О сайте | Контакты Реклама на 0-1.ru 
  Все о пожарной безопасности
 0-1.ru   СПРАВОЧНИК  ОБСУЖДЕНИЯ  СТАТЬИ  ЗАКОНЫ  МАГАЗИН  ЦЕНЫ  ПОИСК
 Служба  ПТВ и СИЗ  ОПС  Документация  Прочее  ГОЧС  Социалка  Лицензии и СРО  АРХИВ 
 
Авторизация  Регистрация НОВОГО пользователя 
Пользователь:   Забыли пароль? 
Пароль: 
Поиск по текущим дискуссиям:
До начала работы гляньте:
Новые Дискуссии - инструкция по эксплуатации.
здесь могла быть ваша реклама Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!! здесь могла быть ваша реклама
Перейти в раздел
Создать НОВУЮ ВЕТКУ обсуждений в этом разделе
 

Максимальный размер штрафа за несоблюдение требований пожарной безопасности

[Прочее]  

Классификатор темы:
 последняя В обсужденнии 0 реплик


[14.02.2020 15:13:45]
 системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.


[14.02.2020 15:21:17]
 Ой!
Извиняюсь, тут полный текст сообщения!
В соответствии со ст. 20.4 КоАП в РФ, какой максимальный размер штрафа может быть наложен на должностное и юр.лицо?
Допустим при проверке инспектор МЧС выявил ни одно, а несколько нарушений пожарной безопасности. Будет ли зависеть размер штрафа от количества и характера нарушений?
Раньше в ст.20.4 была расшифровка замечаний с размером штрафа:
3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
А теперь как?


[15.02.2020 12:56:26]
 Господа, подскажите на какой штраф могут развести и чтобы не развели, что нужно знать?


[17.02.2020 9:18:18]
 Статью знаете, даже старую редакцию знаете, а прочитать не можете? там же все написано, на кого, min и max

Размер штрафа определяет инспектор исходя из наличия смягчающих/отягчающих обстоятельств и по своему усмотрению


[17.02.2020 10:31:19]
 Уважаемый durdom ®, спасибо, что ответили.
Это знаете как в пословице: "Смотрю в книгу вижу фигу".
Тут дело ведь в том, что в новой статье написано, выделил только то, что меня касается: Нарушение требований пожарной безопасности
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Т.е., если я правильно понимаю, согласно статьи в новой редакции, сумма штрафа не должна расти от количества выявленных нарушений? Т.е., есть одно или несколько нарушений максимальный размер штрафа будет 200 т.р.
А в старой редакции, была градация по видам нарушения, я так понимаю сумма штрафа зависела от вида нарушения как указано в п.3,4,8 и сумма штрафа могла вырасти до 550 т.р.


[18.02.2020 13:57:20]
 Хорошо! Если размер штрафа определяет инспектор исходя из наличия смягчающих/отягчающих обстоятельств и по своему усмотрению, получается, что сумма штрафа может превысит сумму указанную в ст.20.4? Или т.е., как договорится с директором организации? Но меня больше интересует законная сумма штрафа.


[18.02.2020 15:30:05]
 превысить не может, максимальные суммы указаны в статье, в пределах которых и определяет размер, по первой части, начиная от предупреждения и заканчивая 200 т.р. на ЮЛ, 15 т.р. - ДЛ и 3 т.р. - градан.

на Вас также будет распространяться и вторая часть, там максимальная сумма вдвое больше, на ЮЛ до 400 т.р., в центральных регионах, как правило, начинает действовать с 30 апреля ежегодно, в остальных ищите постановление местных органов власти об установлении особого противопожарного режима

соответственно, в случае возникновения пожара, с последствиями по ч. 6, 6.1 сумма штрафа может дойти до миллиона


установление суммы штрафа выше минимума без объяснения причин, без указания отягчающих/смягчающих или. тем более, первый раз - большой шанс снизить или отменить его через суд.


[18.02.2020 15:30:54]
 также в суде можно "съехать" на "устное замечание" или вполовину уменьшить от минимальной суммы, это вполне реально, надо только правильные слова говорить и писать в протокол.


[18.02.2020 16:37:49]
 Я вот про это имел ввиду указано в ст.4.4.
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 118-ФЗ)

1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
Т.е., если я правильно рассуждаю, ст.20.4., в строй редакции давала право за нарушение требований пожарной безопасности по разным частям допустим по частям 3,4,8 назначать более строгое наказание, т.е., по этим частям сумма штрафов могла суммироваться, правильно?
А теперь в свете настоящей редакции ст.20.4., на юр.лиц только 200 т.р., так?



[18.02.2020 17:17:45]
 Скорее всего. Но при этом, если нарушения носят систематический характер, возможна и приостановка деятельности до момента устранения нарушений, но это только по решению суда. На сколько я знаю.


[19.02.2020 9:03:22]
 не правильно, могла назначаться максимальная сумма, предусмотренная одной из частей (если есть состав сразу по нескольким), как и сейчас


приостановить на данный момент, довольно проблематично, если не было пожара с последствиями, шанс на приостановку появляется только после плановой и двух внеплановых, на каждой из которых, не выполнено предписание
  Ответ пойдет СЮДА
^ Вернуться к списку ^ 
 Раздел: [Прочее]Тема: Максимальный размер штрафа за несоблюдение требований пожарной безопасности      Огнетушители с ДОСТАВКОЙ!!

Напоминаем, что для того, чтобы задать вопрос, необходимо НАЧАТЬ НОВУЮ ДИСКУССИЮ. Вопросы, заданные в уже существующих дискуссиях будут нещадно вытираться, а их авторы могут попасть в черный список!Под именем:  Разрешить показ моего e-mail
Мой e-mail:  Информировать меня об ответах


Сообщение:

 





-
Ramblers Top100Ramblers Top100 СПРАВОЧНИК ПРОЕКТАНТА. Проектирование систем безопасности.