О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Учебный Центр Прометей - решение для специалистов!
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Экспертиза по противопожарному разрыву в ИЖС. Помигите разобратся.

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
Yana C ®

[13.01.2022 13:11:13]
 Добвый день. Суд назначил проведение экспертизы по соблюдению противопожарных норм в организацию, которая вызывает большие сомнения у меня, но не вызывает ни каких сомнений у суда. Все мои доводы о некомпетентности экспертов по данному вопросу были проигнорированы судом. Вот что у них родилось.https://drive.google.com/file/d/1xsL... Нужно мнение специалистов, для оспаривания в областном суде.


[13.01.2022 16:29:51]
 Очень неудобную форму Вы выбрали. Или опишите коротко, или как-то сформируйте единым документом.


[13.01.2022 17:48:09]
 Если честно, то не совсем понимаю цели судебного иска Вашего... Вы построили свой дом позже, чем соседи. По логике претензии будут к тому кто позже построил и в части отсутствия противопожарных разрывов в том числе...
Прочитал выводы экспертизы, нарушений норм вроде нет, но смысл иска, так и остался загадкой.


[14.01.2022 7:03:06]
 Мне не нужно чтобы вы поняли цель судебного иска. Я прошу прочитать экспертизу и дать обратную связь по ней о правильности применения нормативных документов, методик определения степени огнестойкости и т.д.
P.S. Дом первой возвела я по факту, чему есть подтверждения с карты гугл, что мой дом стоял один в чистом поле.


[14.01.2022 7:05:38]
 По форме прошу прощения, но выбрать другую не имею возможности. Это фото экспертизы из дела. по другому я их скомпоновать не знаю как.
ogpn8 ®

[18.01.2022 11:19:08]
 Яна, Вы что написали в своем вопросе? "Нужно мнение специалистов, для оспаривания в областном суде" Так?
Сдается мне, что причина Вашего вопроса - желание сэкономить на специалистах, а это не есть хорошо.

Оспаривать в суде заключение эксперта имеет смысл исключительно опираясь на заключение другого эксперта. Так что заказывайте и оплачивайте независимую пожарно-техническую экспертизу, передавайте экспертам исходные данные, которые Вы не можете по-другому скомпоновать, и действуйте дальше в зависимости от ситуации.

И да, без договора с адвокатом в судебные разборки лучше не влезать.Дороже обойдется.
Надеюсь, он у Вас есть и посоветовал аналогичные действия.


[18.01.2022 11:42:34]
 ogpn8, какие новые независимые экспертизы? Вы путаете автора темы. Все это нужно было делать в первой инстанции. Kaк сам понимаю, дело идет о подаче апелляции по правилам Гражданского процессуального кодекса. В этом случае новые материально-правовые требования, которые не были предметом рассмотрения в суде первой инстанции, по общему правилу в апелляции не рассматриваются. http://www.consultant.ru/document/co...

Автору нужно найти какое-либо из этих оснований:
1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела;
2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела;
3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела;
4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.

В этом и есть суть поста. Но по одной только экспертизе я бы не взялся за это дело. Нужны решение суда, иск, отзыв, возражения на отзыв. Масса других материалов. Здесь мнения специалистов для оспаривания в областном суде недостаточно.


[19.01.2022 10:23:27]
 Ребята, очень нужно мнение специалиста именно на то, что написали "эксперты" в экспертизе. Очень смущает правильность и методика определения степени огнестойкости зданий и не только. Но возможно у меня предвзятое мнение к специалистам. Суд утверждает, что некомпетентность эксперта не является основанием для его отвода. И не надо лезти в ГПК, это действительно так по закону. Хочу понять на сколько эксперты компетентны с вашей точки зрения.


[19.01.2022 10:58:23]
 Компетентность эксперта оценивает судья до назначения экспертизы, все остальные мнения судье не интересны. Изменить выводы эксперта возможно только в ходе повторной судебной экспертизы, все независимые экспертизы проплаченные стороной как правило не имеют веса даже если выполнены более грамотно.


[19.01.2022 12:24:14]
 Yana C. Задайте конкретный вопрос. Обозначьте свое правильное мнение и отношение к позиции закавыченного эксперта. Приведите свои аргументы. Тогда обсуждение на этой площадке станет возможным.
Широко обсуждать то, "что написали "эксперты" в экспертизе" не совсем удобно в формате форума.


[19.01.2022 15:10:33]
 Конструктив здания: перекрытие первого этажа выполнено деревянным настилом по металлическим (основным) и деревянным (второстепенным) балкам, 2-й этаж — деревянное. Стены- газобетон, фундамент- железобетонный ленточный, черепица (ондулин) по деревянной обрешетке. Проектная документация на дом полностью отсутствует.
Двотое здание (имеется проект): фундамент- бетонный на буронабивных сваях, стены- шлакоблок, Перекрытия- 1 этаж-железобетонное,2этаж-деревянное. Кровля- Металлочерепица по деревянной обрешетке. Подскажите степень огнестойкости зданий (жилых домов).


[19.01.2022 15:19:34]
 Пятая степень


[20.01.2022 12:42:29]
 Вот, вы считаете, что степень пятая, а эксперты, описывая данный конструктив, определяют как III степень С1. И делают вывод о том, что фактического расстояние между домами 8,18 м и нарушений противопожарных норм в виде соблюдения минимального противопожарного разрыва нет, так как они еще и применили Таблицу 2 п.5.3 СП 4.13130.
Суд вынес решение основываясь на их выводе.Я знаю, что суд должен оценивать доказательства в совокупе и т.д. и т.п. Но действительность выглядит иначе. Ходатайства о повторной экспертизе было отклонено, впрочем как и о допросе в суде специалиста МЧС и сотрудника строительной организации, проектировавших один из домов. В проекте четко указано, что дом IV степени огнестойкости. Все есть в материалах дела. НО... Может кто знает как с этим быть?


[20.01.2022 13:17:08]
 ===Может кто знает как с этим быть?===

Раньше надо было доказывать свою правоту. Похоже, что Вы проиграли процесс т.к. не смогли доказать угрозу жизни, здоровью и имуществу. Ваши оппоненты были убедительнее.

А теперь подавайте апелляцию, пишите мотивированную жалобу в вышестоящий суд. Приводите свои аргументы. Убедите вышесточщий суд, тогда первое решение отменчт или вернут на новое рассмотрение.
Перед этим поизучайте судебную практику и обратитесь за консультацией к грамотным специалистам. Наймите хорошего юриста. Без этого никак, если только Вы не собираетесь в апел.суде скриншоты с этого форума приводить, в качестве аргументов.


[20.01.2022 13:43:13]
 Апоненты вообще ни чего не доказывали. У нас история началась с выше стоящего суда. Сосед подал иск о сносе нашего сарая. Два эксперта(судебный и независимый) ни какой угрозы не усмотрели, как и нарушения противопожарных норм. А в апелляции судья сказала, что считает, что нарушен противопожарный разрыв и объяснила исцу, что в его интересах заказать экспертизу повторную. Которую назначили провести экспертам Грибановым (комиссионная экспернтиза в лице матери и дочери). Челябинский областной суд они устраивают. Они определили дом соседа сразу как III C1. Я степень огнестойкости своего дома знала по проекту IV. Сразу поняла, что расстояния между домами не соответствуют минимальному противопожарному развыву. О чем в суде также озвучивала. Но суд ни какие мои доводы не принимает, а эксперты в суде говорят полную чушь. Суд это устраивает и ТОЛЬКО на их мнении они выносят решение. Более того данное решение устояло и во всех других инстанциях. Так как выше стоящие инстанции не дают оценку доказательствам. Получается, что эксперт НЕ ПРАВИЛЬНО определила степень огнестойкости, дала заключение НЕ соответствующее действующему законодательству, родилось негативное решение и ЭКСПЕРТЫ НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за это не несут!!! О привлечении ее к уголовной ответственности речи быть не может. Правоохранители пояснили, что если суд счел всю ее чушь правильной, значит это так и есть. КАК быть?


[20.01.2022 14:04:34]
 Я прочитал решение Правобережного райсуда.
Мой совет в силе - поизучайте судебную практику и обратитесь за консультацией к грамотным специалистам. Наймите хорошего юриста. Без этого никак...


[20.01.2022 14:51:12]
 Вопрос про разрывы между частными домами очень сложный, и больше из области отношений с соседями. Нормы же допускают без разрывов строить дома при согласии соседей. А если соседи поменялись или поменяли мнение? сносить потом дом? В вашем случае таблицу 2 применять можно и 8 метров достаточно даже для V степени огнестойкости.


[20.01.2022 17:16:44]
 Оргументируйте, чем вы руководствуетесь?


[21.01.2022 9:21:15]
 Ваши здания сейчас можно отнести к V степени только по пределу огнестойкости перекрытий и лестничных маршей. Пределы огнестойкости перекрытий и маршей можно довести до 45 и здания станут III степени огнестойкости. По большому счету внутренние элементы не сильно влияют на распространение пожара между зданиями. Вот если бы у вас были каркасники с пенопластовыми стенами и виниловым сайдингом - тогда да, это точно V степень огнестойкости и от неё никуда не уйти.


[21.01.2022 9:43:36]
 Хорошо. Но предел огнестойкости сейчас не доведен до 45. И кто его будет доводить и на основании чего? А речь мы видем про настоящее, а не про виртуальное доведение. А на сегодня это пятая степень и соответственно 8.18 не достаточно. Либо для ИЖС сообще не совсем приемлемо применять СП4.13130 и должны применятся другие нормы. Например ненормируется противопожарный разрыв, так как пложадь застройки не превышает площади пожарного отсека. Может кто подскажет?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Экспертиза по противопожарному разрыву в ИЖС. Помигите разобратся.      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.