О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Испытание ВПВ на водоотдачу

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.10.2020 13:25:01]
 Здравствуйте. Хотел бы прояснить и уточнить несколько моментов у более опытных.
В здании есть ВПВ, совмещённый со спринклерной системой. Также есть насосная установка.
При проведении испытаний, подключается гидротестер на диктующий кран, открывается кран, затем должен включиться основной насос и побежит вода. И вот в этот момент просто стоять и ждать пока насос выйдет на полную мощность (при этом сливать воду в ёмкость)? И насос ведь должен докачать до какого-то установленного давления и потом отключиться (чтобы не получилась опрессовка). И когда он отключится, давление на гидротестере упадёт? Просто раньше проводили испытания на ВПВ от городского водопровода, с насосом не сталкивались ещё.


[23.10.2020 5:02:26]
 1. Открывать нужно столько кранов, сколько требуется струй по нормативу (гидротестер нужен только на одном стволе).
2. Даже если взять минимальный требуемый расход 2,5 л/с то 200 литровая бочка у вас наполнится за 80 секунд. У вас есть емкость на кубометр воды? А потом куда и как сливать будете?
Мы без всяких емкостей льем либо на улицу, либо в дренаж. При необходимости наращиваем рукав. Да, тут погрешность появляется, но если с с удлиненным рукавом расход удовлетворительный, то с коротким он будет даже несколько выше.
3. Не забудьте перекрыть задвижки под узлами управления спринклерной системы, на всякий случай.
4. Открываете требуемое количество кранов, ждете запуска насоса. Как только насос запустился наблюдаете за гидротестером. Так же смотрите на давление в системе. Если оно устоится на каком-то пределе, подождите минутку и то испытание закончилось. Если насос накачал давление и отключился, то ждите следующего включения насоса, при этом следите за гидротестером, давление не должно упасть ниже минимума. Как только насос включится повторно, испытания можно прекращать, результатом будет минимальное значение гидротестера. Если в процессе испытаний давление на гидротестере упало ниже нормы, значит требуется настройка насосной станции.


[23.10.2020 11:43:36]
 Система ВПВ должна запускаться с устройств дистанционного пуска, это либо чека на пожарном кране, либо кнопка дистанционного пуска насоса установленных в ПК или рядом. Разворачиваете 2 рукава нажимаете кнопку дистанционного пуска, запускаете маршевые насосы и замеряете гидротестером давление на одном из рукавов. Пожарные насосы выключать по достижению давлению запрещено, только с пожарного шкафа переводом в режим отключено.


[23.10.2020 14:57:36]
 Брандмауэр-СБ ®[23.10.2020 5:02:26]
Аудит[23.10.2020 11:43:36]
Если общая насосная установка обеспечивает работу и ВПВ и АПТ, и тем более если ПК установлены на питающих трубопроводах спринклерной установки, проверка путём установки гидротестеров на расчётное количество ПК не даёт объективной картины.Для проверки соответствия насоса паспортной характеристике необходимо запустить его с расчётным расходом и при этом смотреть разность давлений на входе и выходе.При водоснабжении от горводопровода можно или травить полный расход на улицу, или ставить расходомер на байпас насоса выход/вход.В NFPA-20 такое предусмотрено. При водоснабжении от резервуара всё проще.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: Испытание ВПВ на водоотдачу      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.