О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Гранит-8 и соответствие нормам

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[13.05.2008 15:37:58]
 Доброе время суток, господа проектировщики!
В первый раз проектирую систему ПС на основе прибора


[13.05.2008 15:38:53]
 "Гранит-8" и столкнулся со следующим вопросом. В НПБ88 есть пункт 14.3, который гласит:
"При наличии одного источника электропитания (на объектах III категории надежности электроснабжения) допускается использовать в качестве резервного источника питания электроприемников, указанных в п. 14.1, аккумуляторные батареи или блоки бесперебойного питания, которые должны обеспечивать питание указанных электроприемников в дежурном режиме в течение 24 ч и в режиме “Тревога” не менее 3 ч.
"
В вышеуказанном приборе отсутствует, как я понял, возможность подключения внешнего резервного источника электропитания, есть только встроенный, мощности которого хватает только на обслуживание извещателей, на звуковое оповещение - уже нет. Задал вопрос в техподдержку производителя - вежливо ответили, что прибор не предназначен для работы в условиях отсутствия питания от сети. Получается, не соблюдаются нормы... Что скажете? Или я не прав, или всё-таки кто-нибудь на практике подключал к граниту внешнее резервное питание?


[13.05.2008 16:13:14]
 Вопрос снимается - хватает всё-таки на оповещение. Для моего проекта - в упор, но хватает...


[13.05.2008 16:28:00]
 Всегда на пожарку ставлю отдельный источник питания и к нему батареи под расчёт, нужно и в боксах тоже. Граниты оповещение не вытягивают. охранные они по происхождению.
GOG

[30.07.2008 14:30:08]
 дополнительный рип можно попробовать подключить через диод,как на грандмагистре модульного типа


[30.07.2008 16:53:34]
 для blackster ® Производители нормы соблюдают. Прибор имеет сертификат по НПБ 57 и НПБ 75, т.е. как прибор приемо-контрольный охранно-пожарный. А для того что-бы управлять СОУЭ он должен иметь сертификат по НПБ 77 как прибор управления оповещателями.
По этому он обеспечивает работу ПС и ОТС 24+3 ч. А обеспечивать дополнительно работу СОУЭ 24+1ч он не обязан.
Минхерц

[02.08.2008 12:55:08]
 Поострожнее с "Гранитом". Приборчик вобщем не плохой, но вот позиция производителя настораживает.
Официальный ответ "Сибирского Арсенала" на запрос сертифицирования системы "Лавина": ... В настоящее время на эту систему действуют сертификаты (пожарной безопасности и соответствия), выданные на СЕРИЮ приборов "Гранит" (без пречисления конкретных изделий, т.е. сертификат получили, (странный сертификат в отличии от других!!!) а потом дуй во всю... Применяется даже китайский модуль GSM для передачи данных.) Поэтому совет: смотрите дату выдачи сертификата и выпуска прибора, а иначе виноваты будете.


[02.08.2008 19:16:26]
 blackster

Приборы с собственными аккумуляторами (гранит, ВЭРС) , в основном, рассчитаны на питание только себя в течении 24 ч в дежурном режиме.
Остальные приборы (оповещатели и т.д) запитываются как правило от отдельного ИБП (скат, рип).
А что мешает запитать оповещение через отдельный ИБП (скат,рип)?
klon ®

[04.08.2008 1:39:08]
 От Гранитов отказались, нет контроля цепи системы опвещения.
Виктор Степанович

[20.11.2008 12:11:06]
 Мы ставим много приборов и разных производителей. Больше всего мне нравятся Аргус и Арсенал - здесь уже зависит от желания тратить деньги. Арсенал не то чтобы оправдывает деньги, которые стоит, он их с лихвой оправдывает. Надежные они. За 9 лет работы в ремонт отправляли всего 7 раз по несколько приборов, и это при сотнях установленных! Граниты со своей семеркой тянут большинство объектов безо всяких РИПов, а если надо то и РИП не грех поставить.
Вопрос к Клону - вы про Призму-200И когда-нибудь слышали? Нет ни одного Гранита, который не контролирует линию оповещения.
А Минхерц - похоже казачок то засланный. По всем постам Граниты поливает. Как почитаешь эти посты - так окажется, что я не приборы ставлю, а фигню какую-то! Не столько за Арсенал, сколько за себя обидно. Несет какой-то бред с сертификатами. Вообще-то, уважаемый, в любом сертификате, кроме названия продукции (той самой "Серии Гранит") всегда указывается ТУ, по которому делается продукция, а в ТУ все описывается очень подробно включая названия конкретных моделей. Я этот вопрос для себя выяснил еще несколько лет назад, когда появилась арсеналовская акустика под сертификатом Рокота.
Alex S-P

[20.11.2008 16:13:37]
 to klon*:на ветке 9530 посмотри, и на сайте www.argus-spectr.ru в разделе Пож техника есть ПУ для оповещения, БУПО-на 2 линии и Старт-8 на 8 контролируемых линий опов, все с сертификатами. Блок питания нужен. А еще у 0хр-пож ПКП "Спектр-8" (по работе похож на "Сигнал-20", только из модулей набирается) есть модуль МУПО для контроля 2х линий оповещения.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Гранит-8 и соответствие нормам      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.