О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Как согласуется Минаматская конвенция о ртути и освещения в детских учреждениях

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[25.11.2020 15:24:18]
 Россия подписала её 24 сентября 2014, где говорится, что яко бы с 2020 года будут запрещены градусники со ртутью и другие приборы, в которых содержится этот опасный металл.

и что яко бы будет снятие с производства и изъятие из обихода в учреждениях продукции, содержащей ртутные соединения, в том числе медицинских термометров, приборов для измерения давления, барометров и других измерительных приборов,
(!)люминесцентных ламп(!),
аккумуляторов, ртутьсодержащих амальгам в стоматологии, а также некоторых видов мыла и косметики.

Допустим, будет исполнять это конвекции не только Россия, но и другие страны (если верить wikipedia, то полно стран подписали), возникает вопрос, где покупать разрешенное по СанПиНу для дошкольных, школьных учебных учреждениях люминесцентные лампы?

Цитата
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 является обязательным:
1.4. Соблюдение требований настоящих санитарных правил является обязательным для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией зданий.

И 5-й абзац 3.1.5 тоже пока обязателен:
"В учреждениях дошкольного, школьного и профессионально-технического образования, а также в основных функциональных помещениях лечебно-профилактических учреждений следует применять разрядные лампы и лампы накаливания."
--Конец цитаты------

И не смотря на разрешение светодиодов в школе в СП 52.13330.2016 санэпидемнадзор имеют право запретить эксплуатацию школы со светодиодным освещением.
Применение светодиодов для освещения школы - большой риск. Как минимум до начала строительства надо согласовать факт применения светодиодов с санэпидемнадзором.

Парадокс норм.


[25.11.2020 15:37:28]
 // ещё парадокс в том, что в одном из радиоэлектронных магазинов - в конце прошлого года, продавали большой ртутный термометр в деревянном футляре, типа для парилки, вроде разметка была больше 100 градусов. жаль не сфотографировал такой раритет.
В интернет только картинки до 100 градусов, а тот был очень длинным, может даже больше 60 см .


[25.11.2020 16:21:35]
 А есть информация о ратификации Россией этой конвенции?


[25.11.2020 16:56:40]
 Согласно ст. 18 (а) Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г. "государство обязано воздерживаться от действий, которые лишили бы договор его объекта и цели, если оно подписало договор...". Россия 24 сентября 2014 г. подписала Минаматскую конвенцию по ртути 2013 г. (пока не ратифицировав ее), однако она уже обязана воздерживаться от действий, которые лишили бы договор его объекта и цели.


[25.11.2020 17:35:53]
 Она разве запрещает полностью? Ограничивает в том же масштабе, что и ТР ЕАЭС 037/2016 "Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники", для которого кончился переходный период.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Как согласуется Минаматская конвенция о ртути и освещения в детских учреждениях      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.