О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Ежегодная проверка огнезащиты чердака

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[04.08.2020 8:09:58]
 Добрый день.
Согласно п. 21. ППР в РФ Руководитель организации осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией изготовителя и составляет акт (протокол) проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки). Проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 1 раза в год.

Уважаемые специалисты инспектор при проверке сказал, что проверку может осуществить только сертифицированная организация.

Это дейсвительно так, или можно самим это сделать?


[05.08.2020 8:02:16]
 Всё просто.

Берём инструкцию завода изготовителя. Например Пирилакс-Люкс.
Читаем. Контроль один раз в 5 лет. Провели огнезащиту, через 5 лет контроль.В ходе контроля визуально смотрим, и если нет отклонений по внешнему виду, то оформляем внутренним актом. И далее через 5 лет. А если есть отклонения по огнезащите, тогда вызываем аккредитованную организацию, и она проверяет в соответствии с ГОСТ Р 53292. А если производитель работ даёт гарантию на огнезащиту 5 лет, то через это время снова делаете огнезащиту(тогда и проверять не надо) или внутренним актом продлеваете срок огнезащиты ещё на 5 лет(не рекомендую, через 5 лет огнезащита может потерять свои свойства)


[07.08.2020 8:42:10]
 Ух ты, а каким это образом, человек не сведущий в этих делах, определит отклонения по огнезащите и даже продлит срок огнезащиты еще на 5 лет? Чудеса да и только. Бред полный.


[07.08.2020 9:22:59]
 Было письмо-разъяснение ВНИИПО, что можно проводить проверку качества огнезащитной обработки самостоятельно. Только для этого приобрести у них специальную печь. Вот в ней и проводить испытания.
Кроме того думаю человек должен быть обучен.
Т.е. скорее всего понадобиться некоторое помещение, уж не знаю как с аккредитацией помещения. И один-два обученных человека. Если Вы бюджетник или делаете такие вещи разово экономически совершенно не окупается. А вот если хотите составить конкуренцию ИПЛ, тогда над темой можно думать
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Ежегодная проверка огнезащиты чердака      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.