О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Усиленный режим несения службы в связи с пандемией COVID-19

[Служба]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
fire protection ®

[31.05.2020 13:23:40]
 В Приморском крае на основании постановления Губернатора от 18.03.2020 № 21-пг "О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)" приказом Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации в трех отрядах ФПС веден усиленный режим несения службы (работа сутки через сутки две недели через две недели) в связи с пандемией COVID-19. Интересует подобная практика в других регионах, как в подразделениях ФПС ГПС, так и в противопожарных подразделениях субъектов Федерации, как организован режим несения службы (график сменности), какие установлены преференции (гарантии, компенсации)?
Fireman

[01.06.2020 0:58:49]
 Нижегородская обл,работаем 2 недели сутки через сутки,потом 2 недели дома,по такому графику уже 2 месяца работаем(фпс),никаких доплат и компенсаций.


[01.06.2020 5:57:04]
 У нас аналогичная ситуация. А вас просили перед этим подписать согласие на работу в таком графике?
Fireman

[01.06.2020 10:05:48]
 fire protection,да мы подписывали доп соглашение, о переводе на такой график работы.(тяжеловато конечно по такому графику работать,но будем надеяться, что скоро все это закончится.)


[01.06.2020 15:02:01]
 А как аргументировали целесообразность принятия данного решения, хотя бы режим повышенной готовности ввели или тоже повседневная деятельность? Нам в приказе просто написали: "в связи с усилением мер", - и даже режим повышенной готовности не ввели, не говоря о ЧС, хотя такой график работы допустим исключительно в режиме ЧС, но кто об этом скажет - за ЧС 45% надбавка установлена и другие приятные мелочи.


[01.06.2020 15:07:11]
 Логика руководства конечно понятна: две недели в карауле, две недели в карантине на инкубационном периоде, симптомы не проявились - повезло, проявились - отсеяли, чтобы других не заражал. Вот и вся арифметика.


[01.06.2020 15:15:11]
 А по поводу отмены режима самоизоляции меня терзают смутные сомнения, тем белее, что в новостях на этот счет прогнозы, мягко говоря, не утешительны - говорят, что до разработки вакцины сохранится. Ждали первого июня - дождались, ничего не изменилось и никакой конкретики.


[01.06.2020 15:45:36]
 fire protection ® [01.06.2020 15:02:01]

А как аргументировали целесообразность принятия данного решения, хотя бы режим повышенной готовности ввели или тоже повседневная деятельность? Нам в приказе просто написали: "в связи с усилением мер"

так они и не обязаны теперь этот режим вводить и для этого целый приказ организовали от 15.05.2020 года за нумером 334 - черным по белому: раздел III п. 5

у них "все ходы записаны" )))


[01.06.2020 16:13:38]
 ВалераЧё, Нам его не доводили, а в свободном доступе я его не нашел. Интересно было бы прочитать, может поделитесь?


[02.06.2020 8:12:21]
 Увы не могу пока )))

Но в кратце... там есть таперича пункт, который гласит: При неоходимости структурные подразделения МЧС России могут переводиться на усиленный вариант несения службы, в выходные и нерабочие праздничные дни, а также в период подготовки и проведения выборов в органы госвласти и местного самоуправления, культурно- и спортивно-массовых, а также иных значимых мероприятий по решению: Министра и т.п.

Привлечение ФГГС и работников ГУ МЧС по субъекту, подразделений ФПС ГПС осуществляется с их согласия и при предоставлении гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ.


Так шта - ждем обещанного три года и потом опять продолжаем работать, как прежде ;)


[02.06.2020 20:25:29]
 Мне прямо таки импонирует Ваш оптимизм. Сразу после прочтения Вашего сообщения захотелось встать и бежать на работу. Я даже засомневался обоснованности направления коллективного заявления с дурацкими вопросами дяде Гене, но тут же вспомнил, что в приказе нам ничего не обещали кроме дружеского похлопывания по плечу и сразу же отлегло)))) Так шта ждем установленные законом 30 дней и продолжаем работать как и прежде, а там будем поглядеть.


[02.06.2020 20:34:02]
 А про приказ этот - это всего лишь их хотелки,не более. Либо режим ЧС, либо приказ о привлечении к работе выходные дни и двойная оплата, а иначе - лесом.


[02.06.2020 20:37:59]
 как и прежде - это сутки через трое, если что


[03.06.2020 14:39:59]
 fire protection ® [02.06.2020 20:25:29]

"Мне прямо таки импонирует Ваш оптимизм..."

Благодарю ))) Мой оптимизм -это, пожалуй, единственное, что в последние годы помогает мне хоть как-то пройти весь этот маразм... без потерь для себя и своей психики...

Даже если "приказ этот всего лишь их хотелки" с нас пока еще никто ответственности не снимал за неисполнение оного... То что поправки в приказ этот так экстренно были внесены - тоже понятно почему и теперь уже понятно почему с нас еще в апреле взяли все эти рапорта о согласии с режимом работы - выбор есть у каждого. Можно и уволиться, но я пока поработаю (сутки через сутки, если что) ;)


[11.06.2020 20:33:27]
 Ну что, есть чем, немногим, поделиться. Гена отодрал отряню, отряня очень недоволен и пытается иметь начаню, начане вроде и не пофиг, а полномочий драть л/с недостаточно оснований. Прислали протокол заседания комиссии по COVID-19, но там шляпа полная - ссылающаяся на ст. 72.2 ТК РФ. Предвкушаю дальнейшее веселье. Неисключена попытка выселения, но там поглядим.


[12.06.2020 22:27:31]
 если в конфликт лезешь, зачем прятаться за иносказаниями? я не в службе, просто забавно.


[14.06.2020 7:14:32]
 Joprst, Написал собеседнику Валере - в его стиле. Судя по всему, он в службе и ему будет все понятно. А если серьезно: мы написали коллективное заявление в Главное управление на имя начальника с просьбой дать аргументированное письменное разъяснение целесообразности и правомерности введения усиленного режима несения службы (работа сутки через сутки) без введения режима ЧС, его продолжительности и полагающихся, в случае фактического выполнения обязанностей в режиме работы соответствующем режиму ЧС, гарантиях и компенсациях. На данный момент коллективу представлен протокол совещания по вопросу организации несения службы в условиях распространения короновирусной инфекции, на котором определено, что в соответствии со статьей 72.2 ТК РФ в случае эпидемии, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случае и или устранения их последствий, и принято решение о переводе дежурных караулов, СПТ и ЦППС на двухсменный режим работы. Также определено, что перевод работников на особый порядок несения службы осуществляется в соответствии с трудовым законодательством. Трудовым кодексом не определена продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха, однако, в данном случае стоит принимать во внимание требования части третьей статьи 111 ТК РФ, которой установлено, что: «У работодателей, приостановка работы у которых в выходные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, выходные дни предоставляются в различные дни недели поочередно каждой группе работников согласно правилам внутреннего трудового распорядка». В реагирующих подразделениях ГПС установлен сменный график работы – сутки работы через трое суток выходных, в таком режиме обеспечивается наиболее эффективное функционирование реагирующих подразделений ГПС в течение установленной нормами трудового права продолжительности рабочего времени и данный режим утверждён локальными нормативными документами МЧС РФ и его структурных подразделений. В соответствии с пунктом 10.24. Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.2.1327-03, введенных в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2003 № 100: «Продолжительность ежедневного отдыха между сменами должна быть вдвое больше продолжительности работы (смены). МЕНЬШИЙ ОТДЫХ (НО НЕ МЕНЕЕ 8 ЧАСОВ) ДОПУСТИМ ТОЛЬКО ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ (аварийные работы)». Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 установлено, что: «СОБЛЮДЕНИЕ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ГРАЖДАН, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ» (статья 39), - «За нарушение санитарного законодательства устанавливается дисциплинарная, административная и уголовная ответственность» (статья 55).
Помимо этого, частью перовой статьи 113 ТК РФ установлено, что работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Следовательно, в данном конкретном случае, в соответствии с пунктом 3 части третьей той же статьи: «ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ, НЕОБХОДИМОСТЬ КОТОРЫХ ОБУСЛОВЛЕНА ВВЕДЕНИЕМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ИЛИ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ, а также неотложных работ В УСЛОВИЯХ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, ЭПИДЕМИИ ИЛИ ЭПИЗООТИИ) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части». Исходя из приведенных ном трудового права режим сутки работы через сутки отдыха допустим исключительно в режиме функционирования «Чрезвычайная ситуация (ЧС)». Режим функционирования ЧС введен не был, судя по всему, в связи с этим обстоятельством работодатель запросил письменное согласие работников на перевод на особый порядок несения службы, так как часть пятая все той же статьи 113 ТК РФ допускает привлечение к работе в нерабочие праздничные дни и в других случаях при наличии письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Большинство работников согласилось с переводом, но! Срок, установленный ст. 72.2 ТК РФ (один месяц) и письменным распоряжением работодателя (часть восьмая статьи 113 ТК РФ), превышен вдвое. Также, Положением об оплате труда (приложение к Коллективному договору с работниками) установлены 30% надбавка к заработной плате водителям автомобилей при трехсменном режиме работы и надбавка работникам в размере 45% оклада, за непосредственное участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций (за время выполнения этих работ). Следовательно, данные выплаты должны производиться при условии фактического нахождения отряда в режиме ЧС (за работу в двухсменном режиме), но в приказе о переводе на двусменный режим работы эти выплаты не предусмотрены, и за весь период работы в данном режиме не производились. В апрельскую зарплату была выплачена единовременная премия всему личному составу в размере 3000 рублей, но до сих пор не ясно за что, скорее всего ко дню пожарной охраны, и все!
Коллектив оставил за собой право обращаться за дальнейшими разъяснениями в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство труда и социальной защиты РФ и Администрацию Президента РФ.
О дальнейшем развитии событий напишу по мере их наступления, если к тому времени меня не «выселят», с формулировкой - он слишком много знал! ;-)


[15.06.2020 7:40:01]
 У меня вопрос, а в каких регионах сотрудники сдавали, хоть раз, анализы на коронавирус? или нам не положено?


[15.06.2020 8:16:28]
 Ну и беспредел у вас..... когда сами силовые ведомства внутри себя творят беззаконие надо быть идиотом ожидая от них защиту законности в стране....
А по сути я как гражданин хочу что бы пожарный или спасатель которые прибудут если что мне на помощь было отдохнувшими, полны сил, и не засыпали на ходу или падали в обмороки от переработки. От их физического состояния зависит моя жизнь. И не надо рассказывать что работа через сутки никак на это не влияет ибо люди подготовлены. Физиологию никто не отменял.


[15.06.2020 9:00:06]
 Приказ МЧС от 12.05.2020 № 305 "О некоторых вопросах прохождения службы в федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы в особых условиях"

в особых условиях до 6 месяцев изменение режима служебного времени.
компенсация - отпуск до 10 сут.


[15.06.2020 19:34:22]
 стажер, со сдачей анализов на COVID-19 вообще веселая ситуация: за анализ на наличие инфекции 1050 руб, а за анализ на антитела, т.е. что ты переболел 1500. Как говорится: вход - рубль, выход - два. Конкретно нам этого из руководства никто не объявлял, да и вообще разговор об каких-либо анализах не заводился, но информация о расценках в местных клиниках уже есть.


[15.06.2020 19:43:03]
 ALEX_SE, если бы вы знали сколько в избе мусора, но, как правило, мусором становится тот кто упорно не соглашается с тем, что все в порядке, и его выметают


[15.06.2020 19:47:50]
 pz201, приказ МЧС - это всего лишь приказ МЧС, трудовой кодекс это федеральный закон! И мы не сотрудники, нам 141ФЗ побоку, а вот 197ФЗ - это наше всё!


[16.06.2020 17:12:28]
 Мусора в избе столько, что не выгрести!!! А в деревне сколько мусора - кидать некуда...?!

Сутки через сутки - график конечно убийственный, в Москве слышал не вводили такой режим - там сутки через двое вроде бы... Представляю, как там ребятам и с таким графиком работается?!

Так за себя и своих коллег скажу, что все бы даже и ничего, и народ бы работал, говорят, если бы бабки платили по "закону" - так ведь нет же, все придумали и прописали в своих документиках так, что вроде как и не положено... Все эти графики исключительно ради благополучия личного состава - вот такое преподношение для масс (типа как собянин с масками и пропускным режимом) все - ради нас, но за наш счет (будь то маски, тесты и тд).

Выпало и на нашу долю испытаний,так сказать, во времена перемен...


fire protection ® [14.06.2020 7:14:32] внимательно следим за развитием ситуации ))) удачи!


[16.06.2020 18:01:12]
 День добрый коллеги. В настоящий момент нахожусь в обсервации на 14 дней в ЯНАО в одном из вахтовых комплексов нефтегазового объекта. Наш отряд ФПС (договорной) охраняет объекты нефтегазового комплекса т.е. объекты Газпрома, Лукойла, Транснефти. Работа вахтовым методом. Месяц работы-месяц межвахтового отдыха. Мои коллеги которые сейчас на рабочей вахте находятся с марта месяца, у них уже пошел как 4 месяц работы. Чтобы их сменить мы должны пройти обсервацию 2 недели. Перед приездом все мы дома сдали тест на COVID-19 и приехали с результатами тестов. По приезду в начале обсервации тут ещё раз сдали тесты на COVID-19. Проживание и питание бесплатно. Выходить из здания общежития гулять запрещено, можно только перед входом выйти покурить и то в маске))). Охрана объекта контролирует не по детски. По окончании обсервации ещё раз сдадим тесты. Если будет у всех отрицательный тест на COVID-19. Будет пересменка вахт. И будем работать 3 месяца.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Служба]Тема: Усиленный режим несения службы в связи с пандемией COVID-19      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.