О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дайте пожалуйста ссылку на НПА испытаний наружных открытых лестниц

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[06.04.2021 17:48:52]
 Вопрос в следующем. В соответствии с новыми ППР п.17 (б) нужно проводить испытания наружных открытых лестниц, предназначенных для эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре.
Только вот не могу найти методику проведения испытаний.
ГОСТ Р 53254-2009 распространяется на лестницы пожарные. Какие НПА можно применить? Лестница со второго этажа маршевая наружная металлическая III типа.

Заранее спасибо.
славный малый

[08.04.2021 9:41:29]
 Спокойно работаем на основании п.1.1 по ГОСТ Р 53254-2009 "Настоящий стандарт распространяется на металлические пожарные маршевые и вертикальные лестницы (в том числе - эвакуационные и на аварийных выходах), площадки и ограждения к ним, устанавливаемые стационарно снаружи жилых, промышленных, общественных зданий и сооружений, которые используются пожарными подразделениями для эвакуации людей, подъема на кровли и чердаки личного состава и пожарно-технического вооружения, а также на ограждения кровли зданий для обеспечения безопасности проводимых работ". Методика там изложена
alexa

[08.04.2021 12:28:31]
 В силу ст. 39 (Классификация лестниц) Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее – Технический регламент) лестницы, предназначенные для эвакуации людей из зданий и сооружений при пожаре, подразделяются на следующие типы:
1) внутренние лестницы, размещаемые на лестничных клетках;
2) внутренние открытые лестницы;
3) наружные открытые лестницы.
Пожарные лестницы, предназначенные для обеспечения тушения пожара и проведения аварийно-спасательных работ, подразделяются на следующие типы:
1) П1 - вертикальные лестницы;
2) П2 - маршевые лестницы с уклоном не более 6:1.

На основании вышеизложенного, лестницы 3-го типа не являются пожарными (П1, П2) в соответствии с классификацией, приведённой Техническом регламенте и имеют конструктивные отличия от них по углу наклона и ширине марша, в связи с чем не должны подлежать эксплуатационным испытаниям в соответствии с методикой в ГОСТ Р 53254-2009. Понятие эвакуационная лестница можно трактовать по разному.
Возникает еще вопрос: в праве ли инспектор при проведении проверки уже в этом году затребовать протокол эксплуатационных испытаний наружных открытых лестниц (3-го типа), если требования по испытаниям вступили в силу с 01 января 2021 года и период 5 лет еще не истек?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Дайте пожалуйста ссылку на НПА испытаний наружных открытых лестниц      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.