О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

можно ли в системе СОУЭ использовать усилитель и колонки разных производителей

[ОПС]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 2 реплик
Kirj ®

[28.07.2020 15:24:02]
 Ребята, подскажите начинающему инженеру: можно ли, в системе СОУЭ использовать усилитель и колонки разных производителей (например, усилитель SONAR , а колонки Соната)? На моей предыдущей работе, главный инженер, говорил что нельзя делать такой конструктор, потому что это СИСТЕМА, и она должна быть однотипной. Исключения возможны, если производитель выпускает только усилители, или только колонки, тогда можно делать конструктор, но это не правильно.

[Ув.Kirj В теме сообщения следует указывать сам вопрос а не то к чему он относится Правила здесь http://www.0-1.ru/discuss/faq.asp =Админ]


[28.07.2020 15:32:02]
 Возможно, главное чтобы система контроля, который использует "усилитель", работала с конкретными оповешателями. Так, например, у той же Меты есть колонки ACP исп.3, которые работают только с МЕТА 17820 / МЕТА 17821 / МЕТА 19830. Обычные же оповещатели ACP, например АСР-03.1.5, работают и с другими "усилителями".


[28.07.2020 15:33:15]
 Было несколько лет назад, когда ставили на мелких объектах прибор "Орфей" и к нему подключали динамики "Соната". Нагрузку согласовывать в любом случае приходится. Но это была вынужденная техническая мера (у усилителя от "Сонаты" не хватало мощности).

Если есть возможность использовать приборы одного производителя - это гораздо лучше. Все верно вам главный инженер говорил.


[28.07.2020 23:57:40]
 Зависит от конкретнойситуации и конкретного оборудования. 100-вольтовый Roxton, например, работает с любыми громкоговорителями с разделительным трансформатором. У нас часть линий собрана с громкоговорителями Roxton, а часть с громкоговорителями Luis.


[29.07.2020 7:19:04]
 Формально нельзя самому ни из экспериментов, ни из логических рассуждений принимать решение о совместимости усилителя и колонок. Информацию о совместимости нужно брать из документации производителей усилителя и колонок.


[29.07.2020 23:23:22]
 ***На моей предыдущей работе, главный инженер, говорил что нельзя делать такой конструктор, потому что это СИСТЕМА, и она должна быть однотипной.
Это его личное мнение. В нормативных документах ничего такого нет.
Если оборудование подходит по параметрам, можно ставить любое. Работать будет.
Мне недавно пришлось городить "ассорти", по банальной причине поставщик почему-то обозначил для АС срок поставки-30 дней. А нужно срочно.


[31.07.2020 19:10:32]
 ***В нормативных документах ничего такого нет.
Если оборудование подходит по параметрам, можно ставить любое. Работать будет.***
Но в сертификате, например SONAR или Соната, написано что сертифицируют систему, и идет список, куда входит усилитель, расширители, колонки и прочее. Получается если я делаю конструктор, то это идет в разногласие с сертификатом. Да и в инструкции к колонкам, например SONAR, написано что колонки подключаются к системе SONAR, и в Сонате и в Арии также написано


[31.07.2020 21:46:45]
 ***Получается если я делаю конструктор, то это идет в разногласие с сертификатом.
Да-уж, бюрократия крепчает.... Тогда применяйте провода, кабель-канал, крепеж одного производителя, СИСТЕМА-же.

***Да и в инструкции к колонкам, например SONAR, написано что колонки подключаются к системе SONAR, и в Сонате и в Арии также написано.
Мало-ли что там написано, это маркетинговый ход, не более того.

Я тоже стараюсь ставить на объект оборудование одного производителя, когда позволяют бюджет и сроки. Если не укладываюсь в эти нормативы, ставлю, все что придется, лишь-бы соответствовали технические параметры.


[03.08.2020 12:50:50]
 Посмотрел на примере Sonar. Громкоговорители сертифицируются отдельно. Да и даже если как у Roxton одним списком это не означает что конструктор запрещен. Регламентировать его могут только в ТД, это сделал Болид https://bolid.ru/files/373/566/rek_a...

Но вот что будет если Вы отправили вышедший из строя усилитель по гарантии? Вполне могут ответить, что это всё из-за Сонаты.
Мы отправляли усилки sonar spdl-5001 c таким вот качеством пайки https://prnt.sc/tt3wgr - а нам ответили, что это мы сами так усилок перегрели.

Так что хорошенько подумайте над своим конструктором.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [ОПС]Тема: можно ли в системе СОУЭ использовать усилитель и колонки разных производителей      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.