О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Потеряли документы по огнезащите

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[23.06.2020 0:53:53]
 Здравствуйте. Есть производственное здание. Огнезащита металла проведена огнезащитой краской до покупки его новым собственником. Сейчас у пожарного инспектора возникли претензии к огнезащите. Что можно сделать в данном случае. Неужели заново покрывать огнезащитой с удалением старого покрытия? Инспектор требует проект на огнезащиту, сертификаты на состав и обязательно заключение лаборатории ИПЛ.


[23.06.2020 5:36:35]
 А каким образом инспектор у Вас оказался?
ogpn8 ®

[23.06.2020 10:51:15]
 Как минимум, понять суть проблемы по состоянию огнезащитного покрытия. Если у инспектора возникли претензии к огнезащите, то они должны содержать определенные признаки неисправности огнезащитного покрытия. Правила мониторинга огнезащиты - по СП 432: https://minstroyrf.gov.ru/upload/ibl...
Если вы находитесь на стадии плановой проверки (что странно: сейчас действует мораторий на проведение плановых и внеплановых проверок), то дальнейший порядок действий вашей
ogpn8 ®

[23.06.2020 10:52:11]
 (sorry) организации будет указан в предписании.


[24.06.2020 7:57:42]
 Проверка инспектора была еще в ноябре прошлого года. Он больше докопался, что нет именно проекта огнезащиты и заключения лаборатории. На вопрос где конкретно эти требования написаны отвечает, что читайте ФЗ, СП и нормы пожарной безопасности и сами узнаете. Это типа не мои проблемы, что вы не знаете законодательство.


[24.06.2020 8:41:12]
 Какой хороший ответ. Но что значит докопался? Он должен был Вам выписать акт и предписание. А при наличии нарушения - еще и адм.наказание оформить.
В акте или предписании эти мероприятия указаны? Чем они обоснованы?
А если инспектору так хочется узнать мнение ИПЛ, то пусть привлекает их к проверке или назначает в ИПЛ экспертизу. Для Вас это бесплатно.

Если это здание Вы купили, то у инспектора должны быть в наблюдательном деле материалы по огнезащите. Он же ведь откуда-то узнал про огнезащиту.

Сдается мне, что инспектор хочет Вас направить в очень "хорошую фирму", которая может сделать лучшую в мире огнезащиту. Вы можете эту проблему решить самостоятельно, без ИПЛ, путем привлечения любой компании, которая проведет ПРОВЕРКУ СОСТОЯНИЯ ОГНЕЩАЩИТЫ. Нормальные специалисты даже состав определят и следующий срок испытаний.

Все, что нужно сделать именно Вам указано в Правилах противопожарного режима в Российской Федерации:
Руководитель организации обеспечивает устранение повреждений средств огнезащиты для строительных конструкций, инженерного оборудования объектов защиты, а также осуществляет проверку состояния огнезащитной обработки (пропитки) в соответствии с инструкцией изготовителя и составляет акт (протокол) проверки состояния огнезащитной обработки (пропитки). Проверка состояния огнезащитной обработки (пропитки) при отсутствии в инструкции сроков периодичности проводится не реже 1 раза в год.

В случае окончания гарантированного срока огнезащитной эффективности в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и (или) производителя огнезащитных работ руководитель организации обеспечивает проведение повторной обработки конструкций и инженерного оборудования объектов защиты.

При этом проект огнезащиты Вам сейчас точно не нужен. Он остался в прошлом:
Работы по огнезащите металлоконструкций производятся одновременно с возведением объекта защиты.

А разъяснять требования законодательства прямая обязанность инспектора. Странно, что он не знает свои обязанности. Может мало служит и еше не выучил? Или наоборот, служит так давно, что все уже забыл?

294-фз, Должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля при проведении проверки обязаны:

не препятствовать руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю присутствовать при проведении проверки и давать разъяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки;

не требовать от юридического лица, индивидуального предпринимателя документы и иные сведения, представление которых не предусмотрено законодательством Российской Федерации...

184-фз. Органы государственного контроля (надзора) обязаны:

проводить в ходе мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технических регламентов разъяснительную работу по применению законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, информировать о существующих технических регламентах...




[28.06.2020 14:19:53]
 Подскажите пожалуйста если нет проекта на здание и соответственно раздела 9, то нужно ли его восстанавливать? Получается в разделе 9 о должна быть описана степень огнестойкости здания?
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: Потеряли документы по огнезащите      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.