О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Привлечение организации имеющей лицензию МЧС для акта дефектовки огнетушителей

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[18.02.2025 14:19:33]
 Подскажите пожалуйста. Нужно списать огнетушители, обязательно ли для акта дефектовки для бухгалтерии нужно привлекать организацию, имеющую лицензию?





[18.02.2025 15:21:39]
 Не обязательно, можно списать и по акту, зависит от положений в организации. Если Вам нужен документ-обоснование, то получить заключение о невозможности дальнейшей эксплуатации огнетушителя нужно в специализированной организации.


[18.02.2025 15:51:39]
 =Нужно списать огнетушители, обязательно ли для акта дефектовки для бухгалтерии нужно привлекать организацию, имеющую лицензию?=
А кто выявил дефекты? Если дефекты выявлены в ходе ежегодной проверки огнетушителе в рамках их ТО ( п.5.1.1. ГОСТ Р 59641*) специализ.организацией, то ее нужно прямо или косвенно привлекать к составлению акта дефектовки. А если они выявлены в рамках визуального осмотра и протирки от пыли инженером по ПБ, то и зачем вам специализированная организация для составления акта дефектовки, если инженер по ПБ может сам в силу своих знаний определить работоспособен или нет огнетушитель.


[18.02.2025 16:29:27]
 с 1 января 2025 года проверку огнетушителей может делать только организация с лицензией МЧС.


[18.02.2025 16:31:33]
 5.1.1
Огнетушители, размещенные на объекте, должны подвергаться техническому обслуживанию, которое обеспечивает поддержание огнетушителей в постоянной готовности к использованию и надежную работу всех узлов огнетушителей в течение всего срока эксплуатации. Техническое обслуживание включает ежегодную проверку, испытания и перезарядку огнетушителей.
Техническое обслуживание огнетушителей должно осуществляться юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими специальное разрешение на проведение данного вида работ в соответствии с действующим законодательством.


[18.02.2025 16:34:03]
 раньше мы делали приказ, согласованный с бухгалтерией, что имеем право сами проводить проверку и дефектовку пож. оборудования, если суммарная стоимость не превышает 100 тыс. руб.
А теперь низзя..


[18.02.2025 16:35:40]
 теперь сами даже проверку проводить нельзя, только отдавать в спецорганизацию с лицензией МЧС. Даже ОУ, проверка которых делается взвешиванием и осмотром.


[18.02.2025 17:06:42]
 ГОСТ Р 59641-2021 п. 5.1.1 ...Техническое обслуживание включает ежегодную проверку, испытания и перезарядку огнетушителей.Техническое обслуживание огнетушителей должно осуществляться юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими специальное разрешение на проведение данного вида работ в соответствии с действующим законодательством.

Получается на огнетушители обращаем внимание 1 раз в год.

Но вдруг если например ответственный за ПБ просто проходил мимо огнетушителя и увидел что раструб откручен и лежит рядом, или крепление к стене ослабло, то он должен заключить договор на ТО по устранению этих неисправностей с организацией имеющей лицензию. Т. е. А в гос. структурах это не просто: Сделать запрос КП, разместить на торговой площадке, заключить договор...и вуаля... через 3 месяца организация имеющая лицензию эти неисправности устранит...хотя самому можно это сделать за 10 мин.

Где то тут собака порылась.


[18.02.2025 17:09:04]
 Или получается, что всё что не в рамках ежегодной проверки не лицензируется...например через 3 недели после ежегодной проверки...это уже получается устранение неисправностей не в рамках ежегодного ТО, тогда в рамках чего...а если не в рамках ежегодного ТО тогда и лицензия не нужна.


[18.02.2025 17:16:07]
 
Получается нужен постоянный договор на обслуживание огнетушителей, по принципу пожарной сигнализации, если вдруг неисправность то вызываем обслугу и они сразу устраняют и выставляют допик.

Но тогда вопрос, это сколько будет стоить такой договор...это что же, снижение административной нагрузки на организации по Российски...


[18.02.2025 17:44:58]
 =с 1 января 2025 года проверку огнетушителей может делать только организация с лицензией МЧС.+
Ежегодную проверка огнетушителей в рамках ТО-да. Но никто не запрещает хозоргану хоть каждый день проводить визуальный осмотр и сдувать пыль с огнетушителя.
=Получается нужен постоянный договор на обслуживание огнетушителей=
Да, но в обычно заключают разовый. А еще в принципе нужен постоянный договор на ТО и ремонт заполнений проемов в противопожарных преградах (двери, люки, ворота), если они есть на объекте защиты.


[18.02.2025 17:53:44]
 начальник отдела ®
Это ж в какую копеечку обойдётся, постоянные договора на обслуживание ВПВ, огнетушителей, СПС и СОУЭ,огнезащиту, противопожарные двери...реальное "снижение административной нагрузки"...

Хотя МЧС красавцы, не дают с голоду умереть своим пенсионерам...


[19.02.2025 8:39:44]
 "если например ответственный за ПБ просто проходил мимо огнетушителя и увидел что раструб откручен и лежит рядом, или крепление к стене ослабло, то он должен заключить договор на ТО по устранению этих неисправностей с организацией имеющей лицензию".
==
канешна..
а вдруг он упал и повредился?? надо разрядить, прокачать давлением, поверить манометр, перезарядить, опломбировать..
наши руки не для скуки..


[19.02.2025 8:55:16]
 кстати реальный случай у нас как-то был - возле здания на улице в ладе загорелся отсек двигателя, водила остановился открыл капот, а тушить нечем. Наш дежурный охранник схватил ОУ-5 и побежал тушить, сорвал пломбу, нажимает рычаг - а ничего не выходит из раструба.. нажимал- нажимал, бросил побежал за другим, принес и другим ОУ-5 потушил..
водила очень благодарил, авто служебное..
я потом стал выяснять почему огнетушитель не сработал, проверять - увидел что шланг от давления лопнул, потому что в раструбе пластмассовом заводской брак - отверстие заплыло пластмассой..
так что надо все шланги с пластмассовыми раструбами продувать и проверять, в том числе и организации с лицензиями тоже это пусть проверяют..
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Привлечение организации имеющей лицензию МЧС для акта дефектовки огнетушителей      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.