О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Проверка министерства и подведомственных объектов.

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 2 реплик


[31.03.2021 15:51:56]
 Доброго дня форумчане. Вопрос следующий: Например ГУ МЧС определенного края уведомило Министерство здравоохранения данного края о плановой выездной проверке. Имеет ли право комиссия участвующая в данной проверке проверять подведомственные данному министерству учреждения (поликлиники, больницы и.т.д) или требовать какие либо документы? Данных объектов в годовом плане проверок нет и на каждом из них есть независимая оценка пожарного риска. Спасибо.


[31.03.2021 19:22:15]
 Нет


[01.04.2021 9:18:51]
 Я так понял если бы наше учреждение упоминалось в распоряжении на проверку то нас должны были бы тоже уведомить?
Дуримар

[01.04.2021 9:35:47]
 otisdn ® если адреса Вашего учреждения нет и нет упоминания о нем в уведомлении МЧС РФ о проверки Министерства здравоохранения то Вас не проверяют......вопрос конечно размазанный ....только догадки....для точного ответа нужно само письмо (с приложениями если есть) от МЧС...
МЧС может в теле письма в форме информации написать что Вас (Министерства З) ждет проверка, а сама проверка (ее корень) это распоряжение от ОНД (с указанием в том числе адреса и наименование объекта защиты) который подлежит проверки....
otisdn ®

[01.04.2021 13:49:24]
 Посмотрел только что Приказ Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141
Выходит в пункте №2 распоряжения на проверку можно вписать только (юридическое лицо (филиалы, представительства, обособленные структурные подразделения), про подведомственные учреждения ни слова.


[04.04.2021 5:28:24]
 Это совершенно разные предметы надзора и разные федеральные законы:
- проверка органа исполинительной власти субъекта РФ;
- проверка объекта защиты.
Это как проверка МСУ по 131-фз и его муниципальных школ. Все по разному проверяется.

Проверку минздрава далеко не каждый сотрудник главка может проводить, даже в составе комиссии. Законно невозможно будет проверять ПБ подведов, в рамках такой проверки деятельности ОИВ СРФ. Это разные проверки, разные законы, разные формы актов и распоряжений, отличные предметы и цели проверок.

Если же главк проверяет не деятельность минздрава, а его здание, то вообще нет возможности проверить больнички, так это разные юрлица.

Вы распоряжение прочитайте еще раз, какое в нем основание для пррверки указано?


[05.04.2021 14:57:06]
 Распоряжение наше министерство не скидывает. Скинуло только номер и название приказа МЧС. Называется "О проведении плановой, выездной проверки".


[05.04.2021 17:15:20]
 Какие проблемы?
1. На сайте главка имеются планы плановых проверок. См.министерство в плане проверок органов исп.власти по ГО, ЧС или ПБ. Это отдельные планы и они должны размещаться для публичного доступа. Ищите в них свое министерство и сроки проверки.
2. На сайте прокуратуры также планы плановых размещают.
3. Зайдите в ЕРП и там всю информацию посмотрите.
4. В главк позвоните и уточните необходимую информацию.
GRIN

[07.04.2021 21:56:49]
 По 69-ФЗ (ст.6 или 6.1) предметом проверки является проверка объекта защиты, т.е. здания, тогда в плане плановых проверок должен быть указан адрес объекта, по которому только и могут проверять. Ну а если несколько адресов указано, то соответственно только по этим адресам, по другим адресам проверять не имеют права.


[08.04.2021 5:44:21]
 GRIN. Министерство это орган исполнительной власти субъекта РФ. Федеральный закон 69-фз здесь не очень применим. Действует другая норма закона, а именно "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" от 06.10.1999 N 184-ФЗ.
GRIN

[08.04.2021 9:00:15]
 Comfire, министерство располагается не в поле, а в конкретном здании, поэтому только 69-ФЗ и применим в случае плановой проверки объекта защиты.


[08.04.2021 9:27:32]
 GRIN
Да я уже понял, что Вы еще не знаете про особый порядок проверок и отдельный план проведения проверок органов государственной власти субъектов Российской Федерации и должностных лиц органов государственной власти субъектов Российской Федерации, который оформляется в соответствии со статьей 29.2 Федерального закона N 184-ФЗ.
Основанием для включения плановой проверки деятельности органа власти в план проверки деятельности субъектов Российской Федерации является истечение двух лет со дня окончания проведения последней плановой проверки органа власти.
По итогам такой проверки составляется акт проверки органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

Как же так? Про 184-фз не знаете. Ладно, не Ваш уровень. Но деятельность органа местного самоуправления как проводите? 294-фз и 69-фз здесь не применимы. В этом случае также составляется отдельный план проверок деятельности органов местного самоуправления и действует спец.порядок надзора по 131-фз.

Адм.регламент почитайте или в главке спросите. Они расскажут.
GRIN

[08.04.2021 22:55:37]
 184-ФЗ знаком, но ни разу не пригодился, т.к акту проверки органи исполнительной власти субъекта никакого отношения не имею.
Так бывает: "Федеральный закон 69-фз здесь не ОЧЕНЬ(!) применим."?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Проверка министерства и подведомственных объектов.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.