О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

чем руководствоваться при разработке ТЗ на проектирование пожарной автоматики Фруктохранилище

[Документация]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик


[07.10.2020 12:19:30]
 Всех категорически приветствую. Прошу помощи в непростом вопросе.



Есть древний советский комплекс, состоящий из двух зданий 19 и 36 тысяч кв.м поэтажной площади, формально - "фруктохранилище". Здания представляют собой массивные одноэтажные (1 надземный этаж) строения из кирпича и железобетона (перегородки толщиной чуть ли не в пол метра кое-где) + пристроенные АБК (3 этажа). Внутри проезды и огромные камеры. В советские времена комплекс был чем-то вроде овощебазы. Работали мощные холодильные установки на аммиаке, от них там масса разного электрооборудования. В огромных камерах хранились продукты питания растительного и животного происхождения в сыром виде. Камеры закрываются массивными воротами из неизвестных материалов толщиной в 30 мм, обитыми железом толщиной в 3 мм.

Ныне холодильные установки не работают. Аммиака давно нет. Всё это дело закрыто на амбарные замки и полностью обесточено. Из электрооборудования остались только станции электропогрузчиков и общее освещение. Огромные камеры сдаются и эксплуатируются под складские и производственные помещения. Фактически - в камерах пустые железобетонные стены, в которых арендаторы просто кидают свою продукцию на пол или организуют какие-то несложные производственные процессы.



Вопрос такой: какой таблицей СП 5 руководствоваться при разработке ТЗ на проектирование пожарной автоматики для этих зданий? Той, где складские здания, и увешать все 55 тысяч кв.м тушением? Или той, где складские и производственные помещения, и выборочно защитить ряд камер тушением?

Вся соль, естественно, в финансовой стороне вопроса. Тушение всей площади не окупится собственнику никогда и ни при каких условиях. Скорее всего, для отказа от тушения будет делаться НОР, но это, само собой, полумера. Если не получится совсем уйти от защиты всех площадей тушением, то вопрос уже будет другой. Сейчас главное понять, можно ли защитить помещения тушением ВЫБОРОЧНО, а не всё подряд.


[Ув Beginner, в теме следует писать сам вопрос а не интересующий вас объект Правила здесь http://0-1.ru/discuss/faq.asp =Админ]


[07.10.2020 13:10:52]
 Если к делу подойти формально, то:
1) Здания I, II, III степеней огнестойкости при общей площади 7000 м и более нужно защитить АУП
2) В этом здании складские помещения являющиеся холодильными камерами то есть с мокрыми процессами защищать не нужно
3) Технологические проезды являющиеся помещениями категории Д защищать не нужно.
В итоге защитить всё здание пожаротушением за исключением складов и проездов между ними - то есть почти ничего. :)
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: чем руководствоваться при разработке ТЗ на проектирование пожарной автоматики Фруктохранилище      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.