О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Выдача наряда-допуска

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[22.05.2020 15:47:15]
 Господа, всем доброго времени суток. Решил разработать нормальную инструкцию про проведению ОР в организации и возникло ряд вопросов:
1. Кто должен выдавать наряд-допуск на ОР работникам подрядной организации?
2. Кто должен выдавать и утверждать наряд-допуск на ОР арендатору объекта (часть помещения, часть территории, отдельные здания и сооружения) на территории организации?
Хочется понять разделение зон ответственности должностных лиц за ПБ при проведении ОР.
На сколько я понимаю, лицо, выдающее НД отвечает за обеспечение ПБ при проведении ОР.


[23.05.2020 10:31:50]
 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

ПРИКАЗ

от 20 ноября 2017 года N 485

Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ"


[23.05.2020 23:33:04]
 "Лёха_З ®"
Ох уж эти огневые и ремонтные работы!!! При кажущейся простоте, на самом деле не так всё просто! "Указанные Правила безопасного ведения газоопасных, огневых и ремонтных работ" (утверждение. Ростехнадзором) они имеют отношение лишь к опасным производственным объектам (определяются согласно приложению N 1 к Федеральному закону от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов").
А вот с иными объектами всё менее понятно. Обращайтесь к ППР (постановление Правительства РФ №390).


[25.05.2020 8:36:49]
 Из моего личного опыта:
Если коротко, то разграничение ответственности в этом плане нужно чётко прописывать в договоре. К примеру, исполнитель выдаёт наряд-допуск мастеру (бригадиру), тот бежит к собственнику и согласовывает возможность проведения работ. Также и с арендатором, но с нюансами. Так, ящетаю, должно быть в идеале.

А если не коротко, то вот:
1. Наряд-допуск выдаётся подрядчику собственником (руководителем, ответственным лицом), согласовывается возможность проведения работ тоже собственником, если в договоре на выполнение работ не предусмотрено, например, что наряд-допуск исполнителю выдаёт генподрядчик. Но в таком случае оценка возможности проведения работ всё равно остаётся за собственником. И контроль за ходом работ тоже лежит на собственнике объекта. Это может быть, например, начальник смены на производстве или начальник установки, или даже начальник производственного участка. В общем, любое лицо, уполномоченное по приказу. Оформляться наряд-допуск может хоть исполнителем, хоть согласовывающей службой от собственника, лишь бы всё было нормально расписано: люди, меры по обеспечению ПБ, сроки.
2. В случае с арендатором всё ещё проще. Зоны ответственности должны быть чётко прописаны в договоре аренды. Но обычно арендатор на арендуемой площади царь и император, так что он волен сам себе выдавать и согласовывать наряды-допуски на огневые работы. На каких-то площадях, где может быть несколько арендаторов через заборчики, будет лучше, если выдавать наряд-допуск исполнителю будет арендатор, а собственник будет согласовывать возможность проведения работ. На взрывопожароопасном производстве можно ужесточить этот момент и выдавать наряды и согласовывать только через собственника с привлечением лаборатории для проб воздушной среды.

Вся эта канитель вытекает из положения 69 ФЗ об ответственных лицах... Ничего более точного ни в одной нормативке не написано (не считая ведомственных и локальных инструкций и положений). Поэтому многие инспекторы рекомендуют всё это прописывать в договорах. Если не хочется прописывать в договорах, тогда придумайте внутренние инструкции о проведении огневых работ, там это всё пропишите, а в договорах аренды делайте ссылки, с которыми арендаторы и подрядчики будут соглашаться или не соглашаться.


[27.05.2020 15:33:49]
 Лёха_З ® [22.05.2020 15:47:15]

Возьми для образца РД Транснефти, там расписано все очень хорошо и подробно, можно сказать, как в армии устав, каждый шаг.
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Выдача наряда-допуска      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.