О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Компания Этернис работает с 2003 года и специализируется на разработке и производстве модульных систем автоматического пожаротушения.
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Сотрудник и инвестиции

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[02.10.2021 7:18:11]
 Добрый день. Может ли сотрудник открыть ИИС и торговать на бирже? Интересуют, конечно, больше зарубежные компании.
Вечно довольный

[02.10.2021 7:55:27]
 А что вас смущает? Ип не открываете, никто вас
Трудоустраивать не будет (отчислений производить не будут), ооо или оао не открываете...
Торговлю инвестициями можно сравнить с торговлей недвижимостью (спекуляцией) , вы так же ,как и при продаже квартиры (при большей стоимости чем при покупке) уплатите % от прибыли... если долгосрочные активы (считай как вклад)
С зарубежными акциями чуть сложнее -вам просто самим придется уплачивать %с прибыли по правилам государства которому относится компания ( при торговле рф акциями и активами за вас это сделает брокер, через которого вы торгуете)
P.S. но как поведет себя руководство МЧС ,если узнает( например при подаче вами деклараци ) большой вопрос... хотя это к коммерческой деятельности отнести очень сложно.
P.ss. ни один брокер не подает документы в налоговую за вас( это должны ,якобы, сделать вы сами) другими словами: если ваша должность не декларируется то и про вас никто не узнает, что вы на бирже "играете" , ну если не будет конечно целенаправленно сделан запрос в банк от всяких там органов(не мчс конечно )))
Ёжик ®

[02.10.2021 11:19:13]
 >>>P.ss. ни один брокер не подает документы в налоговую за вас
>>>>
Неправда. Российские брокеры являются налоговыми агентами и уже 3 года как подают в налоговую формы 2- НДФЛ независимо от вас. Проверено на собственом опытае.

Есть объяснение ФИНАМа - ИИС можно, иностранные бумаги - нет.


https://www.finam.ru/education/likbe...
_-------
Согласно российскому законодательству граждане, находящиеся на государственной службе, не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью самостоятельно или с помощью доверенных лиц. Данное ограничение регламентируется пп. 3 п. 1 ст. 17 Федерального Закона № 79-ФЗ.

...Законодательство, направленное на борьбу с коррупцией, не запрещает госслужащим открывать ИИС и получать налоговый вычет за его пополнение. Но при этом обязательным является выполнение следующих условий: приобретенные ценные бумаги не должны иметь иностранное происхождение или вызывать конфликт интересов
_---------
Вот и Титиньков подробно объясняет про ИИС для госслужащих https://journal.tinkoff.ru/ask/ya-go...


[02.10.2021 11:49:20]
 В запрете владеть иностранными бумагами есть несколько нюансов:

Ч. 2 ст. 1 ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады)»

Гражданским служащим нельзя открывать и иметь счета и вклады в иностранных банках, расположенных за пределами России, а также владеть иностранными финансовыми инструментами или пользоваться ими. Хранить наличные и ценности в иностранных банках тоже нельзя.

На кого действует запрет
Запрет на вклады в иностранных банках и иностранные финансовые инструменты действует не на всех госслужащих. Есть список, кого это касается. Там в основном руководящие должности: члены совета директоров ЦБ РФ, заместители генерального прокурора и т. д. Но упомянуты и главы городских округов, главы местных администраций, депутаты муниципальных районов и округов.

В каждом министерстве, агентстве и ином органе власти есть свои списки служащих, на которых распространяется этот запрет. Обычно это руководители и те, у кого есть доступ к секретным и важным сведениям.

https://journal.tinkoff.ru/ask/state...


[02.10.2021 14:48:19]
 Должность декларируемая. На совещании по заполнению декларации вроде говорили, что ИИС можно, но торговать только российскими инструментами, зарубежными нельзя. Я так понимаю супруге тоже нельзя?
Ёжик ®

[02.10.2021 15:25:39]
 Ст. 2 Пункт 1 пп 2) ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады)» не ограничивают иметь Иностранные счета и бумаги супругов и детей лиц из пп и)

и) должности федеральной государственной службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, должности в Центральном банке Российской Федерации, государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, осуществление полномочий по которым предусматривает участие в подготовке решений, затрагивающих вопросы суверенитета и национальной безопасности Российской Федерации, и которые включены в перечни, установленные соответственно нормативными правовыми актами федеральных государственных органов, субъектов Российской Федерации, нормативными актами Центрального банка Российской Федерации, государственных корпораций (компаний), фондов и иных организаций, созданных Российской Федерацией на основании федеральных законов;


[02.10.2021 15:34:54]
 Супруге значит можно америкосовскими ценными бумагами торговать)))Там все про госслужащих в этом ФЗ. Сотрудник же не госслужащий, или там в более широком смысле. Интересно, в МЧС есть какая то нормативка своя по этой теме? Или может в МВД есть.


[04.10.2021 11:52:26]
 Уже больше года есть и брокерский счёт и ИИС, никаких нареканий нету! Никто не запрещает этого,так то пользуйся! Кроме того,что нельзя покупать и продавать иностранные бумаги и акций!


[04.10.2021 14:01:33]
 Ув. Поджигатель73, Нельзя покупать и продавать иностранные бумаги лишь определенным категориям, Мы сейчас об этом говорим.


[05.10.2021 8:22:33]
 Так кто-нибудь объяснит, можно иностранными акциями торговать или нет?


[05.10.2021 9:13:39]
 Почитайте вот тут. https://base.garant.ru/71149792/


[05.10.2021 16:11:40]
 Почитали. А что там по вашей ссылке не так?


[06.10.2021 7:40:43]
 По Приказу вроде все норм. Главками не руководим, к гостайне не допущены. Другой вопрос: как в декларации все это отражать?
Nsmith

[06.10.2021 11:11:43]
 В декларацию будешь подвать все свои див доходы. если в долларах дивы пришли,то по курсу валюты на тот день, когда пришли дивиденты.


[06.10.2021 11:57:52]
 Не всеми ценными бумагами российских компаний можно торговать. Под запретом Сбербанк, Яндекс и др. Отсюда - https://novayagazeta.ru/articles/202...


[06.10.2021 15:17:42]
 Смотря как торговать. Если как трейдер зарабатывать на котировках, то это бизнес, кроме этого нужно иметь кой-какой опыт и маломальское финобразование, пусть даже и самостоятельное. Хорошая книжка есть А. Элдера "Как играть и выигрывать на бирже". Но скорее всего трейдерство сотруднику запрещено, так как это есть бизнес. Можно конечно все это оформить на "дядю", а самому сидеть за компом и торговать.
А если просто деньги вложить в акции, то здесь много ума не нужно. Главное нужные акции подхватить, когда их цена упадет до дна и потом начнет медленно расти, ну или используя инсайдерскую информацию, например о слиянии банков - точно акции начнут расти. Если конечно запрещено это, то это нонсенс, в лотереи же никто не запрещает вкладывать или в покупку недвижимости с последующей перепродажей и извлечением прибыли. Главное налоги платить с этого. Ну а если есть опаска, что "доброжелатель" заложит куда нужно чтобы нервы попортить (если вдруг покупка российских акций для сотрудника официально запрещена), то можно и бабушку попросить купить акции, а потом продать.....
Ёжик ®

[06.10.2021 16:54:34]
 ув. VSp ® Вы далеки от обсуждаемой темы и ваши предположения "скорее всего трейдерство сотруднику запрещено, так как это есть бизнес" не соответствуют действительности, советы как торговать примитивны и не к месту. а терминология "зарабатывать на котировках" смешна.


Вопрос был "можно ли торговать", а не "как торговать".


[07.10.2021 11:42:10]
 ув. Ёжик ®
Успокойтесь и умерьте своё самомнение и самолюбие и не кусайтесь. Совет был дан не вам, а человеку под ником Парапапарам так как у меня есть кой-какой опыт в этом. Может ему (точно не вам) мой совет и пригодиться.


[08.10.2021 12:58:09]
 Ув. VSp.
К сожалению не могу пройти мимо когда даются вредные непрофессиональные советы в хорошо знакомой мне отрасли.
Особенно кода такие советы никто (даже Парапапарам) не просил.
Тезисно:

-инсайдерская торговля по закону = штраф до 1 млн руб., исправительные работы сроком до четырёх лет или реальный срок до шести лет.
- при слиянии и поглощении акции не обязательно растут - хоть немного почитайте ликбез от профессионалов https://www.finam.ru/education/likbe...
- При торговле через "бабушек" вы за бабушку будете заполнять 3-ндфл в налоговую при получении дивидендов по зарубежным акциям?
- а у "бабушки" или "дяди" не случится деменция и они не забудут что это ваши акции/ деньги? Деньги с брокерского счета можно выводить только на банковский счет владельца брокерского счета.


[13.10.2021 12:59:29]
 Обобщив все вышесказанное, ответа на вопрос может ли сотрудник покупать/продавать иностранные акции я не нашел. Кроме ссылок на неофициальные источники и заявлений, что нельзя покупать и продавать иностранные бумаги лишь определенным категориям. Входит ли сотрудник МЧС в эту категорию?


[13.10.2021 13:14:03]
 Парапапарам прочтите еще раз ссылку gpn42 ® [05.10.2021 9:13:39] Куда уж более официальный документ

Приказ МЧС России от 5 июня 2015 г. N 286
"Об утверждении перечня должностей в МЧС России, при замещении которых федеральным государственным служащим МЧС России и __РАБОТНИКАМ___ , замещающим отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед МЧС России, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"


===Входит ли сотрудник МЧС в эту категорию?===
Зависит от должности сотрудника и "исполнение [им] обязанностей по которым предусматривает допуск к сведениям особой важности*.


[13.10.2021 14:04:47]
 Опять вокруг да около) А работников вы зачем выделили в названии приказа? Я понимаю, что правильный ответ: если сотрудник МЧС не входит в перечень, утвержденный Приказом МЧС России от 5 июня 2015 г. N 286, то запрета нет.


[13.10.2021 15:07:59]
 = А работников вы зачем выделили в названии приказа? =
Подчеркнуть что ограничения касаются как сотрудников так и работников системы МЧС.



[13.10.2021 22:48:51]
 с 2022 года планируется запрет на инвестиции в ин.валюте.
для тех кто в погонах.
Ёжик ®

[14.10.2021 0:16:55]
 "Что с первого января цены повысят, никого не спросят, а спросят – не услышат, – верю сразу.
В то, что что-то добавят, – не верю . Что отберут то, что есть, – верю сразу и во веки веков. "
«Не верю!» М. Жванецкий (с) 1989 г.

Ув. IgorSvin ® У нас теперь любой идиотизм может случиться, но слабо верится что в сложной внутреполитической обстановке будут обижать человека с ружьем.

Из каких сфер источник вашего заявления?





[22.10.2021 9:34:16]
 Зашел к своим коррупционщикам. Говорят проблем не видят, если ты не начальник главка, нет конфликта интересов (даже если и есть, можно через ДУ) и допуска к гостайне (от формы допуска тоже зависит, врать не буду). Причем что российские бумаги, что иностранные.


[22.10.2021 17:19:39]
 А бумажку дадут, что не видят? Просто когда увидят, будет Вам чем точку прикрыть...


[22.10.2021 18:49:08]
 На всякую беду страха не напасешься. Какая бумажка, о чем вы?) У нас справки, в том числе, и прокуратура проверяет. К ним не пойдешь за бумажкой.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Сотрудник и инвестиции      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.