О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
Охранно-пожарные сигнализации здесь могла быть ваша реклама Охранно-пожарные сигнализации
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

наружное ПТ склада шохи

[Документация]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик
гоха ®

[28.05.2020 11:17:02]
 коллеги, есть открытая площадка под навесом для хранения шохи (сырье для производства льняного волокна). Такие площадки и нормы по их проектированию были всегда. НО! никогда не было нигде указано про наружку для данных площадок аналогично открытым складам дерева и опилок. как считаете, можно ли утверждать, что данный вопрос не регламентируется СП 8.13130?


[28.05.2020 13:32:35]
 !!!!!
ogpn8 ®

[01.06.2020 7:38:48]
 "можно ли утверждать, что данный вопрос не регламентируется СП 8.13130?"
Ответ на данный вопрос очевиден. В СП8 требования к таким складам отсутствуют.
Другой вопрос, требуется ли для указанных объектов проектировать наружное пожаротушение?
Отраслевые документы по проектированию Минсельхоза ничего конкретного про наружное пожаротушение не говорят.
Федеральный закон № 123-ФЗ допускает, в частности, предусматривать в качестве источников наружного противопожарного водоснабжения природные или искусственные водоемы на складах грубых кормов объемом до 1000 кубических метров, но ничего не говорит про площадки открытого хранения горючих материалов(ст.68 ч.4).
В перечне объектов, для которых не требуется предусматривать наружное противопожарное водоснабжение(123-ФЗ, ст. 68, ч.5), сооружения класса функциональной пожарной опасности Ф5.2, к которым может быть отнесен рассматриваемый объект, отсутствуют.
Получается, что наружное водоснабжение требуется, но требования пожарной безопасности к нему нормативными документами не установлены. Напрашиваются СТУ.
С другой стороны, в примечании 5 к таблице 1 СП8 указано, что в расчетное количество одновременных пожаров в поселении включены пожары в зданиях производственного и складского назначения, расположенных в пределах поселения.
Исходя из этого, расчетный расход воды на наружное пожаротушение сооружения склада сырья для производства льняного волокна может быть принят по таблице 1 СП8 по требованиям для поселения, в котором данный склад проектируется. В этом случае необходимость разработки СТУ не усматривается.


[01.06.2020 10:53:05]
 бюлагодарю за высказанное мнение. склад этот располагается на территории предприятия пот производств волокна. сама территория и здания обеспечены наружкой, вопрос только в этом складе. С дургой стороны в области применения СП 8 указаны все объекты на которые он распрострнаняется и не распространияется. Такие ведь объекты по переработке с/х продукции были всегда и они не могут эксплуатироваться без данных складов по их нормам технолог.проектирования
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Документация]Тема: наружное ПТ склада шохи      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.