О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Повторный протокол после отмены

[Служба]   

 последняя В обсужденнии 1 реплик


[11.05.2022 20:43:37]
  Коллеги. Прошу Вашего мнения. За выявленные нарушения был составлен протокол и в последствии вынесено постановление на юридическое лицо. Протокол и постановление отменил арбитраж. Вопрос: могу ли я составить административный протокол заново? Т.е. выявленные нарушения не подвергались сомнению, отменили из-за того что присутствовал не законный представитель юридического лица. Мое мнение, в том что можно уведомить юр. лицо о месте и времени составления и составить заново новый протокол а потом и постановление. Давность привлечения позволяет это сделать.

Была тема подобная в 2011 году, сейчас столкнулся с похожей ситуацией один в один, кто нибудь подскажет, если будет отмена протокола из за незаконности, смогу ли я составить новый протокол , ведь предписание осталось, а срок привлечения у нас год.


[12.05.2022 7:04:50]
 Странно, почему при подготовке к рассмотрению и рассмотрении дела это не выявили и сами не вернули протокол на доработку? Если бы суд принял решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение, тогда можно было по этому делу поработать.

В данном случае суд принял решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу. И не уверен, что суд отменил протокол, его невозможно отменить. Этот протокол доказательство по делу, доказательство допушенных нарушений Конституции и КоАП РФ.

Именно нарушение порядка привлечения к административной ответственности являлось основанием для признания незаконным и отмены постановления. При этом, такое нарушение является существенным и не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело об административном правонарушении.
Возможность устранения указанного недостатка отсутствует.

Учитывая допущенные при привлечении к административной ответственности существенные и неустранимые нарушения процедуры привлечения к административной ответственности, вопрос о наличии либо отсутствии события и состава административного правонарушения выяснению не подлежит и не имеет значения для дела.

Теперь все! Дело закрыто.

Лично я не советую даже пробовать снова. Можно попасть под незаконность проверки, нарушение порядка возбуждения дела об адм.правонарушении и подготовке к его рассмотрению. Несколько должностных лиц могут дисциплинарно ответить за такие нарушения. Ваши сроки давности привлечения к дисц.ответственности также не истекли.
А еще, будете заложниками созданной ситуации и до следуюшей проверки ходить вам всем под халатностью, так как не приняли мер по пресечению нарушений требований пожарной безопасности. Надейдесь, что объект не сгорит с тяжкими последствиями.


[12.05.2022 7:36:51]
 Как красиво концовка расписана )
Но все же.хотелось бы ссылки на КоАП , где написано что нельзя повторно протокол , и что это за нарушения порядка возбуждения дела
Сроки не истекли, в этом вся суть


[12.05.2022 7:54:59]
 Для начала читайте внимательно КоАП РФ, а именно статью 1.6 про обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением.

Вам нужно понимать, что лицо привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию по делу об административном правонарушении иначе, как на основаниях и в порядке, установленных законом. А закон был нарушен.

После принятия судом решения об отказе в привлечении к ответственности либо о признании незаконным и об отмене постановления административного органа по основаниям, предусмотренным статьями 2.9 и 24.5 КоАП РФ, в силу статьи 29.9 КоАП является неправомерным дальнейшее осуществление административным органом производства по этому делу (составление протоколов, проведение административного расследования, вынесение постановлений и т.п.)...

Про это написано в п. 11 постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 N 10 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях".


[12.05.2022 12:48:05]
 п.7 ч.1. ст.24.5 КоАП РФ: не может быть возбуждено:
наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, ... постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном той же статьей или той же частью статьи настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации


[12.05.2022 13:10:14]
 Может я что то не понимаю, но ведь административное дело будет новое , не относящиеся к старому , а в компе идёт речь что по данному административному делу нельзя составлять протоколв и тп


[12.05.2022 13:40:19]
 Я так понимаю, речь идет о контроль-надзорном мероприятии, в ходе которого законный представитель отсутствовал, как и на рассмотрений административного дела.

Действительно проверка считается не законной.

Единственный вариант это написать представление об устранений нарушений.

В прокуратуру с письмом идти не вариант, могут еще и сами провести проверку в отношений деятельности подразделения.



[12.05.2022 13:42:36]
 Вообще представитель был, с общей доверенностью на представление интересов, участие и подписывания и дачи пояснений административного дела, подали в суд с трактовкой что в доверенности не было прописано конкретного административного дела, и следовательно представитель не имел права подписи и получения


[12.05.2022 13:55:20]
 Если проверка была законной зачем было протокол отменять?

Есть возможность поделиться данными документами на обозрение, предварительно убрав (заштриховав личные данные)?

А так если результаты проверки не отменены то следует направить извещение (в котором указать наличие законного представителя либо законно его замещающего/если его не будет или снова некорректная доверенность, то перенести на другой срок, если снова не придут или не предоставят документы, то уже составлять протокол без законного представителя) о месте рассмотрения протокола по результатам проверки.

Если и результаты проверки отменили, то скорей всего будет правильным написать представление об устранений нарушений (Если что то произойдёт, то у вас будет документ, что вы предприняли хоть какие-то меры).

А лучше поговорить с ГУ по поводу написания письма в прокуратуру о имеющихся нарушениях.


[12.05.2022 14:09:41]
 Документы к сожалению сейчас в суде , копии не успел сделать , они согласны с предписанием и нарушением , они не согласны со 150 на юр лицо ))


[12.05.2022 16:51:33]
 Антитерроризм, Вы вообще в курсах, что существует КоАП РФ? Перед тем, как такое предлагать, потрудитесь в ст. 25.4 заглянуть. Какая доверенность, какое представление? Как Вы собираетесь еще один протокол составлять по тому же номеру КНМ, той же дате и времени, месту и юрлицу?
Письмо в прокуратуру о чем? На суд жаловаться предлагаете или явку с повинной написать?

Дело закрыто, никаких повторных протоколов быть не может! В этот раз нарушитель избежал ответственности.


[12.05.2022 17:26:58]
 Так опять же , не тоже датой , кнм одно, а протокол другой будет, один отменили допустим номер 10 , а будет составлен новый номером 30 к примеру


[12.05.2022 17:29:46]
 От новой даты после признания незаконным этого административного дела


[12.05.2022 17:35:27]
 ===один отменили допустим номер 10====
Еще раз. Протокол невозможно отменить. Производство по делу об административном правонарушении прекращают!

И как планируете со сроками составления протокола об административном правонарушении из статьи 28.5 КоАП РФ поступать?

PS Даже если такой протокол будет составлен и по нему принято решение, то снова в арбитраже встретитесь. Где дело снова прекратят, а судья может и представление в главк внести. Такие случаи бывали, очень помогает.


[12.05.2022 17:48:20]
 Вроде как сроки составления протокола являюися не пресекательными, все ровно не прокатит?)


[12.05.2022 18:06:57]
 Сроки не пресекательные, а умышленное нарушение КоАП РФ все-равно имеет место быть. Желаете продолжать игнорить нормы КоАП РФ, вместо того, чтобы кодекс подучить?


[12.05.2022 19:25:34]
 Полностью согласен , пойду учить, спасибо


[12.05.2022 19:42:27]
 И это правильно. Особо обратите внимание на 5 и 10 пленумы. В них содержаться ответы на причины проблем по делу адм.правонарушении.


[12.05.2022 19:43:46]
 Ещё раз благодарю
  Дискусия закрыта
^ Вернуться к списку ^ 


-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.