О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

где регистрировать сообщения не связанные с пожарами поступившие на 01

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[31.08.2007 20:17:59]
 Коллеги подскажите, где регистрировать сообщения не связанные с пожарами поступившие на 01 ПСЧ согласно 270 приказу, и где регистрировать материалы по пожарам посутупившие в ОГПН исли у нас он уже зарегистрирован. спасибо.


[03.09.2007 13:27:08]
 Поясни, что значит уже зарегистрирован?
А по несвязанным с пожарами см.270 приказ


[03.09.2007 14:57:32]
 не могу понять никак! не связанные с пожарами это что? помощь населению? машину вытаскивали? если же это горение мусора, ложный вызов или маленький безущербный пожар, то согласно п.49 все списывается в накопительное дело! Вторую часть предложения вообще не понял


[04.09.2007 10:17:21]
 Извините, что так непонятно. Щас поясню. Где регитрировать сообщения которые поступили на 01 например о краже из квартиры, угоне автомобиля и т.п. такие сообщения часто стали проскакивать после рекламы единого номера 112. И второй впрос, что делать если мы уже провели проверку по пожару (или еще проводим, а паралельно по данному факту бул звонок на 02 которые также зарегистрировали сообщение у себя в КУСП, естественно материал из ОВД передают нам по подследственности (если это можно назвать материлом, рапорт и постановление). Нужно ли данный материал регистрировать или просто приобщать к отказному или материлу проверки.


[04.09.2007 12:20:21]
 рапорт о передаче по последственности из ГОВД приобщается к материалам
проверки ( к отказнику ). Но ведь в случае пожара, я пишу рапорт в ГОВД об обнаружении признаков преступления, на что они регистрируют у себя это проишествие в КУСП и затем передают обратно нам по последственности, естественно если это не поджог и все это подшивается к материалам проверки! незнаю как в других регионах, но мы делаем так! по поводу сообщений на 01, мне кажется все просто, если это не относится к пожару, то мне нет никакого дела до этого! Пущай звонят в милицию, в тот орган, в компетенции которого находится данное проишествие


[04.09.2007 19:35:06]
 Тень, ты хочешь сказать, что у тебя нет журнала регистрации сообщений о преступлениях, если ты свой рапорт об обнаружении признаков состава преступления регистррируешь в милиции? А как же 270? А до него 283? Там все прописано.
Dracon поступившие из ОВД материалы приобщаешь к своим.Если у тебя он зарегистрирован, повторно регистрировать не надо.
Я не думаю, что поступившие на 01 сообщения о краже передадут тебе, скорее сего прямо переадресуеют, а от если заявитель приходит сам, и пишет заявление( явку с повинной), то оформляешь соотвестственно УПК, регистрируешь в ЖРСП и постановлением отправляешь, о чем сообщаешь заявителю ..


[05.09.2007 20:37:40]
 tixon843 спасибо за информацию. Но ведь по 270 четко сказано , что в ЖРП регистрируются только информация связанная с пожарами. Колнечно глупо регитрировать такие сообщения в КРСП, естественно никто туда выезжать и проводить проверку не собирается. Однако потом этом материал (смообщение) в ОВД передовать нужно будет.
Как обычно в МЧС велосипед придумали. В МВД, прокуратуре и т.п. нормальные типовые приказы, нет нам сое придумать нужно вот потом и мучиемся.
Тень советую почитать приказ. Мы с милицией вместе давно не работаем.


[06.09.2007 7:50:53]
 Draconu
270 приказ целиком и полностью дублирует совместный приказ 39/.../../ подписанный всеми ведомставми наделенными правами дознания-следствия, начиная от Генпрокуратуры и кончая нашим заведением.Есть небольшие различия, но основная линия четкая.Вопрос в применении.Для нас такой порядок ведения дел оказался в диковинку, вот и стали на местах изобретать велосипеды.


[08.09.2007 16:56:46]
 tixon834, журнала такого нет, точно, есть книга учета сообщений о преступлений( КУСП ), там я регистрирую явный пожар, пишу рапорт в ГОВД, о том что произошло ( об обнаружении признаков преступления), ставлю на нем печать, что данное происшествие зарегистрировано в по КУСП моего отдела за номером таким то! Я это хотел сказать!


[08.09.2007 21:11:44]
 Тень, 270 приказом определены 3 журнала,Журнал регистрации пожаров и иных происшествий,Книга регистрации сообщений о преступлениях ( КРСП, а не КУСП который был по 283 приказу). и Журнал регистрации материалов, по которым вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.Я не понял смысла рапорта в ГОВД.Ты пишешь рапорт в ГОВД об обнаружении признаков состава преступления?Или , если тебе напраили материалы по подследственности рапорт о том, что он у тебя зарегестрирован?




[08.09.2007 21:28:33]
 Все верно! КУСП, КРСП, какая разница, смысл один и тот же, просто называю по старому! Если мой пожар подлежит регистрации в КРСП моего отдела, то я пишу рапорт в ГОВД "об обнаружении признаков состава преступления"! И не надо говорить, что я не читал 270 приказ, это в корне не так! Но с милицией мы работаем, взаимодействуем, и ничего в этом страшного нет!


[09.09.2007 13:40:06]
 Тень все равно не пойму нафига в ГО(РОВД) писать распорт, поясни. Взаимодействие хорошо но у нас другое министерство, свой орган дознания и руководитель соотвественно.
РР

[09.09.2007 16:29:37]
 Вопрос. Диспетчер ПСЧ о каждом пожаре сообщает в ОВД. В ОВД идет регистрация сообщения в КУСП. Естественно ОВД направляет свой рапорт об обнаружении признаков преступления в ОГПН. Получается что по одному пожару в КРСП должно быть зарегистрировано 2 сообщения: - 1 перерегистрированное из ЖРП, 2 - рапорт из ОВД. Или я не прав?


[09.09.2007 17:49:49]
 Получается что по одному пожару в КРСП должно быть зарегистрировано 2 сообщения: - 1 перерегистрированное из ЖРП, 2 - рапорт из ОВД.

нет... один пожар регистрируется в двух КРСП, в КРСП ГОВД и в КРСП отдела ГПН

Нафига писать рапорт? хрен его знает, так у нас заведено!


[10.09.2007 11:33:04]
 тень.
рапорт об обнаружении признаков состава преступления пишется на имя своего начальника органа дознания и им же визируется.Согалсен с draconom министерство то уже другое.
РР
получив сообщение о выезед от диспетчера проводишь проверку, по результатам которой принимаешь решение о списании в накопительное дело или перерегистрации в КРСП.
Если установил признаки состава преступления, написал рапорт об обнаружении и перерегистрировал, то пришедший из ОВД материал повторно регистрировать не надо, приобщаешь к материалам и все.
Если списал в накопительное дело, а из ОВД пришел рапорт об обнаружении смотри, что за материалы прислали, и на осноании чего обнаружен состав.Ты ведь списываешь не просто так, а на осноании документов проеденной проверки, и если по твоим материалам получается, что никаких признаков нет, а и материал, присланный из ОВД состоит лишь из рапорта, и объяснения выезжавшего сотрудника милиции стиле"...приехали, а там горит" - смело приобщай к материалам накопительного дела, и не парься.


[10.09.2007 12:04:46]
 Вы, товарищи, наверное, меня не совсем понимаете! Как регистрировать пожары, как их списывать в накопительное дело, я знаю прекрасно! Рапорт, пишется на имя начальника, моего начальника, но этот рапорт я все равно отвожу в ГОВД, просто у нас так принято, все решено на местом уровне, совместно с прокуратурой, я же говорю, что в каждом районе, своя политика!


[10.09.2007 15:32:25]
 А, понятно,но се равно логика отсутсвует.


[10.09.2007 19:49:22]
 Тень, что с твоим рапортом в РОВД делают, зачем ты его туда везешь.
У меня вопрос, у кого какая практика сложилась. Например пожар произошел в бане в частном хозяйстве. причингой пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при
эксплуатации печи ( ну допустим недостаточная отступка или разделка). Как бы 219 УК. Приехали, хозяин ничего не хочет, телесных повреждений никто не получил, имущество не застраховано. Нужно ли отказывать???, если да то какие признаки преступления писать в рапорте по 143 УПК,или нужно просто наказать по.ч3 ст.20.4 КоАП РФ о чем сделать отметку в ЖРП.


[11.09.2007 8:04:54]
 Dracon.Погибших и пострадавших нет. Значит 219 нет. Баня частная.Имущество других лиц не пострадало.Хозяин в объяснении пишет, что в свяи с тем, что строение является его собственностью и материальный ущерб является его личным делом и заявлять его он не собирается или считает, что его вообще нет, то и оснований писатть рапорт об обнаружении тоже нет.Списывай материал в накопительное дело.Если причиной пожара послужили нарушения ППБ привлекай гражданина по ч.3. И все.


[11.09.2007 8:05:13]
 Состав преступления, предусмотренного ст. 219 УК РФ по конструкции - материальный, т.е. требует обязательного наступления определенных законом последствий (вред здоровью)...
В вашем примере,таких последствий нет, значит и нет состава преступления. Если нет оснований для возникновения уголовно-правовых отношений, а пожар есть, вырисовываются основания для административно-юрисдикционных отношений.
Вы вправе составить протокол об административном нарушении по ч. 3 ст. 20.4 КоАП РФ...
Но, я бы сто раз подумал, потому как собственник и так уже наказан...
Тем не менее, выбор за вами: или Закон или Справедливость.


[11.09.2007 8:43:45]
 Commando. Выбор закон-справедливость конечно за ним.Вот только приезжают потом всякие проверяющие и начинают спрашивать - а почему? Скажи им про справедливость...


[11.09.2007 12:51:59]
 
Конечно жалко терпил, дом сгорел, стоит в одних трусах, но читали мы в справках и анализах, что-то про неотвратимость наказания, а также соотношение отказаннных по п.2 и привлеченных по ч.3 ст.20.4.


[11.09.2007 16:58:50]
 ...приезжают потом всякие проверяющие и начинают спрашивать - а почему? Скажи им про справедливость...

tixon834 ®, аргумент весомый: что есть, то есть...
Правовое невежество руководства дорогого стоит.
Но я полагаю, что все-таки им необходимо показывать вашу юридическую грамотность в самых тонких вопросах права - сущности правовой ответственности и целей наказания...

...читали мы в справках и анализах, что-то про неотвратимость наказания..

dracon ®, принцип неотвратимости наказания должен работать "автоматом" только в отношении злоумышленников, т.е. лиц, действующих заведомо и со злым умыслом... Как говорили русские юристы "со знанием преступного дела"...

P.S."Надо избавиться от иллюзии, будто уголовно-правовая система является главным образом (если не исключительно) средством борьбы с правонарушениями".
Мишель Фуко "Надзирать и наказывать. Рождение тюрьмы".
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: где регистрировать сообщения не связанные с пожарами поступившие на 01      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.