О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как организовать работу по ГОЧС, когда один объект в находится в зоне поражения АХОВ

[ГОЧС]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Curious ®

[16.03.2022 16:40:25]
 Организация не отнесена к категории по ГО, и не продолжает работу в военное время, есть оф. ответ от Упр. ГОЧС, НО - в этом же письме они сообщают, что одно из ваших обособленных подразделений (здание на удалении в 5 км., 70 чел., круглосуточно, сфера предоставления услуг) находится в зоне поражения АХОВ, при взрыве соседнего объекта. Есть уполномоченный по ГОЧС, ведет минимальный набор док-тов (инструктажи + обучение). Соответственно НАСФ и КЧСПБ в организации нет. Как построить работу в этом направлении. Опыт есть, но в документах "не могу найти конец нитки, с чего клубок мотать" :) Помогите люди добрые!


[17.03.2022 8:22:39]
 Насчет НАСФ согласен. А почему нет КЧС и ПБ? Насколько я знаю создается независимо от принадлежности к категории по ГО


[17.03.2022 10:22:55]
 tixon834 - организация не внесена в территориальную подсистему РСЧС субъекта, соответсвенно объектовое звено я не создавал, а КЧС и ПБ это как раз тот орган, который в первую очередь ведет взаимодействие с остальными участниками системы и осуществляет управление своими силами. При первоначальном запросе о статусе (категории) в Упр. ГОЧС уточнений по этому поводу никаких не было, (видимо нужно будет задать им конкретный вопрос), и прямого указания тоже не поступало. Если не прав, поправьте)


[17.03.2022 13:07:34]
 А что вам в принципе строить. Вам надо знать какой АХОВ предприятия, соответственно предусмотреть ср-ва защиты. Должна быть система оповещения т.е. это предприятие либо муниципалитет должно вас оповестить. Вы предусматриваете мероприятия исходя их этого, все это красиво излагаете на бумаге и всем заинтересованным лицам показываете, кстати и то что вы по СИЗ документы ведете, своевременно их обновляете. Как-то так.


[17.03.2022 13:21:08]
 MK - Принимается. АХОВ известен, радиус поражения, дистанция (скорее всего все погибнут:). Сейчас настраиваю связь с руководством опасного объкта по взаимодействию и оповещению. Противогазы уже в закупке. Только вот без стандартного (утвержденного) алгоритма и набора документов, который просто обязан где-то быть, меня будет постоянно гложить мысль о недостаточности проводимых мероприятий. Требований много и все они разбросаны по нормативке и тянут за собой много ненужной волокиты (планы ликвидации, КЧС, НАСФ, функциональные подсистемы, обучения, тренировки и пр.)


[17.03.2022 14:47:23]
 "....волокиты (планы ликвидации, КЧС, НАСФ, функциональные подсистемы, обучения, тренировки и пр.)" - это все обязанность опасного объекта, для своего персонала. Вам то это зачем? Видать вы не бедная организация, и это хорошо. У объекта куча документов ПЛАСы, Декларации, Планы ЧС и пр.пр. Надергайте оттуда всю информацию что будет касаться "соседей" - там все есть. Как писал ранее разработайте из этого действия своего персонала. Включите все это в инструктажи, вводный по ЧС кстати недавно ввели. Главное что все д.б. систематизировано и показано в случае чего проверяющим.


[17.03.2022 15:29:50]
 MK - Спасибо, Ваша мысль ясна! Думаю это самый простой путь. Подождем, может ещё у кого какие мысли будут.


[17.03.2022 15:40:52]
 Зона действия локальной системы оповещения в районах размещения химически опасных объектов - в радиусе до 2,5 км вокруг объектов. ЛСО должна быть скомутирована с ЕДДС и муниципальной СО.

Ваш объект находится на удалении 5км. Поэтому информировать и оповещать будут муниципальные службы.

Насчет СИЗ, то нужно получить официальный ответ по теме:

на базе вашего здания планируется пункт приема личного состава, помывочный пункт, пункт временного размещения?

территория объекта находится в пределах границ зон защитных мероприятий, устанавливаемых вокруг комплекса объектов по хранению и уничтожению химического оружия или возможного радиоактивного и химического загрязнения (заражения), устанавливаемых вокруг радиационно, ядерно- и химически опасных объектов?

Нужно просто приказом назначить ответственного, провести соотв.обучение и инструктажи. Возможно потребуется проработка не только порядка оповещения и информирования, но и эвакуации. Про все это знают в УГОЧС города.

Под проверки по линии ГО и ЧС объект не попадает, поэтому делаете все для себя. Можете попробовать попросить в УГОЧС и у соседей, чтобы привлекли и Вас на тренировки/учения.
Curious

[17.03.2022 15:46:58]
 Comfire - Я прошу прощенья, расстояние указал не вверно, поторопился - 5 км. от основного подразделения, мы обособленное предприятие. Радиус поражения при взрыве 2200 м. (есть офиц. ответ от упр. ГОЧС), между нашими объектами 600-650 метров. Спасибо за ответ, очень полезно дополнили!
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ГОЧС]Тема: Как организовать работу по ГОЧС, когда один объект в находится в зоне поражения АХОВ      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.