куда это будет падать : Новости.0-1.ru
 О сайте Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
Важнейшие события Выставки Реклама на 0-1.ru Контакты


Специальное предложение Боевая Одежда Пожарного (БОП) нового образца
Специальное предложениеПодробнее

Реклама:

здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

О нас


Полезное:


Давайте обсудим:

Активные темы обсуждений:

Новые темы обсуждений: Подробнее

Новости и События

Бывший пожарный о 9/11: мы просто бежали, не понимая что рушится и куда это будет падать
11.09.2021 

И спустя 20 лет травма, причиненная американскому обществу, дает о себе знать. Тысячи спасателей страдают от заболеваний, вызванных работой на месте катастроф, а первоначальное единство нации сменилось серьезным расколом в обществе.

В Соединенных Штатах и по всему миру в субботу чтят память жертв терактов 11 сентября. А бывшего пожарного Нью-Йорка Пола Конлона воспоминания об этом трагическом дне сопровождают все минувшие 20 лет – он был одним из первых пожарных, подоспевших к башням-близнецам, сообщила "Актуальная камера".

"Мы просто бежали туда, не понимая даже, что рушится и куда это будет падать", - сказал Конлон.

Жертвами террористических атак стали почти три тысячи человек, и еще десятки тысяч по сей день страдают от последствий сентябрьской трагедии. Бывший полицейский Нью-Йорка Барбара Бернетт много недель проработала около руин башен-близнецов и это стоило ей здоровья.

"Врачи сказали, что болезнь моих легких вызвана катастрофой 11 сентября и что это неизлечимо. Я была так потрясена, что несколько недель не решалась сказать об этом своей семье", - поделилась Бернетт.

"Все время, пока продолжались пожары и летели пыль и сажа, работавшие на руинах соприкасались с ядовитыми и опасными для здоровья субстанциями", - сказал врач Майл Крейн.

По мере старения людей, работавших на месте катастрофы, их проблемы со здоровьем только усугубляются, а лечение становится все дороже. У атак 11 сентября была и политическая цена.

"Некоторые решения, принятые после 11 сентября, например, война в Ираке, вызвали политическое противостояние в обществе, и мы расплачиваемся за это по сей день", - подчеркнул бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл.

"Повышенное внимание к иностранным радикальным исламистам, к сожалению, нередко подогревало исламофобию и вообще ксенофобию, которая в свою очередь, питает экстремистские настроения в нашем обществе", - отметил бывший сотрудник ЦРУ Пол Пиллар.

Введенные после терактов строгие меры привели к расширению полномочий силовых и разведывательных структур. Значительно усилились и меры безопасности в авиасообщении, и такой режим сохраняется по сей день.

"Каждый день, просыпаясь, мы спрашиваем себя - что еще мы должны сделать для обеспечения безопасности наших граждан сегодня, завтра и послезавтра", - сказал директор ФБР Кристофер Рэй.

Аналитики считают, что вероятность террористических актов на территории США сейчас очень мала, но озабоченность вызывает возвращение Талибана к власти в Афганистане. Финал афганской кампании вызвал у американцев противоречивые эмоции. Проведенный исследовательским центром Пью опрос показал, что, по мнению 69% опрошенных, Соединенные Штаты не сумели достичь в Афганистане намеченных целей.https://rus.err.ee/1608336038/byvshij-pozharnyj-o-9-11-my-prosto-bezhali-ne-ponimaja-chto-rushitsja-i-kuda-jeto-budet-padat
подробнее


11.09.2021

Число жертв пожара и взрывов в воинской части в Жамбылской области достигло 17
Правду о терактах 11 сентября попытаются узнать в суде
Минск отмечает 954-й день рождения: основные торжества на 11 сентября
Самые популярные теории заговора, связанные с терактом 11 сентября
Французские пожарные подали в ЕСПЧ вторую жалобу, протестуя против обязательной вакцинации В суд обратились 713 пожарных из 58 департаментов страны
Чертова дюжина экранизаций терактов 11 сентября 2001 года Материал подготовлен в память о жертвах терактов 9/11.

12.09.2021

Жалобу в ЕСПЧ подали французские пожарные в знак протеста против прививки
Как выбрать огнетушитель и какой штраф за его отсутствие
ИСКЛЮЧИТЬ ПОЖАРЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ
В Марий Эл с 1 сентября увеличатся зарплаты: у бюджетников — на 5%, у пожарных на 5 тысяч рублей




Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области. Предлагаем:
Порошковые и углекислотные огнетушители для офисов, автомобилей с доставкой по Москве и области.Подробнее
Архив новостей:
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пожарная песня:


Реклама:

Рейтинг@Mail.ru
Ramblers Top100Ramblers Top100

Кстати:


 Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип устройства; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите использовать файлы cookie, измените настройки браузера. Политика обработки персональных данных