О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

АПС на пищевом производстве, какие помещения оборудовать?

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[19.08.2021 3:24:15]
 задача- спроектировать апс на пищевом производстве. Это здание бывшего завода- под реконструкцию.
Есть проект по архитектуре, в экспликации указаны категории помещений, но заказчик сомневается в правильности их определения Т.к. в определял их архитектор.

В общем вопрос нужны ли извещатели в помещениях :
- расфасовки икры,
- склад хранения пищевых добавок,
- подготовка добавок и соусов,
- лаборатория,
- морозильная камера,
- упаковка продукции,
- шлюз упаковки продукции и тд.
Для всех этих помещений категории определены архитектором как В4 и Д
По отделке - все в плитке, потолок- сендвич панели.

Плюс для мойки помещений предусмотрен генератор холодного тумана - поэтому дымовые извещатели отпадают.
Нужны ли тепловые в этих помещениях, если да то в каких?
Можно ли ставить в таких " влажных" помещения ручники, как они себя будут чувствовать?



[19.08.2021 7:47:08]
 Вопрос на засыпку:
Вы АПС хотите спроектировать согласно 123-ФЗ или СПС согласно СП484.1311500.2020?
Что касается категорий. Согласно мудрой записи в СП12.13130.2009, если площадь вашего помещения превышает 10 м2, то говорить о наличии категории В4 в таком помещении проблематично.
Далее, согласно различным разъяснениям от ВНИИПО в любом помещении можно найти чему гореть, поэтому категория Д так же малодостижима.
В лаборатории кстати любят использовать спирт, поэтому требуется еще проверка на взрывоопасную категорию для нее.
Тем более упаковка продукции как получилась В4.
Но ведь здесь вопрос в другом. Если начнете менять категории, у него архитектурно-строительная часть окажется под вопросом. Сейчас у Вас здание категории Д, соответственно выдержаны расстояния до соседних зданий например. Пересчитаете, получите категорию В здания, потребуется например пожарный водопровод, дымоудаление, пожаротушение и т.д. и т.п.


[19.08.2021 9:00:27]
 >но заказчик сомневается в правильности их определения Т.к. в определял их архитектор.

Не нравится результат - может сам пересчитать.

>Можно ли ставить в таких " влажных" помещения ручники, как они себя будут чувствовать?

Выбирайте степень защиты и климатическое исполнение. "Ручник" это или что-то иное - роли не играет.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: АПС на пищевом производстве, какие помещения оборудовать?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.