О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

После онко операции 100% увольнение?

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[29.06.2020 12:49:34]
 Работаю вольнонаёмным пожарным (4класс опасности).В марте была проведена операция по удалению злокачественной опухоли в прямой кишке.Операция прошла хорошо,начальная стадия и дальнейшего лечения не потребовалось.Через 2 месяца вышел на службу.Сейчас посылают на прохождение ВВК..С таким диагнозом 100 % увольнение или есть шанс остаться на работе?Смотрят ли на стадию и общее самочувствие при принятии решения?


[29.06.2020 23:19:50]
 ***С таким диагнозом 100 % увольнение или есть шанс остаться на работе?
Я думаю что просто-так уволить не должны, если вы не можете выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, то вас должны перевести на инвалидность.Но лучше вам самому подыскать более легкую работу, с таким диагнозом лучше не рисковать-здоровье дороже.


[30.06.2020 9:24:43]
 На ВВК Вас посылать не имеют права, т.к. Вы работник, в вашем случае это МСЭ на профпригодность с заключением врача профпатолога. Увольнение или перевод на другую работу по состоянию здоровья производится исключительно на основании заключения МСЭ. Если у работодателя (в Вашем случае работодателем является ГУ МЧС России по субъекту федерации) есть другая соответствующая Вашей квалификации должность, не противопоказанная Вам по состоянию здоровья в соответствии с заключением МСЭ, работодатель обязан предложить Вам перевод на эту должность на основании статьи 73 ТК РФ. В общем Вам правильно написали: пробивайте, есть ли в структурных подразделениях ГУ такая должность, например, мастер ГДЗС, рукавный мастер, бригадир водителей, комендант и т.п.. На своем опыте могу сказать, что это вполне реально - я два года по состоянию здоровья работал диспетчером гарнизона. Меня тоже решили уволить на основании пункта 5 части первой статьи 77 ТК РФ, но я предпринял шаги, в результате которых работодателю ничего не оставалось как предложить мне работу по указанной должности.


[30.06.2020 9:30:10]
 И, да! Должность, естественно, должна быть вакантной. В моем случае диспетчер находилась в отпуске по рождению и уходу за ребенком, что дало мне возможность настаивать на ее замещении.


[30.06.2020 18:32:22]
 Можно, но надо понимать что замещение декретчика штука весьма условная. В виду отсутствия оговоренных сроков. Покуда тот зависит только от желания декретчика выйти на работу (в том числе на сокращенный день что бы сохранить выплаты). Так что этот срок может быть 3 года (если со следующим в декрет не уйдет) а может быть и 3 дня...
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: После онко операции 100% увольнение?      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.