О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Подключение объекта на пульт "ЕДДС-01"

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[04.06.2008 16:15:30]
 Проектируется объект (ОПС на Болиде). Есть требование - "подключить к системе мониторинга пожарной сигнализации с выводом сигнала о срабатывании на пульт централизованноо наблюдения "ЕДДС-01" главного управления МЧС России по N-ской области."

Каким образом выполняется это подключение (как я понял по телефонной линии как-то) и какие тех. средства необходимо предусмотреть в проекте?

Заранее спасибо.


[04.06.2008 16:23:59]
 все что знаю на счет этого, что в каждом конкретном случае нужно получать ТУ на подключение, в котором в т.ч. будет написано каким способом и кто выполняет... ибо это выделенная линия
Незнайка

[04.06.2008 16:50:04]
 Сделайте запрос в техническую часть ЦУС ЕДДС, там вам скажут на каком оборудовании они работают, и подскажут, какая контора занимается мониторингом объектов, т.е денюшку соскребает....
Берете их на субподряд и все. Удачи!
ммн

[04.06.2008 16:57:59]
 2 DSeaman: а что такое ПЦН ЕДДС?
ммн

[04.06.2008 17:00:03]
 ну т.е. какое оборудование стоит на этом самом ПЦН
Морозов ®

[11.06.2008 14:52:19]
 У нас существует такой центр мониторинга, работаем по радиоканалу, т.к. телефонный мониторинг - полный бред. Могу поделиться всей имеющейся иформацией.
Сержа ®

[11.06.2008 20:45:30]
 Пардон,а почему телефонка - бред?


[12.06.2008 1:01:31]
 Гм ... В общем то, радиоканал - еще больший бред чем "телефонка"...
Просто гражданин Морозов еще, видимо, под раздачу не попадал из-за непрохождения радиосигнала по одной из 10 000 возможных причин...
Незнайка

[12.06.2008 2:46:15]
 Господа!
Ну при чем здесь способ передачи сигнала на ПЦН?!
Все можно отработать, пример-ОВО, дело в принципе построения способа реагирования на поступивший сигнал, а вот он то и хромает!
Как известно, принцип пультовой охранной сигнализации, включет в себя наличие мобильных групп, которые всегда в зоне досягаемости, и быстро реагируют на изменение ситуации на охраняемом объекте,что неприемлемо для пожарной охраны, т.к
тут на первый план выходит достоверность полученого сообщения, чтобы исключить такой фактор, как ложный выезд подразделения, который и так главный бич пожарной охраны! А это уже вопрос надежности АПС и АПТ объекта в целом!

А непрохождение сигнала-это часто из-за упрощения построения системы, т.к грамотная растановка ретрансляторов, почти всегда решает проблему, конечно, электромагнитная обстановка в больших городах далека от идеала, но если заказчик не пытается загнать систему в рамки общегражданского частотного ресурса, а покупает свою частоту, то это тоже снимает проблему электромагнитной совместимости


[13.06.2008 11:07:32]
 Незнайка, если бы так все протсо было! И с покупкой частоты, и расстановкой ретрансляторов и с прохождением сигнала...
Да и они - на практике далеко на полностью решают проблему. Процентов на 25-30%. Остальные 70 - остаются. По сей причине, применение только радио канала в системах передачи данных с более мение сертьезных объектов - недопустимо. Только дублированный канал. Радио +телефонка например. Вероятность проблем с двумя разными каналами одновременног - гораздо меньше, ровно как и стоимость такого решения гораздо меньше всех танцев с бубнами по организации "идиального" радиоканала.
PS Несколько лет работы с системой мониторинга, использующей собственную частоту и разветвленную сеть ретрансляторов - имею.
Михалыч!

[16.06.2008 11:54:02]
 п.12 НПБ 110-03 (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 июня 2003 г. N 4836) говорит о разработке перечня зданий и помещений, которые целесообразно, то-есть предпочтительно, но не обязательно оборудовать пожарной автоматикой с передачей сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи “01” и не содержит требований обязывающих выполнять эти работы на объектах.
Законных обязательных требований нет. Все документы читайте внимательно. Конечно додавят и сделают из очередного объекта "дойную корову", тоесть абоентная плата.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Подключение объекта на пульт "ЕДДС-01"      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.