О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru  Охранно-пожарные сигнализации

ПРИГЛАШАЕМ проектировщиков систем противопожарной защиты
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

ГПН провёл проверку Сигнал -20, не имеет сертификата, не обеспечивает автоматический контроль

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
ДюкНюкем ®

[25.02.2021 23:20:23]
 Доброго времени суток! Пришла долгожданная проверка и написала мне, что ППКП прибор использованный в системах АПС и СОУ - Сигнал -20, не имеет сертификата соответствия по 123-ФЗ, не обеспечивает автоматический контроль линий связи на обрыв и КЗ, с выносным оповещением, не обеспечивает устойчивость к электромагнитных помех, не выполняются требования к органам управления и индикации и вообще он не соответсвует требованиям ГОСТ Р 53325-2012, это вообще нормально!? Или я чего-то не знаю!?


[26.02.2021 0:13:57]
 ***ППКП прибор использованный в системах АПС и СОУ - Сигнал -20, не имеет сертификата соответствия по 123-ФЗ
Когда установлен сей прибор? Какого года выпуска? Был-ли сертификат, когда производился монтаж?
Дуримар

[26.02.2021 8:26:21]
 ДюкНюкем ® ППКП "Сигнал-20" чье производство, какой год выпуска?


[26.02.2021 8:51:39]
 Если на момент проектирования АПС у прибора был действующий сертификат - то по п.4 ст.4 ФЗ-123 всё чисто. А претензии по ГОСТ-ам вообще не должны в предписаниях оказываться.


[26.02.2021 8:54:20]
 Сертификат должны требовать у изготовителя и продавца. Для организации, которая эксплуатирует оборудование, таких требований нет.

О техническом регулировании

Статья 34. Полномочия органов государственного контроля (надзора)

"1. На основании положений настоящего Федерального закона и требований технических регламентов органы государственного контроля (надзора) вправе:

требовать от изготовителя (продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) предъявления декларации о соответствии или сертификата соответствия, подтверждающих соответствие продукции требованиям технических регламентов, или их копий либо регистрационный номер декларации о соответствии или сертификата соответствия, если применение таких документов предусмотрено соответствующим техническим регламентом;"

Не нравится инспектору - пускай идет Болид проверяет.


[01.03.2021 7:23:04]
 Однако инспектора практически всегда,требуют предоставить сертификаты на оборудование и продукцию(например покрытий пола, стен потолков0),кабелей и т.д.Как без наличия сертификата определить выполняется ли условие соответствия?


[01.03.2021 8:27:55]
 >>Не нравится инспектору - пускай идет Болид проверяет.<<

Тут выше был задан очень правильный вопрос про производителя.
Сигнал-20 ещё производит Радий. И их сигнал-20 требованиям ТРоТПБ или ТР ЕАЭС 043 не соответствует, точнее не проходил/не прошёл оценку соответствия и сертификата не имеет. Так что вполне дельное инспектор мог сделать замечание.


[01.03.2021 8:40:06]
 >Сигнал-20 ещё производит Радий. И их сигнал-20 требованиям ТРоТПБ или ТР ЕАЭС 043 не соответствует, точнее не проходил/не прошёл оценку соответствия и сертификата не имеет. Так что вполне дельное инспектор мог сделать замечание.

Нет никакой разницы. Если прибор обращается на рынке и не соответствует обязательным требованиям - это вина пожарного надзора, а не организации, которая его эксплуатирует.



[01.03.2021 8:49:23]
 >>Нет никакой разницы. Если прибор обращается на рынке и не соответствует обязательным требованиям - это вина пожарного надзора, а не организации, которая его эксплуатирует.<<

Так инспектор не это проверяет, а выполнены ли требования технического регламента а соответствии со ст.144. Проводя эту оценку соответствии он выявил, что в системе применено оборудование, не прошедшую обязательную сертификацию для данного применения. Хотя, ЕМНИП, применять сертифицированное оборудование требуется только по условиям лицнзирования, да и то вроде отменили.


[01.03.2021 8:52:57]
 Georg®

А если обращается на рынке в качестве прибора охранного, а эксплуатируется в качестве прибора пожарного - тогда чья вина?


[01.03.2021 9:11:16]
 >А если обращается на рынке в качестве прибора охранного, а эксплуатируется в качестве прибора пожарного - тогда чья вина?

Требование использовать прибор приемно-контрольный пожарный впервые появилось в СП 484, т.е. даже для новой системы вводимой в эксплуатацию сегодня 1 марта такое требования отсутствует. В 123-ФЗ вообще написано "приемно-контрольное устройство".

>Проводя эту оценку соответствии он выявил, что в системе применено оборудование, не прошедшую обязательную сертификацию для данного применения.

Для применения оборудования сертификация не требуется. Она нужна для выпуска на рынок.


[01.03.2021 9:23:28]
 >продукцию(например покрытий пола, стен потолков0),кабелей и т.д.Как без наличия сертификата определить выполняется ли условие соответствия?

Для строительных материалов и изделий даже и не знаю.

Однако средства обеспечения пожарной безопасности идентифицируются по названию. Низковольтное оборудование - по напряжению и названию.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: ГПН провёл проверку Сигнал -20, не имеет сертификата, не обеспечивает автоматический контроль      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.