О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  СПЗ  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Подъем давления до 10 атм.в Противопожарный водопровод станция Willo

[СПЗ]   

 последняя В обсужденнии 0 реплик
Artur-st ®

[15.05.2020 11:01:22]
 Добрый день. Прошу помощи в решении следующего вопроса. На обслуживающем обьекте находится станция повышения давления. Система хозяйственного и противопожарного водопровода совмещены. На обводной линии прибора учета стоят счетчики расхода воды. в стандартном режиме работы насосная станция поддерживает давление на выходе от 4 до 6 атм. что хватает на хознужды, но не хватает для системы противоположного водопровода (при проверке на 11 этаже приборами в пожарных кранах расход не по нормам). Для этого необходимо, чтобы насосная станция выдавала на выходе 10 атм., которые можно получить, если запустить ее в ручном режиме (переключить в ручной режим на передней панели). Кнопок дистанционного запуска в пожарных шкафах нет, а шкаф управления электрозадвижками ни к чему не подключен, нет никакого сигнала управления. Станция пожаротушения WIllo, давление до 10 атм. в ручном режиме можно поднять только переключив переключатели режимов в ручное управление. В автоматическом режиме можно настроить ее работать от 4 до 10, но при таком давлении есть вероятность разрыва сантехнических приборов. Не получается заставить ее поднимать давление до 10 атм от внешней команды при положении переключателей в автоматическом режиме. По моему мнению надо дорабатывать схему, устанавливать кнопки управления в пожарных шкафах, и от них запускать электрозадвижки и соответственно пробовать запускать насосную станцию в режим поднятия давления до 10 атм. Не выскажите ли свое менение по этому поводу. Может кто встречался с такой проблемой на станциях Willo?


[Ув Artur-st Конкретизируйте сам вопрос в теме ветки. Правила здесь http://www.0-1.ru/discuss/faq.asp =Админ]
Artur-st ®

[15.05.2020 14:58:10]
 По правилам форума конкретизирую вопрос: какие работы надо провести для приведение описанного выше противопожарного оборудования в норму?


[Artur-st, для темы ветки такая формулировка не пойдет - она сродни ничего не значащему "Подскажите что мне делать". В дальнейшем ориентируйтесь на то что я предложил в тему- что за проблема? с каким оборудованием? какой объект (если это существенно)? =Админ]


[16.05.2020 16:29:22]
 Нужно дорабатывать проект до ума.При объединённой системе хозпитьевого и противопожарного водоснабжения необходимо ставить кнопки в шкафах ПК. Или придумывать какое-то решение, которое позволит системе автоматически определять открытие ПК(Например, ставить датчики положения ПК вместо кнопок, или, если ПК на отдельных стояках, ставить СПЖ).Регулирование давления в объединённой системе- отдельный вопрос. С одной стороны не должны превышаться допустимые по СП30 давления на приборах водопотребления, с другой-должно обеспечиваться необходимое давление ПК на верхнем этаже, в т.ч. при минимальном давлении в сети горводопровода. Давление может регулироваться или с помощью установки механических регуляторов,или методом частотного регулирования, а иногда целесообразно совмещать вышеуказанные методы.Конкретное решение проблемы будет зависеть от характеристик оборудования и схемы системы водоснабжения.


[18.05.2020 8:47:05]
 Добрый день. Примерно так и думал. Вопрос с электрозадвижками в принципе решаем: задать команду открытия при нажатии кнопки. Остается вопрос с насосной станцией. Не знаю, есть ли тут кто нибудь, кто хорошо знает насосные станции типа Wilo ER 1...4, именно в плане управления ее автоматикой, чтобы принудительно заставлять ее поднимать давление выше установленного в режиме пожара. и еще вопрос. в ответе написали"При объединённой системе хозпитьевого и противопожарного водоснабжения необходимо ставить кнопки в шкафах ПК". На какой нормативный акт при этом можно ссылаться, чтобы доказать заказчику необходимость их установки?


[18.05.2020 14:26:04]
 В п.4.2.7.СП10 сказано, что пуск насоса может быть "ручным или дистанционным".Возможность общей насосной установки для хозпитьевых и противопожарных целей указана в прим.2. Но совершенно очевидно, что делать только ручной пуск в многоэтажном здании,когда для пуска насосов и открытия задвижки нужно куда-то бежать,не приемлемо.Пункт 4.2.8 в редакции изменения 1.
«4.2.8 При дистанционном пуске пожарных насосных установок пусковые
кнопки следует устанавливать в пожарных шкафах или рядом с ними. При автоматическом пуске пожарных насосов ВПВ установка пусковых кнопок в шкафах у ПК не требуется. При автоматическом и дистанционном включении пожарных насосов необходимо одновременно подать сигнал (световой и звуковой) в помещение пожарного поста или другое помещение с круглосуточным пребыванием обслуживающего персонала»
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [СПЗ]Тема: Подъем давления до 10 атм.в Противопожарный водопровод станция Willo      здесь могла быть ваша реклама

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.