О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты

Охранно-пожарные сигнализации
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда.

[Социалка]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[07.03.2021 11:46:15]
 В этом году наконец то ГУ МЧС по Краснодарскому краю решило добавить дополнительные дни к отпуску согласно ст.117 ТК РФ, но как всегда реализовано это было через жопу, вместо минимальных 7 дней положенных согласно ТК добавили только 3 дня. Вопрос - везде ли такой беспредел и кому сколько добавили в остальных регионах.


[07.03.2021 19:08:12]
 Кому сотрудникам или работникам?


[07.03.2021 19:28:58]
 Работникам, на сколько я знаю ТК на сотрудников не распространяется, хотя могу ошибаться.


[08.03.2021 15:22:46]
 Не знаю как в других регионах, а у нас в Приморье до переподчинения в ГУ с этим было все в порядке, т.е. была проведена СОУТ, по результатам которой рабочим местам работников участников боевых действий по тушению пожаров и ликвидации ЧС был присвоен 4-й (опасный) класс условий туда, и в соответствии с материалами специальной оценки условий труда, на основании 426-ФЗ "О специальной оценки условий труда" и ст. 92, 117 и 147 ТК РФ этим работникам были установлены соответствующие гарантии и компенсации. После реорганизации структуры (ликвидации отрядов как самостоятельных юрлиц с увольнением работников по ликвидации организации и последующем их трудоустройством во вновь созданные структурные подразделения Главного управления (пожрано-спасательные отряды ГУ))результаты ранее проведенной СОУТ были официально приняты к исполнению новым работодателем в полном объеме, но всем работникам, кому полагался дополнительный отпуск за вредные условия труда, приостановили его предоставление, т.к. на основании ст. 121 ТК РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время, т.е. вновь принятые работники обязаны отработать на своих рабочих местах (выполнять трудовые обязанности согласно трудового договора по занимаемой должности в условиях признанных вредными по результатам СОУТ) не менее 11 месяцев с момента трудоустройства(пункт 8 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденная Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20, действует на территории РФ в части не противоречащей ТК РФ). В начале текущего года некоторым работникам были предоставлены отпуска с учетом дополнительного отпуска, а некоторым без. Обосновывалось это тем, что те кому не предоставлен дополнительный отпуск не отработали необходимый период для его предоставления.
Теперь нам заявили, что на основании письма Минтруда РФ от 18 октября 2016 г. № 14-2/В-1045 кадровики рассчитали, что продолжительность наших дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в этом году, согласно методики расчетов, составит 6 календарных дней.
Я уже встречался по этому поводу с начальником отряда и представителями кадровой и юридической служб ГУ, в разговоре мы не пришли к общему знаменателю, поэтому приняли обоюдное решение вести дальнейшее обсуждение согласно действующего в нашем ГУ регламента, чтобы не раздувать судебную бучу. Теперь вот готовлю заявление начальнику отряда и т.д. по процедуре.
Суть претензии заключается в том, что, если работник занятый на рабочем месте с вредными или опасными условиями труда фактически отработал в рабочем году во вредных и (или) опасных условиях труда не менее 11 месяцев, ему предоставляется дополнительный отпуск за вредные условия труда в полном объеме, согласно установленного в трудовом договоре количества дней, но не менее 7 календарных дней в соответствии с частью второй ст. 117 ТК РФ. При проведении расчетов для определения количества календарных дней дополнительного отпуска предоставляемого работнику за работу во вредных условиях полученное количество календарных дней дополнительного отпуска округляется в пользу работника (письмо Минтруда РФ от 18 октября 2016 г. № 14-2/В-1045).

Так как конкретная продолжительность отпуска устанавливается трудовым договором с работником (ст. 57 ТК РФ) на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда (СОУТ), Вы вправе затребовать в письменной форме у своего работодателя копию Вашего трудового договора, коллективного договора и карты специальной оценки условий труда вашего рабочего места на основании ст. 62 ТК РФ, и узнать какие установлены гарантии и компенсации именно Вам, а в случае отказа или отсутствия соответствующей информации в трудовом договоре обратиться в ГИТ или суд. Имейте ввиду что из стажа работы, дающего право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, исключаются все те периоды, когда работник не находился под воздействием вредных факторов: больничные, командировки и т.п., и, в этой связи, окончание рабочего года отодвигается на число дней отсутствия работника, исключенных из стажа работы для отпуска.


[09.03.2021 8:36:55]
 fire protection, большое спасибо за развернутый ответ.


[09.03.2021 11:21:26]
 Не за что, всегда рад помочь. Единственное, что хотелось бы уточнить, это то когда командировки связаны с тушением пожаров и ликвидацией ЧС, а в нашем случае так чаще всего и происходит, то время этих командировок также учитывается в стаж, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Социалка]Тема: Дополнительный отпуск за вредные или опасные условия труда.      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.