О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Пожарная сигнализация в многоэтажных домах 20 летней давности

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 7 реплик


[05.04.2021 9:49:42]
 1. Есть 14 этажный дом, построенный лет 20 тому назад (общая площадь более 20 тысяч кв. м).
2. Только у лифтов есть клапан дымоудаления, которое нерабочие
3. Пожарных извещателей нет ни где (даже тепловых)
4. Дали старые планы, написанный от руки

Вопрос, нужно ли делать ПС, дымоудаление, если да, то как тогда в квартирах устанавливать автономные извещатели?

Как всё технически организовать? Ведь на первом этаже есть полно офисных помещений, которые не отражены в старых планах. И у них в офисных помещениях есть ПС.

/ площадь 4-ёз подъездного дома одного этажа около 2000 кв. м


[05.04.2021 10:00:13]
 С УК и жильцами переговорите, которые собственники. Общее собрание с ними проведите. Короче, действуйте в порядке, который предусмотрен в ЖК РФ.
С автономниками работайте так: рекламу в подъездах разместите, памятки жильцам раздайте, в чате домовом жителям расскажите о пожарной безопасности в жилье и опасности дыма. Ролик прокрутите про автономники. Бейте на сознательность самих граждан-жильцов.


[05.04.2021 10:13:27]
 Comfire ®
но при этом надо учитывать, что в некоторых квартирах никто не живёт (может приватизированная осталась после смерти хозяина, наследников нет), может она числится за ребёнком, который находится детском доме и будет находится лет 16, может хозяин официально, через агенство сдаёт квартиру и по договору - не имеет её посещать даже хозяин.

Вот если лопнула батарея, тогда есть возможность попасть в квартиру, через участкового и понятых.

Скорее всего на самом деле в квартирах всё же не будет автономников, та как с некоторыми жильцами, вообще не как договориться, и скорее всего у таких жильцов вместо зала - ванная комната. (да, да есть такие жильцы в г. Воронеже).


[05.04.2021 10:33:58]
 Интересующийся. Epyндой пишите. Какие-то догадки, предположения. К чему все это на форуме? Сходите в УК и решайте с ними эту ситуацию.


[05.04.2021 15:06:32]
 Comfire ®
у них нет УК, у них ТСЖ, если верить сайту капремонта.
***Какие-то догадки, предположения. **
Из жизни.


[05.04.2021 15:09:24]
 И всё же какими нормами можно пользоваться или можно пользоваться только новейшими?


[05.04.2021 17:19:14]
 ===И всё же какими нормами можно пользоваться или можно пользоваться только новейшими?===

Пользоваться для чего, для какой стадии жизненного цикла объекта? Ст.4 123-фз прочтите. В ней есть полный и точный ответ на этот вопрос.


[05.04.2021 21:44:10]
 ***Ст.4 123-фз прочтите. В ней есть полный и точный ответ на этот вопрос.***

Нет ни слова о старых домах, даже о 70 летней давности.


[06.04.2021 7:16:30]
 Интересующийся®

Имелся в виду п.4 ст.4
"В случае, если положениями настоящего Федерального закона ... устанавливаются более высокие требования пожарной безопасности, чем требования, действовавшие до дня вступления в силу соответствующих положений настоящего Федерального закона, в отношении объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию ... до дня вступления в силу соответствующих положений настоящего Федерального закона, применяются ранее действовавшие требования."


[06.04.2021 7:53:13]
 Рустам74, я имел ввиду не часть 4, а всю статью 4. Перед частью 4 автору нужно прочесть и понять про правовое регулирование отношений в области применения и использования требований пожарной безопасности и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия.
Ведь автор темы так и не ответил, на какой с стадии он с объектом работает. И из его слов не понятно что он там делает: надзирает, консультирут, проектирует, обслуживает или просто переживает за пожарную безопасность?
GRIN

[07.04.2021 22:12:18]
 Сразу видно, что Comfire не инспектор - ни одной плановой проверки многоквартирного жилого дома ни провел!
Ну а теперь по вопросу автора темы. Всё в доме, кроме квартир, общее имущество, за содержание которого отвечает либо ТСЖ, либо УК, либо непосредственно жильцы (в этом случае у них протокольно определено старшее по дому лицо), в зависимости от выбора жильцами способа управления домом. Вручаете одному из трех (что в рассматриваемом в теме случае) лиц материалы проверки (акт, предписание, протокол) с нарушениями по местам общего пользования и прощаетесь с ними до внеплановой проверки, помахав ручкой. Год ввода в эксплуатацию дома известен, по этой дате и ориентируйтесь на нормы, об этом говорит ч.4 ст.4 123-ФЗ, и в материалах проверки пишите и "старые", и "новые" одинаковые требования.
А вот с дымовыми извещателями в квартирах действительно есть проблема как каждого собственника розыскать, хотя бы ФИО. Можно попробовать через административное расследование в отношении управляющей домом организации (УК, ТСЖ или совет дома), у них может быть информация о зарегистрированных в квартирах и/или собственниках, но надо учесть, что требовать оборудовать прихожие квартир дымовыми датчиками можно только от собственников.


[08.04.2021 5:27:45]
 GRIN, это откуда такой подход? Старшее по дому лицо сами придумали? Это в камере старшее лицо. А в МКД все по ЖК РФ. Может под старшим имелся ввиду Совет многоквартирного дома?

Независимо от способа управления МКД невозможно просто так взять и выдать предписание по всем своим хотелкам. Могут и послать. УК или ТСЖ отвечают за СОДЕРЖАНИЕ общ.имущества, включая системы противодымной защиты. Финансирование этих работ производится в рамках договора. А вот нечто новое они сами финансировать не могут. Собрание жильцов собирать нужно и решать, как делать и где деньги брать. Вот сходите хоть разок на такое собрание, поорите с жильцами и на месте повручайте им свои предписания.

"В материалах проверки пишите и "старые", и "новые" одинаковые требования". Требования могут быть вообще не совсем одинаковые. "Новые" требования могут иметь определенную стадию, например только проектирование. А "старые" под гильотину попали. На то есть соотв.федеральный закон.

Прежде чем свой странноватый опыт выносить на всю страну, надо бы с вопросом получше разобраться.


[08.04.2021 11:51:38]
 GRIN, вот это уже по лучше, всё корректно написано и по сути деле, нет лишних слов и "воды", люблю такие краткие сообщения.

Согласовывать всё с главным по дому (забыл как это называется), и останется выяснить, кто будет платить окончательную сумму, за проект, за монтаж.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Пожарная сигнализация в многоэтажных домах 20 летней давности      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.